ID работы: 8601054

Справедливость восторжествовала

Слэш
G
Завершён
204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Алло, Эл, привет, это Егор. Можешь говорить? – залпом выпалил Крид в трубку. – Для тебя – всё, что угодно, – ответил Джарахов, который, в общем-то, редко когда был очень занят. – Слушай, такое дело… – замялся Егор, подбирая слова, – Я насчет Поперечного хотел спросить… – Всё, что ты слышал, скорее всего ложь. Мы не любовники, – (не)иронично перебил Эльдар. – Да я не об этом. Стоп, что? А есть такие слухи? – удивился Крид, улыбаясь самому себе от мысли, что Даня с Эльдаром… Да ну, бред какой-то. – Долгая история. Так что там с Данилой? – Джарахов мастерски увильнул от этой темы. Если Егор не в курсе, то зачем мальчику психику ломать, так же? – Да, так вот. Где Поперечный в ближайшее время выступает? – Крид нервно поджал губы, опасаясь реакции Эла. Мало ли, что он подумает, или того хуже – подъёбывать начнет. – Э-эм, в семнадцать ноль три, вроде, как обычно. В эту пятницу на "Открытом микрофоне", – без задней мысли ответил Джарахов, но потом до него всё-таки дошло: нахуя Криду знать про место выступления Дани? Неужто затеял что-то? – А чё такое, бро? В Питере будешь? Если ищешь гейские клубы, то Даня там не разгоняет. Разве что как посетитель приходит, ха-ха. – Да пошёл ты, пиздюк мелкий, – вспылил Егор, но быстро отошёл: смысл обижаться на шутки маленького больного мальчика, его жизнь и так коротка, – Ладно, извини, я не со зла. – Всё норм, без обид. – Я просто хочу прийти послушать, но особо светиться там не хочу, понимаешь? И перед Даней в том числе. Можешь как-то организовать моё тайное присутствие? Ну, в гримерку завести или за кулисы… – тараторил Крид на одном дыхание. – Бро, это же бар, а не «Лужники», там таких приколюх особо нет. Да и это открытый микрофон: Даня там не как приглашенная звезда, а просто материал обкатывает, выкупаешь? – как маленькому разбалованному ребёнку разъяснял Эльдар. – Окей, но ты же лучше знаешь эту кухню. Какие варианты есть? – Егор практически не заметил учительского тона. – Ну, как вариант, закрытая ложа в баре. Правда, хз, как оттуда будет слышно. Ну или сядешь в какой-то угол в жопе зала – никто не заметит. – Я бы не был так в этом уверен… – Крид легонько прикусил губу, обдумывая предложения Джарахова, – Ладно, давай так: забронируешь мне какую-то закрытку поближе к залу и сцене, хорошо? А то я в душе не ебу, как там и что там. Я раньше приду, упаду там, как раз отдохну немного в тихой обстановке, выпью. А потом выйду в зал, если не будет слышно. – Окей, – Эльдар не понял, нахуя ему вся эта информация, но перебивать парня не стал, – Я в ближайшее время забегу туда и забью на твоё имя. – Спасибо, братан. Только Даниле не говори ничего про меня, пожалуйста, – ещё раз напомнил Егор. – Без проблем. Я – могила. Всё, чувак, до скорого. – Давай, бро. Крид отложил телефон и облегченно вздохнул. Половина дела сделана, осталось только в Питер залететь и надеяться на честность Эльдара. Зачем ему весь этот цирк с конями и танцы с бубнами? Ну, Крид решил, что пора ему вживую услышать Даню и оценить уровень его реального юмора, а то на видео всё как-то слишком гладко; послушать обкаты, понять, где программа проседает, и усомниться в гениальности Поперечного, которую все ему приписывают. Ладно, кого мы обманываем. Просто Егор давно не видел этого рыжего ублюдка и, кажется, соскучился так, что готов приехать к нему из Москвы в Питер ради пятиминутного выступления. Хотя, если повезет, они после микрофона прибухнут вдвоем, ведь Крид всё-таки планирует выйти из шкафа закрытой комнаты, и Поперечный его наверняка заметит. Ещё бы, у Егора созрел такой план на этот открытый микрофон, что ахуеют все, а Дане, он надеется, будет ещё и приятно.

