ID работы: 8602225

В объятиях лжи

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Доктор Беделия Дю Морье" - гласила надпись на табличке. Угораздило его послушать Пеппер и обратиться к психологу. Психов ему хватало по горло, взять того же Тора или Кэпа. Советчики хреновы. А тут ещё Роуди подключился, мол сходи, облегчи душу. Он давно облегчился, похудел на пару кило. Незачем ему тратить личное время и деньги на тупую тарабарщину человека, сующего нос не столько в его жизнь, сколько в кошелёк. Теперь, лежи на кушетке, слёзно вспоминая маму с папой, детские обиды и не менее фатальные повороты судьбы. Ага, сейчас, только тапочки накинет. Закончить ему не дало собственное нетерпение, он дёрнул ручку с такой силой, что чуть не сорвал бедную дверь с петель. Опыт в самопознании у него уже был. Он пытался поговорить с Беннером. Док поначалу возражал, дескать не его профиль, потом ничего... заснул. И как теперь верить людям? Ты ему про террор ненавистных нянек, про обман (в этой тарелке, каши больше десяти ложек!), про отсутствие друзей. А что он? Малодушие в чистом виде! Начхал он на Тони. Ну да, в тот день дока простуда достала, он и скопытился. Миллиардер воспользовался беспомощностью друга, вывалив на него своё застарелоё и накипевшее. Шаг и мат! К слову, последнего было больше тридцати этажей, когда Беннер всхрапнув, спросонья ляпнул: "Мама, я не пойду в школу!". Вот так рушится дружба. - Добрый день, - ввалившись, поприветствовал он зануду-доктора. Зря, зря он поднял взгляд. В кресле вместо увальня-мозгоправа, сидела шикарная миниатюрная блондинка. И тут его осенило, сорвало все краны, напрочь снесло крышу (она без спроса хозяина поехала!), прорвало на откровенность. - Добрый, мистер Старк, - она оторвав взгляд от бумаг, продолжила: - Устраивайтесь поудобнее и расскажите, что вас ко мне привело. "Воздержание! - орало всё его существо. - Пеппер, видела бы ты, к кому меня послала, - Тони отмёл мысль о Пеп, он помнил о многомиллионных исках за домогательство". Ушат холодной воды, точнее, стакан чая со льдом и в бой! Он плюхнулся в кресло, сделал рожу понаглее (то есть попроще), закинул ногу на ногу и приготовился к нападению. - Я задам вам несколько вопросов, попытайтесь ответить на них максимально честно, - она пронзила его взглядом серых глаз. "О, да у меня чёрный пояс по вранью! Всё сумею, всё смогу!" - Договорились, - елейным голосом пролепетал он. - Кто вы по профессии? - Миллиардер, плейбой, филантроп, герой в конце концов, - легче лёгкого. - Ваше хобби? - Спасать мир от зла, - с ходу звезданул Тони. - У вас в доме есть питомцы? - О да, сколько угодно, целый полк! Мстителями зовутся, - Старк задорно подмигнул Беделии. - Я серьёзно, мистер Старк, - она держалась молодцом, против его обаяния. Похоже, имела она таких миллиардеров... по десятку штук на день. - Приложите чуточку усилий. - Я не шучу, на одну кормёжку столько денег в трубу улетает! На одном кофе и пицце, изобретатель мог разориться, или купить маленькую страну третьего мира, на худой конец, необитаемый остров. - Ладно, допустим, - она словно специально, повторила трюк из культового фильма Пола Верховны, "Основной инстинкт". Причём сделала это гораздо элегантнее Шэрон Стоун. - Вы отзывчивый человек? - Несомненно, куда меня не позовут, всегда прихожу! Без меня ни одна вечеринка не обходится. - Тогда, чего вам не хватает в жизни? - Женской ласки и чтобы спинку помассажировали, в костюме затекает, гадина, - он с честью отбивает удар. - Неужели? - крепкий орешек попался. - Вы в этом уверены? "А что голову ломать? Да, все вокруг привыкли считать его мудаком, так зачем их разочаровывать?" - Вы убедительны, отдам вам должное, - Беделия видит миллиардера насквозь. Такие как он, переживают внутренне, причём ключ доступа к их сердцу не подобрать никому. - В следующий раз, будьте самим собой, единственный совет, который уверена, вы примите. Старк долго смотрит на Дю Морье, как это не прискорбно, его щит пробили, благо заглянуть, что по ту сторону, она не решится. Не потому что боится, а потому, что желает Тони добра. - Как давно вы смотрели в лицо своим демонам, доктор? - женщина внешне спокойна, но её выдают глаза. Во взгляде мелькает сожаление. Похоже у них есть что-то общее. - Они часто вас навещают? Они поменялись ролями? Дю Морье откладывает в сторону блокнот, нет смысла записывать их беседу. Старк ждёт, словно прислушиваясь к чему-то. - Мы оба пытаемся от них избавиться, не правда ли, Тони? - переход на личности для неё обыденность, умение взламывать чужие умы, тоже. - Прощение вас излечит, но пока вы будете считать себя виновным, в душе не наступит мир, - беседу пора сворачивать. - Я пытаюсь, док, - он встаёт с кресла, жаль, поначалу он видел не дальше фасада. - А как же вы? - он колеблется. - Мои демоны меня не отпустят, - перед глазами лицо Ганнибала, его трагически-саркастическая усмешка на губах. Лектеру удалось сделать невозможное, завладеть её разумом, душой, наконец сердцем. - Там где нет света, там правит тьма, мистер Старк, - она смотрит ему в глаза. - Это долгий путь и я должна его проделать одна. - Если вдруг вам понадобиться помощь, - Тони уверен, он зря предлагает. - Только скажите, - она молча кивает, сдержанно улыбаясь, пауза затягивается. - Спасибо, Тони, - он уйдёт, так просто и так сложно одновременно. Их секреты останутся неразгаданными, единственное - законы существуют, чтобы их нарушать. Ни говоря больше ни слова, он ложит свою визитку на стол, не ту, что обычно оставляет деловым партнёрам, а написанную от руки. В этот раз никакого обмана.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.