***
Юнги отодвигает от себя ноутбук и устало вздыхает, поднимая взгляд к потолку. Проделанная им сегодня работа была очень плодотворной, но крайне выматывающей. Одной только удачей сыт не будешь, но Юнги не жалуется: свою работу он любит. Мужчина поднимается с кресла и потягивается, разминая затёкшее тело и вслушиваясь в щёлканье суставов. За окном поздняя ночь, и Юнги уже давно не ложился спать так поздно. Но барьер сонливости уже был преодолён, и уснуть в ближайшие пару часов Юнги попросту не грозило. — Мне нужна сигарета, — вздыхает Юнги и выдвигает один из ящиков своего стола. Оттуда он достаёт весьма помятую пачку сигарет, к которой обращался лишь в крайних случаях. — Минус один, — бормочет Юнги и достаёт предпоследнюю сигарету, затем бросая пачку обратно в ящик стола. Он кладёт сигарету в рот и пожёвывает фильтр, пока оглядывается по сторонам в поисках своей «Зиппо». Он перекладывает одни и те же документы на столе с места на места, заглядывает за каждую статуэтку на комоде, и хмурится. — Какого чёрта? Как я вообще мог потерять зажигалку… Юнги выпускает поток воздуха сквозь сомкнутые зубы, почти теряя сигарету, зажатую меж губ. Он устало потирает глаза костяшками пальцев и топает в гостиную, собираясь поискать зажигалку там. Он останавливается посреди комнаты и мысленно спрашивает себя, от чего, кроме этой сбежавшей зажигалки, он ещё может прикурить. Мысль рождает действие. По крайней мере, в мире Юнги. Потому что уже через секунду одна из штор вспыхивает. Юнги недоуменно моргает, наблюдая за тем, как огонь медленно ползёт по жаккардовой ткани, и лишь пожимает плечами. — Да какая разница, — бубнит он и подходит ближе. Он прикуривает сигарету, после чего замечает графин с водой, стоящий рядом на столике. Он берёт его, параллельно делая первую глубокую затяжку, и выливает воду на шторы. Огонь гаснет сразу. — И зажигалку искать не пришлось, — удовлетворённо произносит Юнги, когда замечает за окном ошарашенное и весьма знакомое лицо. Окно оказывается приоткрытым, и кончик потушенной шторы свисает на улице. Юнги открывает окно полностью, поднимая его наверх до упора, и поправляет подпаленную ткань. — Привет. Опять неудачно в этот раз? — интересуется дружелюбно. — Ну как видишь, — сипит Чонгук, будучи не в силах оторвать взгляд от Юнги. — Но это ты прикольно придумал, — кивает головой тот, делает очередную затяжку и взмахивает сигаретой. — Я как раз искал зажигалку, а ты мне довольно сильно помог. — Рад стараться, — хмыкает Чонгук и собирает свои пожитки, включающие в себя горючее, и зажигалку и ещё какой-то хлам. — Ладно, тогда до следующего раза. — Подожди, — прикрикивает Юнги, стоит только его персональному киллеру развернуться, чтобы уйти. — Я видел у тебя зажигалку. Можешь мне её оставить? — Без проблем, — Чонгук пожимает плечами и кидает свою потрёпанную жизнью зажигалку Юнги. Тот легко её ловит и показывает большой палец в знак благодарности. — И кстати, передай Хосоку про шторы. Я как раз хотел поменять их на что-то менее громоздкое.chapter three; rrmm.
22 сентября 2019 г., 14:54
Примечания:
Здравствуйте, а вот и я)
Приятного прочтения!)
Чонгук шмыгает носом и собирает всё, что ему понадобится, в кучу, после чего натягивает свою чёрную толстовку. В этот момент в его комнату для тренировок чуть ли не буквально втекает угрюмый Хосок.
— Всё нормально, хён? Ты похож на болотную слизь больше, чем на человека.
Хосок показывает на пальцах знак «ок» и направляется к одному из стеллажей в дальнем углу комнаты, что-то беспрестанно бормоча себе под нос.
Чонгук снова шмыгает носом.
— Не знаю, — начинает он неуверенно, — есть ли у вас здесь штатные психологи: тип утешать главу, помогать переживать всякие вьетнамские и не очень флэшбэки… но если что, хён, я всегда готов тебя выслушать. Похлопать по спине, позволить порыдать на своём плече, и дальше по списку.
— Круто, — невнятно отвечает Хосок и продолжает чем-то шебаршить, упорно роясь на полках.
— Ну ладно, — цокает языком младший. — Моё дело — предложить. Я пошёл.