***

*** – Здравствуйте, я Егор Крид, на моё имя была бронь закрытого ложа… – Егор стоял перед менеджеркой бара «1703» и дружелюбно улыбался. Он приехал, как и обещал Эльдару, раньше «Открытого микрофона», но часа так на три раньше, поэтому помещение было практически пустым – лишь несколько человек сидело за барной стойкой. Девушка немного даже замялась (не каждый день же день к тебе вваливается Крид с охранником за спиной), но, так как она видала некое дерьмо в этом баре (например, Поперечного и Джонибоя), быстро взяла себя в руки: – Здравствуйте, Егор. Да, на ваше имя была бронь вот этой комнаты, пройдемте. Алина (вроде такое имя было написано у неё на бейджике: Крид особо не рассматривал) подвела его к закрытой двери справа от барной стойки: – На сколько часов будете занимать? – вежливо поинтересовалась девушка. – До выхода. Буду сидеть, пока не надоест, – Егор улыбнулся ей и быстро осмотрел зал: небольшой и даже немного тесноватый. Стояла барная стойка, а напротив неё – какие-то диванчики, большое лого на стене, кирпичные стены, в целом, неплохой такой лофт. «И это здесь обкатывает свои шутки Мистер Ледовый дворец?!» – снисходительно подумал Крид, понимая, что много людей тут не вместится. А то, что тут проходит Версус, его, неебически большого фаната баттлов, почему-то не удивило. Он вообще о них практически не вспоминал сейчас. – У вас же сегодня будет «Открытый микрофон»? – решил удостовериться Егор. – Да, начало в 19:00. Вам ещё что-то нужно? – учтиво поинтересовалась Алина, открывая двери кридовой закрытки. – Ну, да, поесть что-нибудь и кальян. – Я приглашу официанта для этого, – сказала девушка, уходя в зал. Егор только смущённо улыбнулся – опять хуйню сморозил. Но он быстро об этом забыл, когда сел на диван и перевёл взгляд на большую красную розу, которая всё это время была у него в руках. Егор успел её купить по дороге к бару: ни таксист, ни охранник Андрей, ни менеджерка бара не вкурили, нахуя она ему сдалась, но уточнять не стали – хочет мальчик с розой ходить, так пусть будет. Лишь Криду было известно, зачем ему эта роза нужна. Он расплылся в тёплой улыбке, глядя на неё и задумываясь о её предназначении. Конечно, Егор хотел подарить её Дане. Правда, он ещё не придумал, когда именно, отчего он невольно закусил губу. В любом случае, он будет ждать удобного случая, и это, скорее всего будет окончание выступления Поперечного. Вот когда он закончит, Крид выйдет и вручит ему розу, уже и слова придумал: «Дань, ты примешь эту розу?». Оригинальные, согласитесь? Но не это самое интересное, а мотивы действия. С хуя ли ему это делать? Просто Крид так подумал, что Данила уже два раза публично дарил ему розу, не стесняясь и не думая о мнении окружающих, а он ему – ни разу, только принимал. Кто-то скажет, что Поперечный делал это всё во славу сатире, но Егор сомневался в этом. Даже если так, то Дане, наверное, пиздец непросто было решиться на это и высветить себя в таком «голубоватом» свете. Просто какому нормальному человеку придет в голову такая идея, так ещё и повторять её несколько раз? Тут два варианта: или ненормальному, или неравнодушному. Удивительно, что Крид отбросил первый вариант. Видимо, он плохо знал Поперечного. В любом случае Егор, по ходу, хотел немного опозориться и прокачать свой уровень самоиронии. Ну, и чтоб с Даней всё на равных было, по-справедливости, так сказать. – Надо попросить вазу для неё, – озвучил мысли вслух Крид. Он всё ещё смотрел на розу с идиотской улыбкой на лице. Охранник Андрей (к слову, симпатичный молодой парень, с которым Егор часто ездит в другие города, что тот стал ему почти как друг) лишь подозрительно покосился.

