ID работы: 8608743

Могила

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Холодный ветер трепал волосы, забирался под одежду, пронизывал до костей. Лидер Альянса за восстановление Республики Мон Мотма вздрогнула и сильнее завернулась в плащ, когда очередной порыв ветра попытался сорвать его с плеч. Но и он уже не спасал от ледяного ветра. — Надеюсь, никто не видел, как я сюда пришла- пробормотала она себе под нос. — В Восстании стало бы на одну тему для обсуждения больше, а этого мне не надо. Усмехнулась себе под нос. Да кому, кроме Империи, надо за ней шпионить? Кому вообще до неё есть дело вне повстанческой занятости? — Где же она? Где она, чёрт возьми? А, вот! На покрытом мхом камне значилось: «СО ГЕРРЕРА Род. 59 ДБЯ, Ондерон Умер 0 ДБЯ, Джеда» По щеке медленно скатилась слеза и упала на могильный камень. Мотма опустилась на колени, и, не сдерживаясь, зарыдала в голос. Все равно некому было её здесь услышать. Тогда, на Явине, ей стоило огромных усилий сдерживаться в тот момент, когда она впервые узнала о произошедшем на Джеде. Разве что Бейл Органа мог заметить, что с ней что-то не так, но даже он... «И Бейл тоже... Ну почему, почему? Проклятые Имперцы! Почему вы убиваете всех тех, кто так нужен Альянсу? Почему?» Ответ на этот вопрос она знала, и он был прост до безобразия. Империя ненавидит Альянс, и именно поэтому, одного за другим, выкашивает всех его главных членов. И даже тех, кто в нём не состоит, но тоже поддерживает повстанцев... На камень упали ещё несколько мокрых капель. Ах, почему жизнь так коротка и несправедлива? — Прости...меня... Прости... Прости... - едва слышно бормотала Мон. Едва ли было ей за что просить прощения. Но его смерть Мотма считала своей виной и теперь, когда это всё вырвалось наружу, считала бесполезным скрывать это. Хоть и вряд ли он бы услышал её с того света. Из кармана лидер достала голографический аппарат для записи и включила его. Вот он - в тот самый, последний раз, когда они выходили на связь друг с другом. Тогда он ещё смертельно оскорбил её перед всем Альянсом, заявив, что они не выиграют войну на Имперских условиях. Но сейчас она была готова была выслушать хоть сотню подобных оскорблений, лишь бы Со был жив. Мотма уже не плакала, лишь судорожно вздыхала. Она понимала, что никакими слезами мёртвых не вернёшь. Что случилось, то случилось. Хватит себя терзать. Но всё же Со и Бейла ей было безумно жалко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.