ID работы: 8602047

Туман

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их отношения так же неопределённы, как туман накрывший город. Взгляд ведьмы хуже огненной стихии, жалит острым кинжалом в беззащитное сердце. Тони как на ладони, у всех на виду, внешне спокойный, приветливый, внутри душа вверх дном. Брифинг почти подходит к концу, задания розданы, команда готова действовать. - Держитесь вместе, - изобретатель по привычке смотрит на Ванду, ему не хочется отпускать девушку. - При малейшей опасности, вызывайте подкрепление. - Мы знаем, с чем конкретно имеем дело? - столько лет службы, однако не все секреты ЩИТа раскрыты. Бартон видел многое, только не признаётся никому, находки пугают его. - Кто-нибудь, заглядывал в архивы ЩИТа? - Тело обнаруженное в Гудзоне, исследуют, - он потирает переносицу. - Хелен старается, нужно время, - Старк не привык быть под пристальным наблюдением. - Может директор прояснит ситуацию? - его кодекс не пригоден для этой жизни. Стив не верит, что мир настолько изменился. - Клинт прав, архивы будут полезны. - Это не Библиотека Конгресса, придётся попотеть, - кого-то точно пошлют заняться архивом. Романофф скрещивает пальцы на удачу, очередная стычка с врагом привлекает девушку больше, чем общение с тоннами информации, в которой сокрыто немало "грязного белья" организации. - Значит, доки, Центральный парк и окраина города? - Поправка, вся территория города, - Максимофф откладывает в сторону карандаш. - Туман - причина. Всё началось после появления этой странной аномалии. Исчезновения людей, непонятная активность не только ночью, но и днём. - Ты так уверена в своих гипотезах? - неприязнь в отношениях ведьмы и шпионки разрасталась. - Одних инстинктов мало, на кону жизни горожан, мы не в праве ошибаться. - Спорами делу не поможешь, - Старк зарабатывает от обеих женщин по тяжёлому взгляду. - У нас есть победитель, - экран рябит от огромного количества окон. - Сентябрь 1986 года, в Тихом океане, находят исчезнувшее английское судно "Маяк". Осмотр показал, корабль в отличном состоянии: ни пробоин, ни проблем с аппаратурой. Единственное, на борту ни души, - будучи знакомым с вещами, трудно поддающимися объяснению, Старк по-прежнему не желал признавать их наличие. - Пятьдесят членов команды, хоть бы намёк, куда они подевались. - Как Бермудский треугольник? - Роджерс рад, что хоть в чём-то его знания не устарели. - Значит, магнитное поле неизвестного происхождения? - Не угадал, - весёлого мало. - В трюме обнаружен странный груз - несколько прямоугольных ящиков с глыбами льда, - Тони выдерживает паузу. - Подожди, на них случайно не было надписей "Старк"? - не совсем камень, но в огород семейства изобретателя. Бартон мельком слышал о некоторых увлечениях Старка-старшего. - Почему все, такого плохого мнения о моей семье? - что говорить, правда не всегда бывает желанной. - Разве Клинт не прав? - открытия Говарда чаще носили отрицательный характер. Случайность порождала множество проблем, долгожданная выгода для изобретателя равнялась нулю. Самое поганое, СНР, военные и ЩИТ находили применения таким ошибкам, не смотря ни на что. - Твой отец знал себе цену. - Газ "Полуночник", - Ванда поздно спохватывается, зря они завели этот разговор. - Прости, что? - сейчас ему припомнят все грехи. - Барон фон Штрукер испытывал его на людях, - она сдерживает себя, глаза почти сухие. - Мирная деревня на окраине Соковии... Их как скот загнали в здание без окон и дверей... Никто не выжил... ГИДРа похоже взяла на вооружение, многое из арсенала ЩИТа и Старка. - Никто и не говорил, что ЩИТ милый и пушистый, - Романофф бросила мимолётный взгляд на Роджерса. - Да, надписи были, - они слишком далеко ушли от основной темы разговора. - Вероятно, он предназначался для компании. Лёд содержал в себе странную субстанцию чёрного цвета. Взятые пробы были отосланы в лабораторию на анализ, откуда позже их выкрали. - Предположительно, Тёмная материя, - из-за тумана, пришлось долго добираться наземным транспортом. Кажется он успел вовремя. Вся команда в сборе, пора раскрыть карты. - То о чём вы сейчас услышите, должно остаться между нами. - Они многого не знали. - Она родом из другого измерения, - Ник остановился возле Старка. Такие разные, просто чудо, что они вместе. - В сороковых, опыты с ней показали невероятные результаты. Но как часто случается, благими намерениями вымощена дорога в ад. - Опыты на людях? - бывший Союз был в курсе дел Штатов, правда с опозданием. - Миссис Фрост сошла с ума, - Ник не удивился осведомлённости шпионки. - С помощью Говарда и Пегги, нескольких агентов СНР, власти смогли отослать часть материи обратно, в Тёмное измерение. - А груз с "Маяка"? - оказывается, у истории есть корни. Ванда часть этой мозаики, хочет она того или нет. - Огорчу, не могу точно знать всех ответов. ГИДРа, СНР, Говард Старк, ЩИТ, Тесеракт, Красный Череп, найденный во льдах Капитан Роджерс, Локи, Альтрон, Вижн, всё взаимосвязано. У нас есть лишь нити от клубка, Ванда. - Происходящее в Нью-Йорке неспроста? - пока они сидели здесь, Бартон наблюдал как за окном сгущается туман. Из-за погодных условий, были отменены половина рейсов, на дорогах ведущих из города дежурили патрули. Власти призывали граждан потерпеть ещё немного, на самом деле не понимая, что предпринять. Паника могла подняться в любое время, поэтому, все надежды возлагались на Мстителей. Мэр Бергер лично встречался с ними, дабы быть уверенным, они сделают всё, что в их силах. - Скорее - начало, - на стол легла папка. - Информация к размышлению. - Фьюри поманил рукой Старка. - На пару минут, Тони.

