ID работы: 8602399

Буря столетия

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот раз ему стоило проснуться. Затёртые до дыр ночные кошмары, обладали странной окраской. Подтекст был прост - Джина. Тони видел прошлое, почти обрывки, единственное, финал истории был ужасен. "Мистер Старк... Энтони... - перед ним появилось лицо профессора. - Простите, что вторгаюсь, но у меня нет выбора. Нам нужна ваша помощь. Дело не терпит отлагательств, - Ксавьер прервал контакт". Тони проснулся в поту, с дикой головной болью. В последнее время, только она сопровождала миллиардера. Пустая половина кровати, смотрелась противоестественно. Они с Пеппер остались каждый при своём. Он давно не смотрелся в зеркало, иначе бы непременно увидел измождённое лицо мужчины, с претензиями на раннее старение. Он один. Что ему ещё терять? Год после событий в Лагосе, год после ухода Наташи, год в не привычном для него ритме. Простить себя пока не удавалось, понять мотивы тоже. Его броня потускнела, меч затупился, рвение вершить правосудие испарилось. Он понемногу превращался в развалину. Одно напоминало ему о былом - Ванда. Девчонка невесть зачем осталась с ним. Он стал её внегласным наставником. На эту благородную роль, как нельзя лучше подходил Вижн. Только тот: во-первых, не стал оспаривать право Старка, во-вторых, был чрезвычайно занят с Роуди, помогая полковнику привыкнуть к своим новым возможностям. Старк решил спросить, чего хочет сама Максимофф. Она ответила честно, остаться в составе Мстителей, если Старк не против. Он был лишь "за". Ему не хотелось оставлять Ванду на произвол судьбы. Тем более, что Совет и Росс не дремали. За один промах, девчонку могли упечь в тюрьму, сделать из неё послушную игрушку Совета. Изобретатель сам не отдавал себя отчёт в том, что невольно привязался к Максимофф, стараясь хоть как-то, загладить перед ней вину за её разбитое прошлое и смерть брата.

***

После ночного происшествия, он не ложился. Если всё так, как он предполагает, впереди его ждёт опасное путешествие. Он должен немедленно ехать. Вопрос, что сказать Ванде? - Правду, - она появилась внезапно, не расположенная к тому, чтобы выслушивать ложь. - Что-то случилось, ведь так? - Ванда не определилась, как обращаться к изобретателю. " Мистер Старк" было сразу забраковано, а звать миллиардера по имени, она не решалась. - Прости, что прочитала твои мысли... - она делала это для его же блага. - Ванда, я... - Он вынужден принять меры. Нельзя позволить Ванде увязаться за ним. - Ответ "нет". Мои дела, мои проблемы, тебе не стоит в них ввязываться. - Мне не стоит путаться под ногами? - Она давно не ребёнок, она сама может распоряжаться своей жизнью. - Могу всё испортить? - она не имела права грубить ему. - Ванда, ты останешься в Нью-Йорке, - он отчитывал её как нашкодившее дитя. - Давай не будем спорить понапрасну, - с ней он редко выходил из себя, видимо научился терпению. - Я могу помочь, - девушка не собиралась отступать. - Ванда, - он не хотел рисковать её жизнью. - Ты всё, что у меня есть, - звучит пафосно, но чистая правда. СМИ давно определили статус для Максимофф, записав её в любовницы Старка. Девушка моложе миллиардера, обитала в Башне Мстителей, злые языки судачили, она делит с ним не только кров, но и постель. Такая версия была удобна всем, от самого захудалого писаки, до всеми уважаемого репортёра. Единственным человеком, дающим постоянные опровержения, защищающим честь и доброе имя Старка, была как ни странно Пеппер Поттс. Похоже, она всё ещё питала нежные чувства к изобретателю. - Останься, прошу, - он действительно был растерян и напуган одновременно. - Не могу, Тони... - его имя она почти прошептала. Она знала, Тони переживает не меньше неё. - Сидеть и ждать, вернёшься ты или нет? - Ванда умела быть настойчивой. - Лучше встречать опасность плечом к плечу. - Хорошо, - сдался Тони. - Только от меня ни на шаг.

***

Он выбрал самолёт, как самое быстрое средство передвижения. Черед три часа, они были на месте. Всю дорогу Ванда проспала, свернувшись калачиком в кресле. Смотря на мирно посапывающую в кресле Максимофф, Тони думал, правильно ли он поступает? Это не Лагос, где противник известен, даже не Соковия, это тёмный лабиринт, по которому им предстоит бродить долгое время. Старк погрузился в воспоминания.

***

Лето 2006 года. Сплошной нон-стоп презентаций, встреч с инвесторами, нудных голосований, отчётов. Он как белка в колесе. Обадайя не позволял ему расслабиться, насладиться обществом красивых спутниц. Держа его в "ежовых рукавицах", Стейн ожидал от молодого человека понимания важности момента. Тони был собран, какие-то пару часов, затем, обратно становился скучающим умником. В это вечер, Стейн затащил Тони на очередную тупую лекцию. Старк мало смотрел на сцену, пока не появилась она. Не глупая красотка, с которыми обычно встречался Старк, а самый настоящий профессор. Рыжеволосая женщина в мгновение ока завладела вниманием миллиардера. Старк сидел как заворожённый слушал, то и дело ловил на себе насмешливые взгляды Стейна. - Тони, она играет в другой лиге, - мужчина похлопал Старка по плечу. - Она тебе не по зубам. - Уверен? - ему бросили вызов, он не мог не ответить. - К полудню, жди. После лекции, он вооружившись лучшей в его арсенале улыбкой, пошёл знакомиться. Вблизи она оказалась ещё сногшибательнее. Рыжее пламя волос, серые глаза, загадочная улыбка на лице. Он решил не терять времени зря. - Ваша лекция, произвела на присутствующих впечатление, - Тони удивился, когда она ответила: - На вас в том числе? - Внимал каждом слову, мисс Грей. Забыл представиться, я Тони Старк, - весь эффект лопнул как мыльный пузырь, она словно читала его душу. Чего не могло быть в принципе. - Глава Старк Индастриз, сын Говарда Старка, - смешинки танцевали в её взгляде. - Спонсор самых успешных проектов этого года, - Грей сняла очки. - Оружием вашей компании пользуются от Стамбула до Канады, - последнее прозвучало как упрёк. - Простите, я тороплюсь, - она обернулась, словно что-то забыла. - И мои соболезнования, сегодня ночью, вам придётся спать одному. Он ошарашено смотрел ей вслед. Она видела его намерения, прочитала как книгу. Её не впечатлила его персона. Деньги, власть, ум, влияние. Миллиардер посрамлён, впервые он не получил желаемого. Но не обида, не нарциссизм не подавали признаков. Не к добру это всё. Грей недостижимая высота, непостижима, и... тёмная лошадка? Джина заинтересовала миллиардера. Он обязан узнать про неё всё! Придётся подключить все возможные связи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.