ID работы: 8606792

Тяжело порой признаться в своих чувствах

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи нарушили идиллию сна и нагло светили сквозь приоткрытые шторы. Миша лениво потянулся и потёр глаза, остатки сна разрушил будильник, который звонил каждые десять минут и неимоверно раздражал подростка. Парень сел на кровать, облокотившись спиной о стену и раздумывал по поводу сегодняшнего дня. Мише уже в край надоело переезжать каждый год, подросток не задерживался в новых школах больше шести месяцев. Он очень хотел жить нормальной жизнью: иметь друзей, девушку, тусоваться. Конечно, его существование отличалось от других. Дорогие бренды одежды, не совсем дешёвый смартфон. Многие о таком мечтают, но это не то, чего хотел парень… Выругавшись из-за мыслей, которые приходили в его голову, Миша пошёл умываться. *** Подросток обул кроссовки, накинул рюкзак на плечо и вышел из квартиры. Когда Миша оказался на улице, в лицо подул приятный прохладный ветерок и немного слепило солнце. В Питере было невероятно красиво в мае. И так как до школы ему было не далеко, то парень решил пройтись пешком. Темноволосый пытался не думать о том, что ему придётся снова уезжать… слишком уж сильно он полюбил Питер. Да, и вообще главным правилом было: «Стараться меньше общаться с кем-то»…так было проще. Мише было очень больно потом прощаться с новыми друзьями с каждым переездом. В раздумьях прошла вся дорога и новый ученик оказался на пороге своей очередной школы. — Нужно продержаться месяц, а там… — про себя проговорил кареглазый, входя в здание. *** Небо затянуло серое полотно тяжёлых туч, ветер стал сильнее. В классе царила тишина, только слова учителя нарушали её, все писали конспект, но только одному было всё равно. Видимо, лента инстаграма была куда захватывающей, чем биология. Дверь в класс открылась, зашёл классный руководитель и невысокий парень, по его виду было понятно, что он нервничает. — Ребята, внимание! Это Михаил, ваш новый одноклассник. — Мм…привет. — парень сжал в пальцах ручку рюкзака, свободную руку поднял с жестом приветствия. — Можешь присаживаться на любое свободное место. — учитель показал рукой в сторону парт. По факту, выбор был не такой уж и большой. Место рядом с очень неприятной дамой на вид, и с парнем. Он выглядел более доброжелательно. За долю минуты темноволосый пересёк половину класса и уселся за парту рядом с молодым человеком. — Привет, я Миша. — шёпотом произнёс паренёк. — Ага. — светловолосый перевёл взгляд на улыбающегося мальчика, за тем вернул обратно в телефон. — Тебя как зовут? — — Даня. — уголки губ машинально на пару секунд приподнялись. — Давай поговорим после урока, биологичка сука ещё та — Ладно. — Миша уткнулся в тетрадь, записывая слова учителя. Он не мог нормально сосредоточиться на предмете, так как постоянно косился на своего соседа по парте, тот в свою очередь этого не замечал…или делал вид. Звонок прозвучал очень громко, и отвлёк паренька от мыслей. Миша вздрогнул, в голове начало пульсировать, будто кто-то отбивал ритм. Но этот звук не заглушал его мысли, а только делал их громче…хотелось кричать от боли в голове. Парни вышли из класса и шли молча. — К-какими судьбами здесь? — Данил немного запинаясь, нарушил тишину, которая сопровождалась с третьего этажа до первого. — Ну, родители постоянно переезжают…из-за работы. Мне это жутко надоело. Я хочу жить, как все подростки… — Миша вертел в руках пуговицу рубашки. — Это конечно отстойно. Но тебе же скоро 18, думаю, всё изменится… — светловолосый приподнял бровь. — Если бы ты знал, что это всё не так просто… — пробормотал под нос новенький. — Что ты хочешь этим сказать? — Ну, я вообще совершаю ошибку, что общаюсь с тобой. Потом будет хуёво. Я могу в любой момент исчезнуть… Я не могу уже это терпеть. — Миша опустил голову, из глаз готовы были политься слёзы. — Не волнуйся, Миш. Всё будет хорошо…потому что я с тобой. — Данил произнёс последние слова немного тише. — Верь мне. — он приобнял подростка за плечо. *** Несмотря на то, что учебный день ещё не закончился, Миши уже не было на уроках. Парень собрал вещи и сбежал. Подросток пошёл в то место, где он мог побыть один…подумать. Это было заброшенное здание, которое он случайно нашёл. И был рад этому. — Да что они вообще знают о такой жизни? — темноволосый бежал по ступенькам на самый верх. Из глаз выступали слёзы, оставаться сильным было крайне трудно… — Живут себе обычной жизнью, не надо париться по поводу ебучих переездов. — затуманенный взгляд прояснило резкое падение. Парень споткнулся о какой-то мусор. Боль в ноге разлилась обжигающим чувством, было неприятно шевелить этой частью. Переждав какое-то время, Миша добрался до своей цели. Тяжёлая дверь распахнулась и перед взором появилась крыша и прекрасный вид на город. Нога немного ныла, но парнишка не обращал на это внимание…теперь он может побыть один и выплеснуть эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.