***

- Ваши внутренние разногласия, не помешают общему делу? - Ник не желал осложнений. - О чём речь? - он не отводил взгляда. - Мне уже начинать за вас беспокоиться? - Мне одному кажется, мы говорим на разных языках? - Тони, ты взрослый человек, а морочишь голову девушке, вдвое младше тебя, - близкие отношения между агентами не поощрялись, правда Тони и Ванда не были агентами, они были Мстителями. - Я же вижу, как вы друг на друга смотрите. - Одним глазом удобно? - кто бы мог подумать, Фьюри будет учить его жизни. - Она не игрушка, Тони, - директор пропустил мимо ушей колкость Старка. - Она живой человек. - Я могу задать тебе один вопрос? В ваши отношения с Марией, Совет тоже лезет? - грязный приём с его стороны. - Ты подвергаешь риску всю команду, Тони, - невыносимый мальчишка лезет на рожон. - Подумай об этом. - Отрабатываешь тон строгого папочки? - его поздно учить. - У нас с Вандой всё в норме. - Хочется в это верить, - он разберётся с ними, но позже. - На тебе руководство операцией, будь хорошим мальчиком, не подведи меня, - дверь негромко хлопнула. - Слушаюсь, сэр, - он привалился к стене. Неразрывные связи. Это про них с Вандой. Приспособиться друг к другу не так просто. Когда очередное прикосновение, лишает тебя разума. Они пробовали. И не раз. Она боится, что причинит ему боль, вполне реальную, а не как в первый раз. Управление мыслями, манипуляция сознанием. Силы не отключить. Что им остаётся? В порыве страсти, они не могут контролировать свои эмоции. Тони проводит рукой по плечу, шрам как символ их любви, почти зажил. Не важно, сколько ещё получит таких, он не откажется от Ванды. Видеть её и не иметь возможность прикоснуться, для него нет худшего страха на свете.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.