ID работы: 8603958

Монохром

Гет
R
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В комнате царил полумрак, и пахло затхлостью, а тонкие стены не могли заглушить столь пугавшие девушку грубые голоса, то и дело взрывавшиеся смехом.       Тонкая, но прочная верёвка больно жгла запястья, связанные за спиной, а плечи затекли. Хината постаралась снова сменить положение и сесть поудобнее, но легче от того особо не стало. Лишь старый диван многострадально и точно осуждающе заскрипел.       Неужели кто-то боялся, что она сбежит?       Куда и, главное, как?       С учётом того, что единственное окно находилось под самым потолком и по своим размерам не предполагало никакого бегства для взрослого человека, а по ту сторону двери дежурила целая свора надзирателей, любая попытка изначально была обречена.       Возможности позвать на помощь девушку тоже лишили, заклеив рот скотчем. Да и кто бы её услышал?       Сумку с личными вещами у Хинаты, разумеется, отобрали, что лишало последней, пусть и довольно слабой надежды дать хоть какую-нибудь весточку о себе.       Сколько ей ещё здесь находиться?       Но, главное, почему её похитили? Чего хотели добиться?       Страх тонкой раскалённой спиралью скручивался где-то внутри, терзая. Хината чувствовала, что с каждым часом её вынужденного заточения сохранять спокойствие становилось гораздо тяжелее.       Трудно поверить, что подобное случилось именно с ней. Всегда же кажется, что любые неприятности могут произойти с кем угодно, но только не с тобой.       Неожиданно дверь в её комнату распахнулась, и на пороге показался незнакомец в расстёгнутом пиджаке и подвёрнутыми рукавами.       Хината невольно сильнее вжалась в спинку дивана, едва удержавшись от того, чтобы не поморщиться от новой вспышки тупой боли.       Однако мужчина, что стоял перед ней, требовал полного её внимания. Пусть она и была полностью беспомощной, но Хината отчего-то понимала, что отвлекаться не стоило.       Сознание обрывочно выхватывало детали внешности незнакомца, словно кусочки мозаики: старше неё, со шрамом, пересекающим щёку и с недобрыми искорками в тёмных глазах.       — Скучаешь, красотка? — прикрыв за собой дверь, осклабился он, а Хината почувствовала, что ничего хорошего ей эта ухмылка не обещала.       Девушка, не отрывая взгляда, следила за тем, как незнакомец за пару шагов преодолел расстояние между ними и опустился на диван рядом с Хинатой.       Слишком рядом.       Столь настойчивая близость пугала. Особенно в той ситуации, в которой оказалась Хьюга.       Мужчина протянул руку к её лицу, заставив Хинату невольно отвернуться. Сердце отчаянно забилось в груди, словно пытаясь вырваться.       — Не в твоих интересах показывать характер, — хрипло рассмеялся незнакомец.       Девушку грубо схватили за подбородок, развернув её лицо к себе. Другая рука легла на её колено и заскользила вверх, задирая ткань юбки. Крайне многозначительный жест, чего уж там.       — Будь сговорчивее, у нас мало времени…       Девушке хотелось закричать, но куда там…       Довести до конца задуманное, незнакомец не успел, поскольку их бесцеремонно прервали.       — Развлекаешься? — осведомился бесстрастный голос у двери.       От Хинаты моментально отпрянули, словно от огня. Человек, который буквально пару секунд назад изображал из себя маститого бандита, точно сдулся и обмельчал:       — И даже не думал, хотел просто проверить, как наша гостья… — залепетал он и, не дожидаясь приказа, поспешил покинуть комнату, явно желая избежать расправы за самовольство.       Кровь шумела в ушах, а мысли бессвязно путались.       Хината смотрела на юношу перед собой и понимала, что этого человека она знала.       Когда-то они учились в одной школе, пару раз даже попадали в один класс. Вокруг Учихи Саске всегда ходило множество слухов, которые он никогда не спешил ни опровергнуть, ни подтвердить. Из-за смазливой внешности и плохой репутации Учиха считался любимцем девчонок.       До тех пор, пока он не бросил школу.       Кто же знал, что они встретятся при подобных обстоятельствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.