ID работы: 8603549

Больше нету сил...

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нервы... Просто нервы...

Настройки текста
В зале Малекита. Лютер сидит в кресле, единственный левый глаз дергается. Рука, в которой находится пустой кубок, нервно трясется. Вампир глубоко дышит, пытаясь себя успокоить, а Малекит ходит рядом, вокруг. - И какая судьба тебя сюда закинула? – сказал он, посмотря на пирата. – Ведь Люстрия очень далеко отсюда! Я удивлен твоим далеким путешествием и... Плачевном состоянием... – король темных эльфов повысил голос. – Может хватит играть в молчалку, и ты мне скажешь, какая нелегкая тебя сюда закинула?.. Лютер посмотрел на Малекита. - Да это все из-за попугая!!.. – наконец выкрикнул он так, что фраза гулким эхом отозвалось в высоком потолке. Темный эльф немного приофигел, от сказанного пиратом. - Как так – из-за попугая? Он умер, что-ли?.. - Если бы!! – опять крикнул Лютер. – Он стал чересчур наглым, до невозможной степени!! Он перестал меня слушаться вообще!! Он стал мозговыносящим!!!!... - Тихо, тихо!.. – спокойно отозвался темный король, а про себя подумал: «Кажется, Харкону и вправду мозги вышибли...» - Ещё вина?.. Пират слабо кивнул головой: - Пожалуйста... Малекит наполнил кубок вампира протрезвляющим напитком и сел в кресло, что стояло рядом. - Лютер. Не знаю, кто там этот твой попугай, но я знаю что тебе нужно успокоиться! - Скейвен, этот мой попугай... Серый провидец... – сухим, опущенным голосом произнес король пиратов и залпом осушил бокал. - Ох ж ты... – только и произнес Малекит. Больше, от удивления, он ничего не смог сказать. - Я решил просто плыть куда подальше! Ещё бы немного, и мое безумие вернулось бы ко мне... - Знаешь, Лютер... Не сочти за грубость, но мне кажется что ты решил свалить слишком поздно... Вампир откинул голову назад и глубоко вздохнул. Малекит продолжил: - Так вот, как я и говорил. Тебе просто нужно отдохнуть, успокоить свои нервы, расслабиться и ни о чем не беспокоиться! - Да он меня найдет!! – опять воскликнул пират и хотел было вскочить, но крепкая рука темного эльфа, которая тут же оказалась на его плече, не позволила ему этого сделать. - Тихо. Не найдет. – сказал он также спокойно. Вампир остался сидеть на месте. – Я вижу твое плачевное состояние. Ты можешь остаться здесь на сколько хочешь – мне не тяжело, а тебе нужна помощь с нервами... - У меня же там Люстрия! Мое побережье!! – вампир опять хотел вскочить, но Малекит, как и в прошлый раз, не позволил ему этого сделать. - Люстрия подождет, она от тебя не уплывет. Побережье тоже. Ящеролюды не будут на него нападать. Лютер успокоился и мучительно положил руку на лоб. - Ещё вина?.. - Пожалуйста... Спасибо... - И все-таки, тебе нужно прислушаться к моим словам!.. – уверенно сказал король тьмы. - Ещё раз его увижу – попрошу чтобы кто-нибудь вбил в меня осиновый кол... – прошипел вампир. - Тихо-тихо! Вот этого не надо! Тебе ещё жить и жить, грабить и грабить!.. Ладно. Скоро рассвет, пошли, я покажу тебе где ты будешь жить во время пребывания в моем замке! Капитан Харкон поставил на, стоящий рядом, столик бокал и встал. Вскоре, короли покинули зал, и через окно пробился первый лучик солнца...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.