ID работы: 8607215

Птенец.

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      — Раз… Раз, два, три… Так, все, записывает, можем начинать. Итак, как Вас зовут?       — Фукуро. Меня зовут Хиоко Фукуро.       — Как интересно… Эээ… «Совёнок»? Любопытно… Вы ведь росли в странствующем цирке, так? Если мне память не изменяет, там не дают имён, только клички. Вы сами выбрали себе имя с фамилией или его Вам кто-то дал?       — Ну… Имя мне дал человек… Дрессировщиком, думаю его можно назвать. Или нет, скорее… Я не знаю, как сказать это. Что-то вроде няньки? Может быть так, потому что детей в то время было куда больше, чем взрослых, и этот человек всячески учил нас, заботился, даже пытался защитить. Точнее сказать, он дал мне фамилию. Имя мне дал мой альфа.       — А почему тот человек не обратился в полицию? Или не позвал на помощь героев?       — Он пытался. Думаете, не пробовал? Полиция попросту не реагировала. Совершенно никак. Ни полиция, ни герои. Даже герои с причудой животной мутации. Все к этому относились совершенно спокойно и меня поражает, что относятся до сих пор. Мы ведь такие же люди. Отличия только в причуде и внешности. А такое зверское отношение, тем более к детям… Это ужасно. Меня забрали у собственной семьи, когда мне было не больше пяти лет и я не помню никого из них.       — Кто тогда заменял Вам семью? Неужели…       — Верно. Пусть для вас они злодеи, пусть сумасшедшие… Для меня они семья. В то время, как ваши «добрые» циркачи устраивали красивое шоу, вне арены, вне публики, далеко от ваших глаз, но в то же время почти под носом они издевались над подобными мне, били, унижали, насиловали… Творили ужасные вещи. Кого-то убивали, но быстро заменяли кем-то другим. Они воровали и отбирали детей у родителей. Посреди дня! Это, по-вашему, нормально? Нет, совершенно ненормально. И вы все поддерживаете это, ходите в подобные цирки, никак не реагируете на крики помощи и надеетесь, что это не коснется вас или ваших детей. Давайте вспомним педофилов-маньяков. Они уводят детей, крадут их, а после издеваются, насилуют и убивают. От таких никто не застрахован. А люди с животной мутацией и подавно. Для нас этими злодеями являются владельцы цирков уродов. Вы считаете нас животными, но когда это коснется вас и ваших детей, вы начинаете вопить и просить помощи. Я уверен, что не у всех дети остались живыми или нетронутыми после подобного. И я надеюсь, что они оправились после таких потрясений.       — Хорошо, эм… Сколько Вам лет?       — Мне двадцать лет.       — Так, хорошо. А сколько Вашим детям лет? Ох, прошу прощения. Птенцам, Вы ведь так их называете.       — Всё нормально, они же для Вас просто дети. Им всего два года.       — Вау, а ведь и не скажешь, что Вам двадцать, а им два. Вы очень молодо выглядите, я бы дал Вам лет двенадцать, если честно, а им по пять. Хахах! Они так быстро растут. Это связано с Вашей «птичьей» причудой?       — Верно. Птенцы развиваются быстро, потому и они быстро растут. Несмотря на то, что Акире досталась причуда его отца, он растёт также быстро.       — Что ж, это правда было интересно. Теперь давайте приступим к Вашей истории. Давайте начнём с самого начала. Думаю, будет лучше, если Вы начнёте со встречи с Шигараки Томурой. Как Вы с ним встретились? Почему он не убил Сузуки и Вас? Зачем он вообще решил вмешаться в такие дела, на которые ему должно быть всё равно, ведь это совсем не касается героев?       — Что ж, действительно хороший вопрос. Признаться честно, я и сам не знаю ответа на большую часть из них. На счёт убийства… На меня попросту не подействовала его причуда. Почему он не убил Сузуки, я не знаю, увы. Однако… Не сказать, что я хорошо помню нашу самую первую встречу… Вы ведь знаете о… Об истинных? Или хотя бы слышали о них?       — Естественно! Кто ж о них не слышал? Прелестная музыка, которую ты слышишь, становится громче при приближении твоей судьбы… По крайней мере, так говорит большинство истинных пар, если не все, хах! Увы, я такого не познаю, я ведь бета, хотя хотелось бы… Кхм! Мы отошли от темы. Так, и что с истинными?       — Так вот… Мы встретились ещё за год до того, как он меня спас.       — Он, это…       — Да. Он — это Шигараки Томура…

