ID работы: 8605426

Яблоко раздора

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось как в старой доброй сказке - злую колдунью забыли позвать на бал. А может и не забыли, и сделали это намеренно. Ведь кому прийдёт в голову пригласить на свадьбу богиню раздора?! Священный союз необходимо тщательно охранять, вот Эрида и не получила приглашения. Она появилась в разгар праздничного пиршества и воздух вокруг неё немедленно наэлектризовался достаточно чтобы заискрили крохотные молнии. Зевс укротил их одним взмахом широкой ладони, незаметно загораживая жену плечом. Пелей и Фетида, только что принесшие брачный обет, растерянно оглядывались по сторонам. Казалось, они только проснулись и ещё не вполне понимают как в их хрупком уединении появился целый сонм греческих богов, да ещё и оскорблённая небожительница, игрыгающая проклятия. Укротить её удалось только сладким речам бога Магнуса, который мягко приобнял её за талию, уводя прочь из зала. Повисло неловкое молчание и гости начали растерянно переглядыватся, ища повод продолжить прерванное веселье. На беду, найти его оказалось чрезвычайно легко. Посреди стола находилось гигантское блюдо с редкими золотыми яблоками. Афродита потянулась к нему и заметила среди сотен фруктов один плод, который отличался от остальных. На глянцево блестящем боку серебрилась затейливая вязь, складывающаяся в слово «Прекраснейшей». Удивляясь, как раньше никто не заметил этой диковинки, женщина взяла яблоко в руки и скучающие подруги тут же приметили его. Разгарелся ожесточенный спор за право обладания фруктом - каждая стремилась доказать, что он предназначался именно ей. Гера, покровительница брака, утверждала что заслужила его добротой и смирением, Афродита тведила про красоту и способность сеять любовь, Афина напирала на свою мудрость, что ценится превыше милого личика... Наконец, девушки обратились за помощью, призвав мужчин рассудить их. Зевс, как лицо предвзятое, участвовать в споре отказался и попросил сидящего неподалеку Александра отвести богинь к сыну царя Трои, Парису, который должен был выбрать прекраснейшую из трёх. Мужчина славился тем, что познал суть женской природы, научившись очаровывать любую представительницу прекрасного пола. Александр слабо поморщился, услышав упоминание его имени, но всё-таки повел женщин за собой. Магнуса нигде видно не было, поэтому настроение юноши готовилось рухнуть в Преисподнюю, к Аиду. Он уже давно догадался, что яблоко раздора было местью разозленной Эриды и теперь внутренне полыхал гневом. Этот день он должен был провести наслаждаясь объятиями любимого златоглазого бога, а вместо этого сопровождает склочных девиц на первый в мире конкурс красоты. Хотелось развернуться и позорно удрать, лишь бы не возвращаться в Трою, к своему бывшему возлюбленному, так и не ответившему на чувства Александра. Бог раздражённо пнул подвернувшееся под ноги яблоко - совершенно обычный зелёный фрукт - и, задумавшись на секунду, сорвал с ветки ещё одно. Девушки на разные лады умоляли Париса отдать им заветный титул, судя великие награды, славу и власть. Гера пообещала Парису власть надо всей Азией, Афина — военные победы и славу, Афродита клялась наградить его любовью любой женщины, которую он выберет... Алека не интересовал результат (благодаря его невнимательности и началась многолетняя кровопролитная Троянская война). Юноша достал стрелу из своего колчана, острым наконечником выцарапывая на сорванном яблоке признание. Парис брезгливо поморщился, заметив витееватое "прекраснейшему", а затем глаза его изумлённо расширились, когда бог охоты спрятал яблоко в свой карман. Пожалуй, для известного ловеласа это было равнозначно первому в жизни поражению, и может быть именно потому Парис согласился на предложение Афродиты, но Александр больше не смотрел на него, грея подарок в ладонях. Утром Магнус найдет его в своих покоях, нежно улыбаясь нахлынувшему чувству, а затем они всё-таки проведут целый день вместе. На этот раз без глупых споров и свадебной кутерьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.