Чонгук с весьма громким кряхтением подбирает все необходимые ему вещи и уже собирается уйти, как Хосок внезапно оживает:
— Куда это ты?
— Иду на дело, — отвечает Чонгук таким тоном, словно это что-то само собой разумеющееся.
— Намджун дал тебе новое дело? — удивляется Хосок.
— Нет же, — фыркает недоделанный киллер и перекидывает свою ношу с одного плеча на другое. — Я опять иду к Мин Юнги. Пожелай мне удачи, что ли, раз вы оба постоянно о ней что-то болтаете…
— Оу, — Хосок вдруг резко выглядит более радостно. — Это неплохо. Удачки, боец!
— Вы только посмотрите, как сразу ожил, — ворчит Чонгук себе под нос.
— Стопудово в него влюбился, — продолжает только тогда, когда уходит уже достаточно далеко от своей тренировочной комнаты.
Цель у Чонгука вполне очевидная. Он вызывает такси (которое весьма дорогое в ночное время суток, между прочим) и мчится на всех порах к дому одного небезызвестного обладателя удачи. В голове Чонгук судорожно повторяет свой план раз за разом, убеждая себя в том, что уж сегодня он не ошибётся.
— Я умею убивать, — говорит он уверенно своему отражению в стекле.
— Чего? — икает водитель и, кажется, даже подпрыгивает на месте.
— Я умею убивать, — отчётливо повторяет Чонгук, поворачиваясь в сторону водителя. — Ведь точно?
— Вам виднее, сэр, — нервно отвечает водитель. — Но буду премного благодарен, если Вы не станете проверять это на мне, сэр.
— Да не переживай ты, просто доставь меня к месту. Проверять буду уже там, работа как-никак обязует.
Чонгук уже собирается снова погрузиться в свои мысли, но из полузадумчивого состояния его вырывает всё тот же водитель.
— Вы работаете киллером, сэр?
Чонгук морщится, ощущая накатившее подозрение.
— Допустим.
— О, я понял. И как много киллерам платят в наше время, сэр? Теоретически, конечно же.
Чонгук невольно тянется к ножу, который всегда носит на ремне джинсов.
— На жизнь хватает, — тянет Чонгук и надеется — для благополучия сегодняшней поездки, разумеется — что его водитель в ближайшие мгновения заткнётся и перестанет действовать на нервы.
— А если сравнивать с работой таксиста? Не то чтобы я жаловался, на свою работу, просто между размером моей зарплаты и количеством тех денег, что я трачу — небольшая пропасть. Не помешало бы найти другую вакансию.
Чонгук прищуривается и внимательно разглядывает затылок своего водителя. Он уже собирается отказать, как хороший мальчик, но тут в его голову приходит мысль о том, как нестабильно идут дела с наёмными убийцами сейчас у Намджуна.
— На самом деле, думаю, что мог бы что-нибудь выбить для тебя, — Чонгук пожимает плечами. — Я разузнаю побольше, а ты оставь мне свою визитку или вроде того, я договорюсь и звякну тебе.
— Круто, — тот начинает рыться в бардачке, когда они останавливаются на красном на ближайшем светофоре. — У меня как раз осталась парочка визиток ещё со старых времен. Если ты покажешь их своему боссу, то, может быть, мне даже не нужно будет проходить собеседование.
Водитель достаёт ручку и спешно подписывает что-то с обратной стороны визитки.
— Это мой номер и имя. Позвони мне, если твой босс будет готов сотрудничать.
Чонгук забирает у парня (который оказывается весьма симпатичным, вот чёрт) небольшой прямоугольный кусок картона и рассматривает его. На обратной стороне кривым почерком начиркан номер мобильника и имя Тэхён. На лицевой стороне выбита только глянцевая буква «V».
— Какая-то странная визитка, — бормочет Чонгук, пряча контакты симпатичного Тэхёна во внутренний карман своей куртки.
— Я оставлял её вместо подписи, чтобы все знали, чья это работа. — Чонгук замечает, что тот улыбается ему в зеркало заднего вида. — Так ни у кого не возникало лишних вопросов.
— Оу. — В голове Чонгука складывается два и два. — Ну думаю, что вакансия тебе обеспечена.
Дальнейшая дорога продолжается под аккомпанемент тэхёновских всхлипов о любых деньгах. Чонгук стойко выносит это испытание и уже собирается выйти, попрощавшись, как Тэхён предлагает ему нечто соблазнительное:
— Могу подождать тебя здесь и потом подбросить куда-нибудь, как закончишь.
Чонгук хмурится, обдумывая предложение, но затем понимает, что отказаться будет весьма глупо.
— Окей, — хмыкает он. — Вернусь, как только его дом превратится в адское кострище.