ID работы: 8610049

Вечера на Олухе

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице уже давным давно стемнело, лишь луна мутно и гладко светила в ночном небе, а звезды вокруг нее словно водили хороводы. Как обычно, по вечерам, Валка сидела в  библиотеке со свечёй в руках и пересматривала старые книги. Её рука протянулась за верхней полкой, пытаясь схватить новую партию книг.В это момент вбежали Зефир и Наффинк с просьбой почитать им что нибудь перед сном. Рука Валки дёрнулась от неожиданности и несколько книг упали на пол. Среди них Валка разглядела драконий учебник ---,, И про что ты нам расскажешь сегодня? ", -с интересом и задором спросил Наффинк. --,, Про драконов!!!", -спокойным и радостным голосом ответила Валка вставая с пола. -,, А они большие были? очень?" -,, А какие по цвету? Зелёные? Желтые? Красные? " -,, И папа их победил? Всех? " -,, Сейчас вы всё узнаете"-ответила Валка детям-,, Но только после того как ляжете в свои кровати! ". ,, Давным давно остров Олух находился на западе от сюда, окружённый мировым океаном.И где то там за ним, есть Тайный мир откуда издавна шёл род драконов.Они искали новые земли, за пределами тайного мира. Так образовалось их гнездо. Их традицией было то, что вождём должны были становиться только драконы королевского рода-Ночные Фурия. Злобное продление молнии и самой смерти.Но человек на протяжении долгих времён истреблял этих драконов. Ради мести, защиты и чешуи.Ночных фурий не осталось,сумел выжить лишь один дракон. Но по сравнению с другими он был ничтожен. Главным в этом гнезде стал огромный дракон Красная смерть. Драконы долгое время искали добычу и еду для этого дракона. У них небыло выбора. Так завязалась война, страшная война между драконами и Викингами. Отец Иккинга Стоик был вождём Обуха и одним из величайших охотников на драконов. Ваш папа всегда мечтал убивать драконов, как его отец. Но он был слишком слаб. И однажды, в одну ночь он выбежал в поле с самодельной катапультой выискивая в ночном небе злобного дракона. Тогда онизделал то, что несмог не один Викинг Олуха. Он сбил Ночную Фурию. На следущий день он отправился в лес, чтобы найти дракона, и он нашёл его связанного,в страхе и ужасе. Тогда Иккинг не смог убить дракона, и поверьте, этим он гордиться намного больше чем тем, что он сумел его сбить. ", -закончила повествование Валка. Зефир и Наффинк уже спали, поэтому Валка спокойно закрыла дверь и вышла. По дороге в Библиотеку она встретила Иккинга. ,, Что то случилось? "-обеспокоено спросил Иккинг. ,, Нет всё хорошо, даже наоборот!", -с нежной улыбкой ответила Валка. - Они уже уснули? - Да, и знаешь, тебе обязательно нужно будет рассказать им парочку историй про то, как вы с Беззубик любили спасать мир. Валка двинулась с места, Иккинг лишь тихо посмотрел вслед матери.,, Обязательно", -прошептал он. Валка убрала книги на место, и Паша в гостинную, к камину. Осторожно сев рядом с ним, она завороженно смотрела на танцующие в кругу языки пламени. POV. Ах, если бы можно было повернуть время вспять... Те дни, когда драконы были нашими друзьями, родными, близкими. Еслиб только они были с нами сейчас. О, как бы они радовались за всех нас, а мы за них. Они омтавили большой след в наших суд ьбах и сердцах. Но мы зделали для них  лучшее,что могли. Мы дали им свободу. Иккинг порой винит себя за то, что тогда не убил его. Ведь тогда небыло бы проблем, всё было бы хорошо, но...Он не зделал этого, а значит это должно было случиться. Они подарили нам лучшие годы, заставили нас верить то, что невозможное возможно, они объяснили нам то, что Война это страшно не только для людей... Иккинг надеется, что когда нибудь  сумеет отыскать тайный мир, и викинги и драконы будут вместе,  как раньше... Я всегда знало, что он не такой, как все, что он особенный. Я не ошиблась и надеюсь что не ошибётся и он. Уже поздно, и вся деревня отправилась в свои дома, что бы отдохнуть и набраться сил. Ведь завтра их ждёт новый трудовой день:ловля рыбы, охота, стрительство и многое другое.В их судьбах изменилось многое,но это не помешает им верить в то, что когда-нибудь Викинги и Драконы снова будут вместе, что когда-нибудь они снова станут одной большой семьёй!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.