Чудовище

Джен
G
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
215 Нравится 2 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До своих двадцати лет Емицу никогда не подозревал, что он унаследовал интуицию Первого. Когда Савада столкнулся с Наной — внутри все зажглось адским пламенем, а потом легкие закололо от ледяных иголок. Состояние, видимо, ожидало лучшего, раз она забеспокоилась на тот момент незнакомом человеке, что-то бормоча о солнечном ударе. Ее акцент, как и внешность, сразу выдали в ней японку. Видит Бог, ему потребовалось просто невероятное самообладание, чтобы не засмеяться прямо в тот момент. Надо же, в столь необъятной Италии, умудрились столкнуться азиатка и полукровка*, где каждый второй — эмигрант из какой-нибудь, даже самой маленькой, страны. Это был первый раз, когда гиперинтуиция дала знать о себе, после чего затихла на долгие пять лет. Второй раз был не менее неожиданным, чем первый, но прошел более спокойно. Тогда ему позволили наконец-то войти в палату, где после родов отдыхала Нана. Она выглядела бледной и изнеможенной, но все равно не могла выпустить из своих объятий маленький сверток. Нана слабо улыбалась, протягивая ему сына, а стоило Саваде взять его на руки… Внутри будто что-то лопнуло. Ребенок безмятежно тихо лежал, не издавал ни звука, будто был мертвым. Мгновение; мальчик приоткрыл глаза — и, Мадонна, Емицу замер, боясь даже того, что кровь циркулирует по его телу. Рыжие, как ржавчина, спокойные-спокойные глаза. Мальчик слабо улыбнулся. Нет. Не-е-ет, никогда, ни за что. Даже в мафии не место такому чудищу.

***

Савада Тсунаеши — очаровательный мальчик. Неуклюжий, добрый, ласковый и умилено-привязанный к своей матери. Соседкам остается только вздыхать, что их дети не такие спокойные, как у Наны, наблюдая, как мальчик в очередной раз лез под руки к матери, ненавязчиво требуя внимания. Мальчик жмурится, когда ласковые пальцы касаются лба, убирая мешающие пряди; когда Нана гладит его по голове или перебирает мягкие локоны волос. Тсунаеши похож на маленького, слабого котенка. У котенка нет когтей, нет зубов; он только смотрит очень пристально, пробирающе, но это только иллюзия, верно? Тсунаеши улыбается, бледная кожа щек слегка краснеет от пристального внимания, а глаза по кошачьи зажмурены. Вот-вот, и он замурлыкает. Емицу кивает, посмеиваясь, когда очередные люди говорят, что у него самый очаровательный сын. Емицу, в принципе, согласен. Его сын — воплощение доброты и слабости. Таким детям не место в мафии, поэтому он так сильно скрывал его от Тимотео. Но Тимотео прознал. Тимотео сидит рядом с ним, смотрит на Тсуну, видит Тсуну, и улыбается. Тсунаеши играет с ним в гляделки из-за кресла, отвечает улыбкой на улыбку, но в комнате будто шаровые молнии метаются. Пам. Пам. Пам. Емицу согласен, но помнит. Емицу верит интуиции. Поэтому вздрагивает, когда Тимотео внезапно, слегка лениво, произносит. — Какое у тебя очаровательное дитя, Емицу. Какое у тебя очаровательное чудовище, Емицу.

***

Первая сцена, которую видит Емицу, когда возвращается домой: Реборн, попивающий кофе на полу избитом Тсунаеши. Тот что-то кричит нервно, пытается выползти из-под репетитора, а тот только пинает его. Емицу делает вид, что все хорошо, что все так, как надо. Емицу ловит внимательный, безмятежный взгляд, в которых ржавчина покрывается льдом, и нервно сглатывает. Поэтому он и не хотел давать оружие в руки этого чудовища.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.