ID работы: 8610872

Мой Дом

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      Мой Дом всегда одет в классику — белую рубашку и безупречно отглаженные черные брюки и пиджак (гладит он сам, поскольку считает, что у каждого человека есть обязанность выглядеть опрятно и делать для этого все от него зависящее). Иногда, в особо жаркие дни, вместо костюма он надевает белую футболку и черные джинсы (тоже своеобразная классика), и тогда черные лаковые ботинки приходится менять на черные тканевые «Найки».       В волосах у него неизменный легкий беспорядок — не слишком короткие мягкие пряди каштанового цвета лежат как попало, потому что их потрепал ветер, а расческу Дом принципиально никогда с собой не берет. («Зачем она мне? Куда я ее положу?») Барсетку или рюкзак он тоже не носит — первую не любит, а с рюкзаком и в костюме «будет выглядеть нелепо». И даже когда он отбрасывает официоз и облачается в «обычную» одежду, он не хочет «снисходить» до «баула за спиной», как он его называет. Впрочем, у каждого свои тараканы. Растрепанные волосы его совсем не смущают.       На обуви у него всегда тонкий, едва заметный слой пыли, который видно только на солнце, потому что он выбирает такие места и время для прогулок, где почти всегда уже знакомый ему ветер поднимает с земли вихри песка. Это его тоже нисколько не раздражает.       Он, как и я, любит теплую сухую и солнечную погоду, и никогда не надевает солнечные очки, хотя их у него огромное множество (коллекционирует!). Предпочитает щуриться и с вызовом смотреть раскаленному Солнцу прямо в лицо. Как-то я пошутила, что он подражает мне, ибо я в солнечные дни тоже никогда не беру их с собой.       Приходя домой на закате или в сумерках, он первым делом интересуется, как прошел мой день и как у меня дела. И каждый раз с неподдельным интересом (и даже восторгом) слушает мои сбивчивые рассказы. А потом рассказывает о том, как он провел свой день.       Кто сказал, что человек не может быть домом, убежищем, в котором прячешься от всех невзгод? Мой Доминик справляется с этим на все сто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.