ID работы: 8606390

Пули

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сижу в комнатушке, Думы томятся в тёмной макушке. Здесь исхудавшие серые стены День изо дня тонут в чёртовом тлене. Уходит из под ног такая же серая явь Ну же, страхи свои обезглавь! Бежать отсюда смысла нет, У нас с одиночеством прекрасный дуэт. Столь грузное молчание Меня вводит в отчаяние. Но мертва тишина, нет думы иной. Сознанье внезапно наполнилось мглой. Слова, слова, одни слова! И прежде, чем сказать, подумать бы сперва. Ведь ранят слова чересчур глубоко, А с ранами жить не так уж легко. Я слышу посыл, и я слышу их крик. Слова, словно пули, слетают с губ в миг. "Пули не знали, в кого их стреляли. В полёте кричали «прости»", Но пуль не поймать, они улети, стоило только им с дула сойти. В окне те же люди, в окне те же птицы. Куда же летят? А может, мечтают разбиться? Быть мне бы столь вольной, свободнейшей птицей, Стать бы мне яркой и светлой зарницей, Только б не слышать отвратных мне слов. Лети, лети! Сквозь крыши домов, Районы, кварталы, людские жизни сквозь, Не обрезая крылья словечками вскользь. Глупые мысли, уйдите же прочь! Мне ничего уж не сможет помочь. Подступает тоска, и приходит печаль, Я брошу пустой взгляд в глубокую даль. Немилый мне дом, немилый район, немилые серые стены. Похоже, я всё же не выдержу этого, бренного мира я пленный. Угрюмый прохожий, пусть мне незнакомый, напевает странную песню в пути: "Если б мы знали, в кого нас стреляли, конечно б пытались спасти."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.