ID работы: 8602190

Балкон. Всего один балкон

Джен
NC-17
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Балкон

Настройки текста
Я стоял на балконе, курил и смотрел вслед улетающим птицам, что-то чирикающим на своем языке. Хотел бы и я быть птицей. Не думать обо всех этих проблемах, смертях, разводах… Хотелось крикнуть вслед птицам, чтобы они подождали и забрали меня… Месяц назад от меня ушла жена, две недели назад умерла мать, а вчера меня уволили с единственной работы, на которую я смог устроиться. Деньги пока были. Надеюсь мне этого хватит на первое время. Докурив я потушил сигарету и кинул ее вниз, провожая взглядом. На мгновение показалось, что это я лечу вниз, закрыв глаза и смирившись с тем, что через секунду упаду на асфальт, вмиг забыв о проблемах и боли. Отогнав в сторону дурные мысли, мне и без них было тошно, я ушел с балкона. Я лежал на кровати и смотрел в потолок. В комнате был дикий бардак. Я не убирался с того момента, как от меня ушла Анна. Она была единственной девушкой, что смогла заставить мое сердце оттаять, а теперь… Сказав, что не любит, что устала, что не может так больше жить, и что вообще предпочитает девушек — ушла от меня к моей сестре… У матушки нашли рак… Я не мог нормально работать после всех этих потерь и меня уволили… Мысли об этом роились в голове, словно пчелы. Балкон, выше упоминавшийся, повидала многое. Первый наш поцелуй с Анной, был на балконе. Первый секс тоже… Матушка, пока жила со мной, выращивали там всякую растительность. Когда было тепло, я часто сидел на балконе с ноутбуком и работал… «"Хотя бы балкон от меня не ушел», подумал я и, грустно усмехнувшись, пошел на кухню, сделать себе кофе. Зайдя на кухню, я вспомнил, как мы с Анной тут сидели каждый вечер, пили кофе и мило общались. Она мне улыбалась. Я вздохнул и налил кофе в кружку. Мамин любимый… Я часто пил его на работе. В этот момент стало настолько тошно, что я был готов сию же секунду открыть окно и полететь вниз… Взяв кружку, я пошел в комнату и уселся за ноутбук. Несколько часов проиграв в игры, и взглянув наконец на время, я вздохнул. Было уже три часа ночи. Пора бы и спать лечь. Я улегся на кровать и посмотрел на подушку, с которой еще недавно на меня смотрело лицо моей красавицы Ани… Она улыбалась, желала спокойной ночи и обнимала… Я уткнулся лицом в подушку и заревел. Не заплакал, а именно заревел. Я выл, всхлипывал и кричал. Кричал от боли и осознания того, что никогда уже не смогу так полюбить, и что теперь я один. Совсем один… Так прошло еще две недели. Две недели тлена, пустоты и одиночества… День изо дня мне хотелось спрыгнул с балкона… Среда. Два часа ночи. Я вышел на балкон покурить. Как обычно, я смотрел вниз, провожая окурок взглядом. И вдруг я понял, что хочу упасть за ним. Не просто хочу, а прямо жажду. До дрожи в коленях и немоты… Утром мое тело, а точнее то, что от него останется, найдут на асфальте. Наполовину склеванное статей черных птиц…

Маленький принц

Скоро понял, что ему в тягость такая жизнь

И вот, однажды поздней ночью

Разбежался, что есть мочи

Полетел вниз

Сыграл в опасную игру

И станет ясно поутру

Что в один раз склевала труп

Стая птиц

Стая чёрных птиц
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.