ID работы: 8601416

Пословица

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему Джикию в разговорах между собой называли «Гора» не мог вспомнить никто, но повелось и держалось уже много лет, кажется, никого это никогда и не интересовало. Отсылка к горному грузинскому происхождению? Да сам Георгий в Грузии был два раза, и те в детстве, родившись и всю жизнь проведя в Москве, как и его родители. Особо мускулистым он тоже никогда не был, судя по фото в поисковике… Очередная городская легенда Новогорска, видимо, которую никогда не постичь Магомеду Оздоеву. Джикия шарахается уже третий день, не смотря на то, что после матча всё почти что мирно обсудили, в конечном итоге извинившись друг перед другом, и Маге уже реально некомфортно, будто между ними был не игровой момент, а что-то серьёзное. Не то чтобы ему нужна дружба с Джи, или он чувствует себя виновато, скорее просто беспокоило напряжение в коллективе из-за них. Или между ними. И Мага точно уверен, что ему не кажется, когда Джи до нелепого быстро заканчивает ужин, когда он опускается за один стол с Георгием и несколькими другими сборниками, вежливо пожелав всем приятного аппетита. Конфликт, кажется, разрешился ещё в подтрибунке, сразу после матча, а у Маги ощущение, что всё только начинается.

— Что это с ним? — До сих пор хочет в контратаку, видимо.

***

Джикия сам же понимает, что ведёт себя крайне глупо, но то ли прекратить, то ли просто взять себя в руки не может.

Он же горячий грузинский мужчина! Он ведь просто зверь!

А палец в очередной раз замирает над фото с матча, где рука Магомеда возле шеи, почти что нежно касаясь, да и сам он выглядит намного меньше, как-то испуганно и растерянно, изо всех сил стараясь так же «быковать», не сдавая позиции. И абсолютно не важно, что уже на следующем фото он резко тянет ворот футболки спартаковца, игнорируя попытки остальных игроков растащить их. Было в Маге что-то такое, что выбило Георгия из колеи, сначала на зимних сборах в Дохе, окончательно добило к матчу с Казахстаном, а сейчас накрыло с головой, и теперь это точно нужно расхлёбывать. А страшно, как никогда в жизни не было.

***

— Джи! Джикия! Специфический акцент выдаёт в зовущем Оздоева, и Георгий только ускоряет шаг, не оборачиваясь. Детский сад, который прекратить никто не хочет. — Ты ведь понимаешь, что вам нужно поговорить, и что он не отстанет? — мужчина хлопает дверью в свой номер, где, к его сожалению, Рома лениво листает книгу, даже не смотря на соседа, изрекая свой комментарий. — Да я вообще… — Я номерами с ним поменяюсь, если ты не возьмёшь себя за яйца. Чего ты вообще от него бегаешь? — Да хер знает… Ной в ответ лишь неопределенно хмыкает, чем ещё больше злит коллегу, и продолжает своё увлекательное чтение. «Будь как будет», машет рукой Георгий, вспоминая грубые наставления о том, что надо жить дружно, от главного тренера сборной. Не убьёт же его Мага, в конце концов… Он всегда сможет его остановить, грубо прижать к стене, и… И объяснить, что нужно себя хорошо вести.

И не срывать контратаки противника!

***

«Мага милый» бьёт по вискам слишком навязчиво, когда парень трётся рядом с кем-то в общей комнате, наблюдая за настольной игрой коллег. Он симпатичный и забавный, он какой-то хрупкий и изящный, гибкий, с яркими янтарными глазами, и это уже похоже на помешательство, подмечает для себя Георгий.

Он Магомед, в конце концов! Магомед по определению не может быть «милым».

К чёрту это всё. Джикия спешно уходит, не обращая внимания на удивлённые взгляды сокомандников, и Оздоев подрывается за ним, сжимая челюсти от злости. — Джи, в конце концов! Джикия! — шагом нагнать его не получается, и Оз переходит на бег, хватая мужчину за плечо, заставляя замереть. — Жор, да хватит бегать от меня! — Не. Называй. Меня. Жора, — Георгий рычит, сбрасывая руку парня со своего плеча, и резко оборачивается, заставляя Магу отступить на шаг, упираясь в стену. — А то что? — Оздоев усмехается, снова упираясь своим лбом в лоб мужчины, и с усмешкой смотрит в потемневшие от бессильной злости глаза. — Ты достал уже таскаться за мной! — Ну, пословицу знаешь? — Какую, к херам, пословицу? — горячее дыхание разъяренного Джи обжигает, и Мага спешно облизывает губы, ухмыляясь. — «Если гора не идёт к Магомеду…» — Оздоев осторожно касается густой бороды, поднимая руку выше по щеке, опуская её на шею, и Джи шумно вдыхает. — «…то Магомед идёт к горе», — губы Оза накрывают приоткрытый рот Георгия, и неожиданно для самого Георгия, но ожидаемо для Маги, Джи отвечает, льнёт к ласкающей его руке, но слишком быстро отстраняется, в шоке смотря на довольного эффектом Оздоева, что без проблем выскальзывает из хватки грузинского тела и стены, своей ухмылкой будто обещая, что теперь Гора будет бегать за Магомедом. — Кстати! Почему тебя иногда называют «Гора»? — Го́ра — сокращённо от «Георгий»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.