Случайность, а может и нет ....

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Блаженная ночь опустилась на усталые улицы недавно наполненные людской суетой и жужжащие жизнью оживленного мегаполиса, все стихло и только редкие отблески ночной жизни напоминали что город не пуст, беспечные люди не веря в объявленный комендантский час, как буд-то это было все нелепой шуткой, наслаждались беспечным весельем удовлетворяя себя напитками и наркотики, и не веря в реальность появившегося вируса который толком не могли объяснить местные сми, а медики всячески отрицали реалии, что это все го лишь разновидность неизвестного гриппа и беспокоится не чего. Однако количество заражённых росло в геометрической прогрессии, и ни кто не мог объяснить источник происхождения данного недуга, заражённых просто отправляли в карантин, а после не удачных исследований и опытов безмолвно истребляли, не найдя другого безопасного выхода. Власти были в тупике, медицина оказалась бессильной, заражённых уничтожали, ведь ни одни учёные не могли объяснить причину происхождения вируса, заражённые просто теряли человеческий облик в рекордные сроки, все что можно было когда-то назвать человеком, превращалось в дикое животное жаждущее крови. Все это уже было не возможно контролировать, настолько быстро разрослась инфекция. Только самые беспечные слонялись по ночным улицам города, отрицая действительность. В городе рекордно возросло мародерство и преступность, грабили магазины с продуктами и аптеки. По городу были расставлены патрули, но они не справлялись с растущей угрозой, ситуация была патовой, местных сил не хватало для поддержания порядка. Эта зараза разрасталась неконтролируемо, безопасных районов становилось все меньше, власти больше не могли обеспечивать безопасность населения, как говориться дальше каждый сам за себя..... На другой стороне происходила совсем другая борьба, другие силы вступили в невидимый бой, который длился не одну тысячу лет, с переменчивым успехом, восставший брат не желал делить власть с остальными соплеменниками, они не понимали, они были не достойны, только он понимал истинную суть мироздания, зачем скрываться, зачем сдерживаться, ведь они могут получить все что угодно, не существует силы способной остановить их, так зачем скрываться в тени никчёмных людишек, люди всего лишь еда, возомнившая о себе будто они властители мира..... Вон со своей группой охотников вышел на охоту, древние требовали немедленного кормления. Вдохнув свежий морозный воздух он опустил плечи не много поёжившись, он до сих пор не находил удовольствия в охоте за смертными, его человеческое начало конфликтовало со стригойской жаждой удовлетворить жажду живой крови текущей по венам не затейливого смертного, но такова его природа, и с этим приходится мириться. Он не такой как остальные охотники, ему дарована воля собственного разума, он не марионетка бездумно выполняющая приказы, по его венам не блуждают черви, он подвластен контролировать свой разум и действия, он просто полукровка. Но верно служа своим господам. Он верил что только они могли удержать равновесие в мире и остановить своего восставшего собрата, человечество было в опасности, баланс был нарушен, угроза была велика. Отправив свою группу на охоту, он решил пройтись по окрестным улицам, узнать ситуацию в здешних районах. Проходя мимо закрытого кинотеатра он заметил группу нетрезвых мужчин активно распивающих спиртное и давольно буйно выясняющих отношения, они заловили девчушку, которая по нелепой случайности оказалась в их поле зрения, и теперь они активно спорили кто первый ею воспользуется. Бедняжке заломили руки, и теперь она безрезультатно сопротивлялась вся в слезах и молила этих мужланов отпустить ее. Но ее уже ни кто не слушал..... Эта возня привлекла внимание Вона, который решил понаблюдать за происходящим… В какой-то момент ситуация вышла из-под контроля, эти мужланы начали избивать ее и раздирать одежду, ее крики раздражали их « да заткнись ты уже, жалкая сука» она все ещё пыталась сопротивляться, но силы уже покидали ее, она обмякла как безвольная кукла издавая жалкие всхлипы, разбитое лицо уже начинало опухать, кровь из носа струилась тонкими струйками, один из банды успел подмять ее под себя, похабно улыбаясь ей в лицо, грубо схватив ее он прошептал ей «ну что повеселимся, малышка»… ммм крошка не сопротивляйся, тебе понравится… она попыталась ударить его кулаком, но он перехватил ее руку и на отмаш шлепнул по лицу, она затихла все ещё слабо подергиваясь, потерянный взгляд блуждал по лицам осознавая что помощь не прийдет, неужели так она закончит, она не хотела умирать, она не готова покинуть этот мир, ещё так много нужно познать, понять, она только вступила на жизненный путь, хотелось пробовать и совершать ошибки, учиться и набираться опыта, этот мир так интересен, так много нужно сделать, ее сердце разрывалось в последних попытках выжить, дать отпор, но она одна и ни кто не прийдет на помощь… Вон был в замешательстве (меня это не касается) каждый день кого-то убивают, насилуют, это не его дело. Истошный вопль отозвался в его отравленном сердце, это не правильно, он в силах повлиять на ситуацию, он оказался рядом и в его силах изменить ход событий… он ещё немного спорил сам с собой, но безучастным оставаться было нельзя. Натянув поглубже конюшен, он спрыгнул, бесшумно чёрным пятном двинулся вперёд, незаметно подкравшись к Амбалу терзавшему безсознательную девушку, он свернул ему шею как тростинку, остальных двоих он осушил, они даже не поняли что произошло, как чёрное нечто накинулось на них и лишило жизненных сил. Три трупа небрежно распластались на улице тускло освещённой фонарем. Не много сомневаясь он подошёл к девушке, слабый пульс теплился в маленьком тельце говоря что она ещё жива, она была в безопасности… слегка потрепав ее по плечу что бы она пришла в себя, нельзя было оставлять ее в таком состоянии в ночное время где помимо подобных отбросов ещё слонялись заражённые, она должна была убраться с этой проклятой улицы. Она вцепилась в рукав его куртки потянув его на себя, кто вы? Вы спасли меня… спасибо… она пыталась разглядеть лицо своего спасителя…но новоявленный спаситель отвернул лицо, пытаясь отцепить ее пальцы от своей куртки, (ты должна убираться от сюда) пророкотал голос с гармоникой. Как я могу отблагодарить Вас? Если бы не вы, меня бы уже не было в живых. Возможно я смогу быть вам полезна за спасение. (Это навряд ли, просто убирайся домой, человек) пророкотал голос. Кто вы? Ваш голос? … вы больны? Можно и так сказать…но это не твоё дело, уходи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.