ID работы: 8607549

Сожранная скорбью

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кирари медленно подошла к той самой могиле. Одинокой, но засыпанной засохшими цветами. Прекрасные лилии, розы, гвоздики, нарциссы, маки… Студсовет явно не поскупился положить что-нибудь своей однокашнице. По распущенным волосам Кирари легко можно было спутать с её сестрой, ведь уже год никто не заплетал её волосы… Сейчас её лицо было даже более бледным, чем обычно. Веки опущены, а в густых ресницах застряли маленькие слезинки.       Девушка опустилась на колени, погладила надгробную плиту и положила букет белых лилий. Слёзы падали с её лица небольшими крупинками, ведь Кирари давным-давно иссушилась… Она никогда не думала, что смерть Саяки на неё так повлияет. Ведь она даже не боялась, что она умрёт… Ей было ровным счётом плевать,… Лишь когда она бросилась из башни с улыбкой и последними слезами, ударилась о землю, окропив белые лилии горячей кровью… Кирари будто проснулась и упала в обморок. Она до сих пор помнила эти ощущения, будто краски выгорают на испепеляющем солнце.       Она помнила этот кровавый пейзаж. Из-за своих нервов она даже не смогла прийти на похороны. Врачи не допустили… Академией сейчас «заправляла» Ририка, за весь год Кирари не осмелилась приблизиться к посту президента студсовета. Юмэко Джабами бесследно пропала, однако изредка появлялась, чтобы принести по одному макоцвету на могилу Саяки, хоть Кирари и не удавалось её застукать самостоятельно.       Голубоглазка бросила печальный взгляд на надгробие в последний раз и отвернулась, после чего пошла прочь с кладбища.

***

      Осенний туман окутывал землю, роса оседала на рослой траве, подсохшие белые лилии готовились завянуть, среди них не особо выделялась уже сухая Кирари Момобами. День за днём, ночь за ночью. Смерть любимой секретарши сломала её неожиданно для всех, в том числе для неё самой. Кровавый пейзаж мучил девушку по ночам, а голос любимой мерещился в тишине. Она никогда не задумывалась о чувствах к ней… Так почему же они пробудились именно тогда, когда было поздно?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.