ID работы: 8600899

Конец это только начало

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лили Паркер, больше известная в ряду агентов Щ.И.Т.А. как «сестра Человека Паука» сидела на подоконнике и смотрела на проезжающие машины… Отмахнувшись от назойливой мысли о том, что такой отдых способствует безбрачию*, она, потянувшись за чашкой, начала неспешно прихлебывать чай. В комнату вошла тётя Мэй и ехидно поинтересовалась, знает ли её подопечная о том, что ложка в кружке- к неудаче на любовном фронте. Ну да… А то вдруг племяшка на свой характер грешит?! В любом случае особого эффекта это не произвело и, немного проворчав, тетушка удалилась в другую комнату.       Телефон заиграл уж очень знакомую мелодию… Все ясно- звонок. Вот только настроение ниже плинтуса. Решение проигнорировать входящий было, пожалуй, не самым лучшим, мобильник снова и снова играл песню-рингтон. Когда-то эта музыка вызывала теплое чувство и напоминала о парне, которого Лилс… Любила? Да, так ей казалось раньше, однако в последнее время она всё чаще задумывалась о том что… Пожалуй, это не любовь. Влюбленность может быть… Но не любовь. Тем более что последнее время мысли всё больше были заняты другим… Во всех смыслах этого слова. Тони Старк и Капитан Америка были как день и ночь… Что, ради всего святого, они нашли в ней?! Если кто-то и знает, то явно не данный экземпляр вида «подросток по ночам хома, нифига не сапиенс обыкновенный» о нем явно не догадывался.Хотя, Лили была почти уверена в этом, Кэп относился к ней как к подруге. Послушать что ли музыку? Ткнув в первый попавшийся трек, девушка расслаблено откинулась на диван, в надежде насладиться красивой песней, однако… «М… Я пришла бедой, дождевой водой, Горькою слезой, слепой грозой, Так напейся меня и умойся мной, Осыпается время за спиной. Что мне делать с тобой, князь мой, враг мой, Моя боль, мой свет, если жизни нет?! Если ночь темна-велика цена… И не уйти… Ты прости, Прости, прости, прости мне!» Недовольно фыркнув, и переключив, девчонка прислушалась… «Але-але, пронто-пронто, Скучает сердце моё о ком-то… И хочет любви-от нее нету понту… Але-але пронто-пронто.» Будто бы издеваясь над своей хозяйкой, телефон, видимо, решил её добить: «Кто летит за пургой, из обители молний, Тот единственный в силах шагнуть через край… Так приди из-за гор, из-за синего моря, И у этого мира меня забирай! Это ложь, горе, нежить и небыль… Я стеклянный сосуд со свечю внутри! Мы отвержены… Что ж, упади же из неба И у этого мира меня забери! Ты навеки меня забери! Слышишь, в небо меня забери!»       Вот… Это под настроение. Только кто же должен забрать её саму? Нагловатый и уверенный в себе миллиардер или современный рыцарь? Пол года назад Паркер бы с уверенностью ответила: «Старк» Однако, повстречав Роджерса, она уже не была столь уверена. Ведь, оказывается, парень может быть заботливым, внимательным, и не пропадать месяцами в запоях.       Размышляя об этом нелегком вопросе, девушка провалилась в сон. Проснувшись от звука приходящих сообщений, подтянула мобильник… Да так и застыла с открытым ртом. Дав себе пощёчину закрыла и открыла глаза… Ничего не изменилось, на экране красовалось признание в любви от… -Кэпа?! — сообразив, что сказала слишком громко, и поспешно прикрыв рот ладонью.-Что?! Но нет… Нет-нет-нет! Это я сплю и мне снится. Он же видит во мне только друга. Да, точно! Я сплю! Вот и объяснение.       Однако надпись на экране все никак не пропадала, на нечто эфемерное была не похожа, и явно требовала ответа…       В памяти всплыли слова, что так часто повторяла бабушка: «Если сомневаешься между двумя парнями, выбирай того, кого полюбила позднее. Если бы ты любила первого-этого бы не случилось.»       Девушка написала «согласна» и на секунду прислушалась к своим чувствам… Она не сожалела, вот прям нисколечко! Значит и не было никаких чувств к Тони? Палец замер над кнопкой «отправить»… Что же, решайся! Этого ты хочешь? Ответ нашёлся быстро: «да!» Лили зашла в Ватсапп и без особого сожаления удалила переписку с пользователем «Тони Старк» На телефоне заиграла новая песня и ужасно знакомый голос запел: «А если бы он вернулся назад, Что ему бы сказать я могла? Что я ждала, я хотела ждать, Пока не умерла.» Нет, госпожа Хелависа, она не будет больше ждать Старка, она сделала свой выбор. Ведь каждый сам пишет свою историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.