***

*** – Сейчас к микрофону выйдет Данила Поперечный, убедительная просьба: не снимать происходящее на видео. Спасибо за понимание, – проговорила какая-то девушка в микрофон, от чего Крид даже дёрнулся. Он уже пять часов к ряду сидел в этой маленькой уютной комнатке, потягивал кальян (который чудом оказался в самом антихайповом баре страны), попивал крепкое пиво, болтал иногда с Андреем о разных новостях и листал ленту в инстаграме. Короче говоря, парень культурно отдыхал от своей суетливой жизни (может же себе иногда позволить, да?), но внезапное приглушенное «Данила Поперечный», доносившееся из зала, вырвало его из безмятежного втыкания в телефон, которым он так увлекся, что не заметил, как «Открытый микрофон» уже начался, и на нем успело выступить пара начинающих комиков. Егор дернулся и обернулся к двери так резко, что Андрей сделал то же самое. Внутри у Крида за секунду поднялось волнение, сердце начало биться быстрее, руки немного задрожали. Что делать? Ведь он не придумал точный план действий. Может, ну нахер эту дурацкую затею? Нет, отступать уже поздно, но нужно что-то срочно решать, ведь выступление Дани и без того короткое. Егор всунул телефон в карман и подорвался с места, то же самое сделал Андрей. Крид растерянно оглянулся, он начал нервно сжимать пальцы. Где эта чёртова роза? А, вот она, стоит в узкой вазе на небольшой тумбе в углу комнаты. Парень в два шага подошёл к тумбочке и схватил цветок. Его сердце продолжало тревожно биться, казалось, не перед каким концертом он так не волновался. Крид сделал глубокий вдох и выдох, он решил выйти из комнаты и постоять послушать у своей двери, ведь она находится совсем недалеко от сцены, так что подойти можно будет достаточно оперативно. – Эм, всем привет, это Даня Поперечный, – доносилось из зала. Всё, пора. – Посиди здесь, всё нормально, – кинул охраннику Егор и буквально подбежал к двери. Он поправил волосы, поправил бомбер на себе, выдохнул, завел руку с розой за спину и тихо открыл двери. Казалось, он слышал биение сердца в ушах, внутри него всё похолодело. Крид выскользнул из-за двери максимально тихо и аккуратно, чтоб его никто не заметил, и, вроде бы, ему это удалось – все взгляды были прикованы к рыжеволосому чудаку у микрофона. Пока Даня вещал короткие шуточки про власть, жизнь и детей, Егор оперся об эту дверь и укромно наблюдал за ним. Наконец-то он успокоился (то ли незаметность так на него подействовала, то ли один лишь взгляд на Данилу), его руки перестали дрожать и звук перестал доноситься до него приглушенно. Поперечный не заметил Егора, потому что постоянно смотрел вперед и в листок с материалом, а в тот темный угол даже не косился. А зря. – Знаете, вот Егор Крид… – начал был Даня, но в зале поднялся шум. Однозначно это была любимая тема публики, всем было интересно, как развиваются отношения этих ребят. Данила улыбнулся такой реакции, а Егор наоборот – напрягся и вытянулся, – Да-да, наш любимый Егор Крид, я знаю. «Наш? То есть и его тоже?» – подумал Крид между делом. – Так вот, он меня заебал, – продолжил Поперечный, и люди начали аплодировать и протяжно кричать: все ведь понимают двусмысленность этой фразы. Егор лишь с интересом и лёгкой ухмылкой смотрел на Даню, – Нет, не в этом смысле, как вы подумали. Хотя кто знает, хе-хе. Так вот, он меня заебал тем, что совсем не обращает на меня внимания! Вы заметили? То он не смотрел мои выступления и видео, посвященные ему, то розы дарю ему только я (и я при этом даже не холостяк!). Егор, че за херня? Мне ведь обидно. Я понимаю, что это не такой повод для обиды как шутки про гейство и сперму на завтрак, ха-ха, но сколько уже можно бегать за тобой, а? – обращался к невидимому Егору Данила, – Давай там как-то шевели блэкстаровскими крылышками, птенец Тимати, и подлетай ко мне, всё ведь по-честному должно быть, так ведь? По залу прошли тихие смешки. «Мда, надеюсь, это просто мимолетный крик души, а не материал для программы, а то это совсем хуйня какая-то. Хотя про птенца Тимати мне понравилось», – отметил про себя Егор и решил, что это самое лучшее время для его выхода. Он всё ещё не знал, что именно говорить и делать, но решил действовать немедленно и, желательно, смешно. – Даня! Прости, я больше так не буду, – громко выкрикнул Крид и сделал несколько шагов из темноты. Все взгляды устремились в его сторону. Было тихо, все хотели услышать, что Егор скажет дальше. Поперечный тоже обернулся на своё имя и молча замер в полном ахуевозе. Ещё два шага, и Крид очутился около Данилы. Он встал на одно колено перед Даней и достал из-за спины розу, – Данила, ты примешь эту розу? – разделяя слова, сказал Егор. И только сейчас до него дошло, что он творит. Адреналин в крови снова повысился, и, хоть Крид хотел провернуть эту авантюру с максимально серьёзным еблом, он беспомощно улыбнулся. В этой улыбке читалась просьба к Даниле «да сделай ты уже хоть что-нибудь блять, неловко от твоего молчания просто пиздец». – А-ху-еть, – только и смог сказать Даня в микрофон. Он совершенно не знал, что делать и говорить в такой ситуации. Что там девушки из «Холостяка» обычно делали? Поперечный улыбнулся, взял розу со словами: – Да вставай уже, блять, Ромео ебаный. Крид поднялся с колена, и Данила притянул его к себе в объятия. – Пиздец ты ахуенный, – успел шепнуть Егору комик. Он бы стоял так с ним, наверное, целую вечность, но из-за десятков любопытных глаз перед сценой Даня вынужден был отпустить Крида, перед этим похлопав его по спине (чтоб не показаться пидорами, естественно). Егор улыбнулся от этого комплимента, его внутри буквально распирало от радости. Поперечный пожал ему руку, а второй сделал жест телефона, мол «наберу тебя чуть позже». Егор уже со спокойной душой спустился со сцены и поспешил спрятаться в свою закрытую комнату. Данила провожал его взглядом. Конечно, он запомнил, куда Крид ушел. – И это я даже его не звал, представляете! Во, что творит, подлец, – сказал Поперечный в микрофон, аккуратно откладывая розу на рядом стоящий стул. Он телом был повернут к зрителям, но его взгляд всё равно косился на пышный красный бутон. Да, Данила определенно знал, куда он пойдет после выступления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.