Прости меня.

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэмиен подходит к витрине с костюмом Найтвинга, прикасаясь пальцами к стеклу. - Прости меня. Его душит вина за то, что он убил своего брата. Который всегда поддерживал его. Самого любимого из всех. Он убийца. Нет, даже хуже. Братоубийца. Его не оправдает то, что он не хотел этого. Что тогда повлияли множество других факторов. Но это случилось. Мы причиняем боль самым близким. Но в этот раз не слова были причиной, а действия и эмоции. Он ненавидит ту злость, которая охватила его в тот момент. Ему всегда было трудно себя сдерживать, а подростку еще труднее справляться с эмоциями. Хотя, он должен был научиться контролю, ведь он вырос и занимался с ассасинами. Где обучали отречься от своих эмоций, идти с холодной головой на врага. Ведь не сердце руководит мечом. А именно разум. Нет. Тогда была причина злиться. Решение его отца. Защищать злодеев. Не расправляться с ними, а отправлять в Аркхэм на лечение. Но это бессмысленно и бесполезно. Только один Джокер принес слишком много боли их семье и не только ей. А теперь еще и Лоис. И Супермен наконец сделал то, что должен был сделать его отец. Брюс всегда приводил аргумент, что одно убийство повлечет за собой желание убивать все больше и больше. Один раз оправдав свое убийство, ты продолжишь делать это. И бросить не получится. Это как наркотик. Словно становишься зависимым от этого. Но если ты хороший парень, считается ли один шаг во тьму приговором? Повлияет ли на него одно убийство, если он изначально был против этого? А если человек убил только потому, что это была самозащита? Что тогда в этом случае? А еще его злило, что все до сих пор говорили, что ему делать. И в тот раз ему опять читали нотации. Что ему необходимо делать. Он сорвался. Тогда только одна мысль все испортила. Но этого хватило. Рука инстинктивно бросила оружие, как это обычно бывает, когда тебя обуревают сильные эмоции. Он был уверен, что Ричард поймает экскримы. Но не в тот раз. Оплошность, стоившая жизни. И камень, который так неудачно подвернулся. Как странно все обернулось. Они были слаженной командой, работая вместе как Бэтмен и Робин. Были лучшими напарниками. А потом все так обернулось. Первые секунды были словно в кошмаре. На него нахлынуло оцепенение. Не мог поверить, что это произошло. Хотелось верить, что он просто ударился головой. Но этого не произошло. К несчастью. А потом Бэтмен сорвался на него. И это тоже было ударом. Хотя он прекрасно понимал, почему он так разозлился. Первого сына и робина больше не было. Лучшего. Единственный, кто мог найти контакт почти к каждому. Он много значил для большого количества людей. Он оставил его там. Потому что Дэмиен предал его и перешел на сторону Супермена. Потому что он не хотел его видеть после случившегося. В тот момент Дэмиен тоже нуждался в нем, как и Дик в свое время. Но не был услышан, ведь боль от потери заглушило все. Позже, он разгромил все что можно в своей комнате. Разбил зеркало, которое осколками разлетелось по всей комнате. Кровь стекала с костяшек пальцев, но он не обращал на это внимание. И честно, даже не чувствовал боли. Ему было все равно. Он тренировался до изнеможения. - Еще раз. - Хватит. У тебя пульс и давление зашкаливает. - Еще. Дэмиен хотел просто забыть. Хотя нет, не получится стереть это из памяти. А перестать думать. Отвлечься. Но в конце концов, когда он оставался один, мысли о содеянном снова наплывали на него огромной волной. Снились кошмары, а точнее всего один. Хотелось просто выть. Порой он задумчиво смотрел на лезвия и на запястья. Иногда была заманчива мысль избавиться от груза. Покончить со всем этим. Но его каждый раз что-то останавливало. Голос, шепчущий. Дик бы не хотел этого. Ему это бы не понравилось. Его бы этого огорчило. - Еще раз. - Я понимаю тебя, Дэмиен. - Кларк смотрит обеспокоенно. - Но я не хочу, чтобы ты упал где-нибудь на миссии от изнеможения. Тот мотает головой. - Еще раз. Кларк вздыхает, зная, что через несколько часов тот выдохнется и вырубится, и потом его придется тащить до комнаты.

***

Настолько был погружен в себя, что не почувствовал чужие шаги. - Дэмиен, не вини в этом себя. Это всего лишь несчастный случай. - Кто ты и что ты делаешь здесь? Резко разворачивается и сталкивается с незнакомцем. - Это я, Дэмиен. Ричард. Я позаимствовал это тело. Подозрительно смотрит. Перед ним парень. По комплекции схож с Ричардом. Светлые волосы; зеленые раскосые глаза. Заостренные скулы и тонкие губы. - Докажи мне. Незнакомец улыбнулся. И эта улыбка была такой знакомой. В районе сердца слегка заныло. - Ох, Дэми. Даже после того, как вернулся Джейсон после смерти, как и ты, как и Тим. Да и вообще, после того, с кем и с чем мы сталкивались, все равно не можешь поверить в то, что я мог каким-то образом вернуться обратно. Хотя, по сути, ты прав. Я не вернулся, а стал призраком. Ладно. Только сначала я лягу. А то этот бедняга заснул. Ричард вышел из тела. И предстал перед братом. Дэмиен охнул. - Не может быть. - Думаю, от обнимашек ты не откажешься. Так что я возвращаюсь. - Но как? - Эта сила принадлежала Мертвецу. Я могу вселяться в тела других людей на некоторое время. Дэмиен замер на пару мгновений, и потом разрыдался и прижался к нему. - Прости меня. Я так виноват. Я не хотел. Я так сожалею. Мне не хватает тебя. И ничего не изменит того факта, что ты умер. Ричард потрепал его по голове. - Я скучал по твоим объятиям. - Меня будет это пожирать всю мою жизнь. Я не знаю, как с этим жить. - Отпусти. - Почему ты не можешь остаться? - Я не могу. Жить за счет жизни другого человека. Да и есть свой лимит в любом теле. Отпусти. Ты же знаешь, что я не виню тебя. Если тебе нужно моё прощение, то ты и так знаешь, что я не злюсь. И что прощаю. - Почему ты вечно такой? Почему ты готов принять каждого? Даже если он поступал неправильно? - Потому что я такой. Ничего не могу с собой поделать. Тем более, я люблю тебя. Ты мой брат. И ты не виноват. На самом деле, это я должен просить прощения. - За что? - За то, что не поймал экскрим. За то, что вовремя не среагировал. Дэмиен толкнул его в бок. - Ты в своём репертуаре. - Запомни, Дэмиен, я всегда приглядываю за тобой. Я буду рядом. Вот тут. Дотронулся до его грудной клетки. - Помни это. И если настанут трудные времена, посмотри в небо. И я улыбнусь тебе. Держи. - Ричард протянул пакет. - В память обо мне, возьми этот костюм. Всели в людей надежду. Снова стань символом справедливости. Возроди это имя и то, что оно значило для всего мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.