ID работы: 8602068

Amor Camus

Другие виды отношений
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Средь скал и утёсов, в пещерах холодных, как чрево могилы, правит чёрная Королева. Душа её – камень, а очи подобны подводным озерам, бездонны. Ей служат рабы, что изгнаны были с земли плодородной за грехи пред своими народами. Точно крест на Голгофу, несут они проклятье своё вечно, пока Королева властвует над ними.       Но Королеве нету покоя, ей скучно одной средь изгоев, она желает себе сотворить ту, что станет ей утешеньем. Она забирает ребро у раба своего и точит им камень, в граните вырубает облик. Работа трудна, но Королева не знает покоя. День изо дня она подчиняет себе породу, день ото дня яснее проступает лик в камне.       Проходят месяцы и годы, Королева доводит творенье до идеала. Пред ней ангел, точно сошедшей с небес. Только ангелы никогда не ступали в этих пещерах. Только у статуи холодные руки и грудная клетка не вздымается при дыханье. Невидящим взором смотрит она на свою Королеву, а губы её сомкнуты и не распечатать их никаким поцелуем.       Королева печальна, её любви не хватает, чтоб оживить камень. В её груди не достаёт сердца, сердца, что примет любовь, способную оживить даже камень. Королева призывает раба и вырывает его сердце. Она вставляет трепещущий орган в грудную клетку своей ненаглядной, но это жалкое сердце не способно принять любовь, это сердце изгоя, позабывшего это чувство.       Королева посылает своего Охотника к Людям, Королева просит привести ей человека, девушку способную на любовь. И Охотник приводит её, волосы незнакомки черны, как глаза Королевы, а кожа бела, как снег, которого тут никогда не видали. В глазах девушки страх, когда Королева разрывает её грудную клетку и окропляет всё вокруг рубиновой кровью. Сердце бьётся в руках Королевы, когда она помещает его в холодный камень.       Средь скал и утёсов, в пещерах холодных, как чрево могилы, правит чёрная Королева. А с ней её Королева. Та, что высечена из камня, в чьей груди бьется сердце, отнятое у человека. Они правят над рабами, что изгнаны были с земли плодородной за грехи пред своими народами. И не кончится это правленье, пока камень не рассыплется в прах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.