ID работы: 8613021

"Не запускай болезнь"

Джен
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Работать было невозможно - Хьюго забывал данные из отчетных таблиц сразу же после прочтения, никакая информация не удерживалась в голове, у него даже начали дрожать руки. Он заболел. И игнорировать это не получалось. Количество дней для больничного не было ограничено, более того, Синтракорп даже оплачивал некоторые из них, но Хьюго никогда не оставался дома. Во-первых, нахождение в этой грязной, захламленной каморке действовало на него угнетающе и наверняка только ухудшило бы его состояние; во-вторых, Дюмонт считал выход на больничный проявлением слабости. И если девушкам-сотрудницам такая слабость прощалась, то для Хьюго уход от работы для выздоровления грозил снятием с поста работника месяца. Мол, отлынивает, недостаточно трудится. А этого он совершенно не хотел. По ощущениям, голову словно сковал тесный обруч, а в горло будто затолкали куски наждака. Ладно, в таком случае, может, ему хватит сил хотя бы просто посидеть на стуле и попить кофе? Но около кофеварки Хьюго ожидал неприятный сюрприз: напиток закончился. Конечно, Соса часто выпивала все и никогда не заваривала новую порцию, но где-то глубоко в душе он все же надеялся на чудо. "Значит, прогуляюсь до кафетерия", - подумал Хьюго и, шатаясь, вышел из офиса. Мир казался больше похожим на плоскую картинку. Работники и работницы проходили мимо, и Хьюго подумал, что наверняка похож сейчас на одного из них. Такой же уставший, полуживой, неспособный ни о чем думать. Он уже прошел мимо диванчиков и был почти у лифта, но перед ним неожиданно выросла фигура с высокой прической. - Хьюго! - Ростова держала в руках бумаги и явно хотела поговорить по работе, но, увидев измученное лицо коллеги, быстро забыла об этом, - Все в порядке? Ты выглядишь неважно. - Приболел немного, - ответил Хьюго, пытаясь улыбнуться. Черт, угораздило ж его на Ростову напороться! Теперь она не отстанет. - Приболел? Так что же ты пришел? - Ирина подошла ближе, - Сидел бы дома, выздоравливал. - Работа сама себя не сделает. - Тебе ли об этом говорить... Ну-ка, подойди сюда. Ростова оставила бумаги на столике и неожиданно сделала очень странную вещь. Одну руку она положила Хьюго на лоб, а вторую - на затылок, будто придерживая. Тот попытался отпрянуть, но это непонятное действо закончилось так же быстро, как и началось - Ирина отдернула ладонь с очень недовольным выражением лица. - Голубушка моя, у тебя жар, ты в курсе? - Э... - Ты зачем на работу в таком состоянии пришел, а? А если кто-то из нас заразится? - она взяла со стола свои бумаги, - Ты вообще лечишься? - Да ладно, не беспокойся, я быстро выздоравливаю. Поспать, попить горячего кофе и все пройдет, - он хотел пройти к лифту, но Ростова его не пустила. - Хьюго, это несерьезно. Лучше прямо сейчас уйти домой и начать принимать лекарства! - Ну... наверное, да, - кивнул Хьюго в ответ, соглашаясь только затем, чтобы Ирина отлипла от него наконец. - Слушай. Я понимаю, ты не хочешь, чтобы Дюмонт тебя высмеял за уход на больничный, - она заговорила тише, - Но до конца рабочего дня осталась пара часов, а он сейчас ведет сбор на четвертом этаже. Он даже не заметит, что ты ушел! Хьюго хотел что-то сказать, но вместо этого вдруг раскашлялся, раздражая и без того больное горло. И в этот момент он понял, как же ему, черт возьми, некомфортно прямо сейчас. - Иди домой, - четко повторила Ростова, погладив его по плечу, и это поглаживание отозвалось неприятными мурашками, - А то знаешь, болезни имеют свойство осложняться без лечения. "Да лучше бы оно осложнилось, и я помер уже наконец", - пронеслась в голове Хьюго мысль, и он сам не знал, это было тайное желание или просто неуместная шутка-самосмейка. - Наверное, мне действительно стоит пойти домой. Только выпью кофе. Спасибо, Ростова, - он, не дожидаясь ответа, прошел мимо коллеги к лифту. Естественно, домой он не пошел. И на больничном не остался. Ему и в голову не пришло последовать совету Ростовой. Вообще, Хьюго ожидал, что после сна ему станет легче, потому что так происходило обычно, но этого не случилось. Разбитость и ужасная головная боль преследовали его с самого пробуждения. Но работа сама себя не сделает. Поэтому, как обычно, ровно к началу рабочего дня Хьюго зашел в офис Е. Подошел к своему месту... И удивленно замер. На столе стоял широкий картонный ящик. В него были сложены разные коробочки и скляночки, а также небольшой контейнер с зеленой крышкой и какая-то записка. Хьюго развернул записку и сразу узнал этот аккуратный почерк с кучей ненужных петель. "Я знала, что ты меня не послушаешься, поэтому принесла лекарства. Они отпускаются без рецепта, так что можешь принимать и не бояться, все инструкции внутри коробочек. И постарайся пить больше жидкости. Если лекарства останутся, оставь себе. Не запускай болезнь, пожалуйста. Мисс Ростова" И в углу нарисован цветочек. - Чушь какая-то, - сморщился Хьюго, теперь разглядывая коробочки. Ростова положила в основном незнакомые ему жаропонижающие и противовирусные, а также витамины и парочку дешевых таблеток вроде активированного угля, которыми Хьюго, будучи еще Головастиком, успешно лечил вообще любые заболевания. В контейнере с зеленой крышкой оказались порезанные дольками апельсины, а в одной из маленьких баночек - мед! С ума сойти. Хьюго зачем-то еще раз просмотрел записку, сунул в маленькую баночку палец, чтобы попробовать мед, а потом принялся читать инструкции к лекарствам, пытаясь, возможно, именно там найти ответ на возникший в его голове вопрос. Почему она так о нем заботится?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.