***

      «Чёртов Штейн, чёртов Всемогущий, чёртовы герои, чёртов штопаный ублюдок, да чтоб их…» — думал Шигараки, направляясь к торговому центру. Бесит, бесит, бесит, бесит… Этот убийца героев. Его раздражает вся эта слава вокруг него, вся эта шумиха.

Звон

      «Звон. Что?»

Звон

      «Звон… Что за звон?» — Томура остановился и прислушался. Откуда-то из-за забора, которым был окружён шатер, он слышал тихий звон колокольчика. Или бубенчика. Или звон музыкального треугольника. Точно определить трудно, он не увлекается музыкой и потому понятия не имеет, что именно звенит, может даже какая-нибудь обычная железяка, но звон определённо высокой частоты исходит откуда-то из-за забора. Фыркнув, альфа не обратил особого внимания его и пошёл дальше… ***       Возвращаясь обратно после разговора с Мидорией, злодей снова услышал этот странный звон. На этот раз он был тише, словно шёл из окна здания, но он исходил всё из-за того же забора. Раздражает…       Подойдя к забору, мужчина заглянул в щель между деревяшками. Клетки, цепи, каморка, люди с мутацией животных… Люди? «Снова этот дрянной цирк. Больно много их развелось в последнее время», — подумал Шигараки и уже было хотел уходить, как дверь каморки открылась и оттуда вылетел мальчишка с крыльями вместо рук, но кисти остались, как и пальцы. Он был в цепях, на шее железный ошейник, перья мятые, сам он весь в пыли и синяках. И в чём-то белом.       — Сузуки! Иди сюда, паршивец, и запри этого уродца в клетке! — рявкнул мужчина, вышедший из каморки, и ушёл в неизвестном направлении. Мальчик лет десяти, пепельные волосы средней длины, бледная кожа, изумрудные глаза, вместо ног птичьи лапы, на шее и вокруг лица перья. Он скулил и пытался выбраться из цепей, что, естественно, у него не выходило. Когда пришёл юноша (Сузуки, вроде), мальчонка зашипел и стал отползать от него.       — Тихо, тихо, спокойно, Фукуро-кун. Я не причиню тебе вреда, — тихо сказал Сузуки и осторожно протянул руку к мальчишке. Тот стал шипеть громче, а после и вовсе накинулся на парня и укусил его за руку, рыча. Бета шикнул и дёрнулся от боли, но отдёргивать руку не стал, а наоборот второй рукой погладил блондина по голове. Омега перестал рычать, отпустил его руку и, виновато глядя на него, лизнул место укуса. Парень улыбнулся и осторожно обнял мальчишку. — Вот так, всё хорошо. Всё будет хорошо, — юноша взял на руки мальчишку и ушёл. Звон в ушах Шигараки стал утихать по мере отдаления тех двоих. Хмыкнув, альфа резко развернулся и быстро ушёл. Запах миндаля и испуганные изумрудные глаза остро въелись в память.

***

      — Так значит, он просто ушёл? И полностью проигнорировал звон, несмотря на то, что он дважды проходил мимо Вас?       — Полностью. Признаться честно, я тогда был сильно напуган. Звон ни с того, ни с сего… Ко всему прочему я не был образован и посвящён в этом, так что… Думаю, моя реакция тогда была нормальной. Да и к тому же… В тот момент надо мной издевались. Точнее будет сказать, совершали действие насильственного характера. Вроде бы, это так называется?       — Да, всё верно. Да и Ваша реакция вполне обоснованная. Многие сначала пугаются и не понимают, откуда идёт мелодия, пока не коснутся своего истинного. Так… И что же дальше было?       — Как я и говорил, снова мы встретились через год…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.