Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка с рыжей хвостовой косой до талии шла по грязной мокрой дороге. Она направлялась в лавку к своему отцу Капитану Джеймсу Крюку. Пиратка открыла дверь и вновь увидела кучу барахла, которая когда-то была нужными вещами. - Гарриет, я уж тебя и не ждал. – Проговорил ее отец, расставляя бутылки с кораблями на витрину. - Клиенты сегодня были? – Робко спросила девушка. - Да какие клиенты… - Пробурчал Джеймс. Гарриет начала разбираться в вещах, оставленных гоблином. Жизнь у нее была не сахар. С детства девушку приучали к строгости и порядку. В 6 лет Гарриет ходила одна в школу, но перед этим отводила своих младших брата Гарри и сестру СиДжей в сад. Отучившись пиратка забирала их и вела домой. Сделав уроки, она нянчилась с ними. Потом приходил отец и начинались дополнительные тренировки на шпагах. Слегка повзрослев, девушку окружило еще больше проблем, занятий, тренировок, работы. К тому же ей надо было приходить к отцу и помогать ему в лавке. Он хотел, что б дочь стала великой пираткой. Жестокой как волк, грозной точно лев, злой подобно разбушевавшейся буре. В общем той, кем Гарриет не являлась. Чем был не доволен Крюк. Она не умела убивать и издеваться над пленными, а это показывало не готовность стать настоящим пиратом. На острове из подруг у нее была только Ума. Дочь морской ведьмы всегда поддерживала Гарриет, когда той становилось невыносимо на душе. Пиратка приходила к ней по выходным и помогала разносить заказы. Все считали её подлой, но это было не так. Смешно сказать, ей просто не хватало времени, чтоб позлиться и придумать злодейский план. А все слухи о коварстве девушки были из-за Гарри. Он создавал такое впечатление в окружении своим характером. Одним теплым вечером Гарриет сидела на берегу и смотрела на закат солнца. Ее не волновало, что уже поздно и ей нужно идти домой. Море нежно шумело. Вдруг она услышала знакомый голос. - Так и будешь сидеть здесь? – Спросил парень, садясь рядом с сестрой. - Тебя это не касается Гарри. – Фыркнула рыжеволосая. - Ой, какие мы гордые! – Огрызнулся Крюк младший. – Я вообще-то тебя перед отцом прикрываю, а ты на меня злость срываешь. - Прикрываешь? – Усмехнулась девушка. - Да, если не слышала. Он тебя обыскался. Злой как барбос. - Хах, я помню ты его компас в детстве спрятал. Он так разозлился, что чуть не вспыхнул. Затем тебя мне пришлось выручать. - Ага, но как мы хохотали над ним. Когда он его искал и все ворчал. - Было время. – Улыбнулась Гарриет. - Было. – Согласился брюнет. – Так ты идешь? - Нет. – Отрезала девушка. - Почему? - Ну как ты не понимаешь… Будет снова опять одно и тоже. Эти чертовы упреки, тренировки и уроки. И снова «Пираты не должны жалеть, они должны убивать…» - И грабить, не смотря не на что. – Докончил за сестру парень. Эти слова отца и ему были хорошо известны. - Я устала и хочу на волю. - Кто ж не хочет. – Повел плечами Гарри. - Хай на берегу! Как рыба, удиться? – Услышали они голос. - Не дают спокойно насладиться вечером. – Прорычала Гарриет. - А ты-то зачем пришла? – Спросил брюнет младшую. - Чтоб, вам не скучно было грустить. – Усмехнулась СиДжей. - Ха, ха. – Процедил Гарри. - Ой, ну чего вы? – Присела блондинка рядом. – Там Чеко такие интересные истории рассказывает, а вы нос повесили. Да выберемся мы с острова, надо только момент выбрать подходящий. - Глупышка. – Фыркнула сестра. - Сама такая. – Гарри хохотнул. - А ты чего? – Сухо, спросила старшая. - Да вспомнил, когда она у тебя косметику стащила, а ты за ней бегала по всему кораблю. - А вот и не стащила, я нашла. - Ага, на моем столе. - Нет! - Да. – Тут сестры заспорили. Гарри с интересом наблюдал за этим, но вскоре ему надоел девчачий галдеж. Он подошел к морю и набрал в руку воды, всплеснув на сестер, пират с усмешкой посмотрел на них. - Ах ты… - проговорила Гарриет, медленно вставая и идя на брата. СиДжей тоже повторила за сестрой, и они теперь стали играть в догонялки. Пару минут Гарри бегал от них, но не заметил камень и споткнулся. Сестры бросились на него. Повалив брата на землю, девушки стали его щекотать. Смех исходил уже от троих подростков. Выбившись из сил, они разлеглись на пляже и уже смотрели на звездное небо. - Так идем? – Спросила СиДжей. - Идем. - Выдохнула Гарриет. Сколько лет они уже так не веселились. Пиратка и не помнила. На душе стало тепло и спокойно. Уже не было депрессии из-за ужасного дня, плохой жизни. В первые Гарриет почувствовала счастье. То в чем так давно нуждалась. Как хорошо, что были они, брат и сестра. - А отец? – Предупредил Гарри. - Справимся. Не впервой. Если что, друг за друга постоим. – Улыбнулась девушка. Трое пиратов встали с холодного песка и направились к короблю. Гарриет шла между братом и сестрой, представляя, что скажет отец. Но это ее уже не беспокоило. А море так же шумело, делая новые волны, которые рассеивались чуть, приблизившись к берегу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.