ID работы: 8613168

Мой страх - твоя смерть

Джен
R
Завершён
24
Lazy Mirror соавтор
VranaMedichi соавтор
Larinaria соавтор
Размер:
29 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый день

Настройки текста

***

      Высокий, семнадцатилетний парень устало прогуливался по улицам своей деревушки. Дома, словно из сказки про пряничный домик, стояли ровными красивыми рядами, освященные с улицы фонарными столбами. Усталые, слегка шаркающие шаги гулко раздавались ещё где-то минуты три, после чего послышался скрип, и зеленоглазый зашёл внутрь небольшого домика священника. Здание было наполнено какой-то старинной силой, или, как сказал бы тот самый священнослужитель, «энергетикой и святой силой». Многовато слова «святой», не находите?       Встряхнув головой от усталости из-за школы и прочего мирского, Эль зашёл внутрь, снимая обувь. Он мигом проскочил в небольшую раздевалку, где снял куртку, накинув плащ, и пошел к главной части своеобразного храма. Парень три раза перекрестился, после каждого кланяясь по пояс и быстро шепча давно заученные слова, вложенные в его сознание ещё с детства:  — Боже, буди милостив мне, грешному. Боже, очисти грехи моя и помилуй мя. Без числа согреших, Господи, прости мя. — Этот ритуал был обязателен. Он прекрасно помнит, как был жестоко наказан за их несоблюдение: жестокая порка от отца офицерским ремнем и заточение на несколько дней в комнате. Было сколько не обидно, а больно и страшно — согрешил, прости Господи.       Голова сразу отпустила всю боль и страдания мирские — как его и учили с рождения, он забыл обо всем, здесь только он и бог. Храм — дом покровителя, место, куда ты приходишь поговорить с ним. Нельзя это делать, думая о мирских сложностях. Как говорится, бог терпел и нам велел.       Совершенно мелкими шажками, крадучись, Эль подошёл к остальной компании верующих, которые в полу слух читали молитвы на вечернем богослужении. Совершенно растворяясь в этом своеобразном самостоятельном мире, к ним присоединился и сам парень…

***

       Каждый раз после вечери был особенным. Ко времени окончания было уже полностью темно, в некоторых местах, в целях экономии, даже не горел фонарный свет. Людей почти не было, если не считать пьянчуг, редко встречавшихся на улице, и богомольцев, которые вышли из приходского дома вместе с ним. Холодный воздух ночи приятно охлаждал почти горящие лёгкие. Боже, как хорошо, как приятно.       Медленными шагами зеленоглазый шел домой, не думая о родителях вообще. Все его мысли были унесены в ту далёкую эйфорию, которую может испытывать только влюбленный или реально верующий в свою правду. Вот только это не его правда, не его мнение. Это все было привязано религией, людьми и в первую очередь родителями. Что за садисты? А, вы и не знаете.… Не волнуйтесь, я успею рассказать об этом…

***

      Утро тёплыми лучами прокрадывалось в комнату Эля, освещая довольно темное помещение. Довольно странно для верующего, верно? Утро, как и всегда, начиналось с молитвы, принятия пищи, похода в школу. Как же парень жалел о своем переходе в «нормальную» школу. Ну как можно школу без верующих называть нормальной? Как?! Вот этого не понимал и сам юноша, которому учится, к слову, осталось не так уж и много. Жаль, что подготовка к экзаменам и сами они проходить могут только в такой школе… Боже, помилуй, дай дожить до конца дня. И эта фраза присуща всем вам, не отнекивайтесь~       Учитель что-то занудно говорил, изредка спрашивая учеников. Все проходило, как и всегда: скучно, серо и бесполезно. Надо же ему образование! Конечно! И так бы жил себе спокойно в своей любимой церквушке. Все было бы хорошо, привычно, светло. Он бы снова молился, снова думал о своей вере… Сколько же всего связано именно с этим словом…        Вера была жизнью, надеждой, единственной целью. Эль не мог и не хотел видеть свою жизнь без нее: христианство это все, что у него было, есть и будет. Горе тем, кто не верит. Его с самого детства познакомили с церковными обычаями и обрядами: год от года его знания наполнялись, подобно кувшину с водой, молитвы становились сложнее, как и нормы поведения. Наказания за их невыполнение становились жёстче: если раньше тебя просто отправляли в комнату, молить Бога о прощении, то сейчас могли заставить сидеть на горохе или пороть тонкими, очень болезненными веточками ивы. Никому такого не пожелаешь.       Вышел из своих вполне адекватных, но слишком фанатичных, мыслей парень из-за лёгкого касания по плечу. Один из его одноклассников кивнул, мол, смотри, и дал какую-то бумажку. Прочитать в этих бесстыжих, безверных глазах что-либо нормальное было невозможно. У него есть совесть? А как же личное пространство? М? Ну ладно, интересно, что готовит этот поворот, а может и испытание, Божье?

***

       Эль неверяще уставился на одноклассника. Странный он… Глаза хитрые, может врёт или мухлюет? Хотя… Страннее в данном случае лишь мысли парня. Взяв это «послание», он развернул его. Простой клочок бумаги, как, казалось бы, с слегка неровным, будто смазанным почерком, на котором написано некое «голосование». А дальше была совершенно обидная, болезненная для таких эмоциональных людей, как Эль, надпись с вариантами ответов:

Голосование: Пизданутый фанатичный кусок дерьма «Эль-Бобо», или нет да?

      Как назло она была завернута ещё немного, щекоча нервишки парня. Хоть внутри был ураган непонимания, снаружи он был спокоен. Нельзя показывать свои эмоции, вообще никому… Жаль, что это сложно применить на практике…        Да

нет …

+ √ Конечно да, да, и ещё раз да. +++
      Под звонкий смех одноклассников, которые хищными мордами уставились на Эля, он выронил записку. Парень с задней парты усмехнулся, довольно нахохлившись. Пара зелёных, ядовитых глаз соседа наливались самым настоящим наслаждением.

Такой оттенок глаз, такой оскал имеет лишь хищник…

       Учительница строго посмотрела на учеников, вздохнула и таким же безэмоциональным, совершенно безразличным к чужому горю голосом продолжила рассказывать «очень» интересную тему. Хотелось лишь одного — провалиться под землю. Но там же ад… Противоречия, противоречия, агх!       Посмотрел на последнюю парту, за которой обычно сидел его лучший друг — Микро. Сейчас низкий, довольно миловидный парень болел, в очередной раз страдая то ли от бронхита, то ли от ангины. Парень тяжело вздохнул: его друг был самым настоящим авторитетом в классе, в основном благодаря хорошим оценкам и самовольному разрешению окружающим на списывание домашки. Все вокруг знали, что если обидят Эля при этом «ходячем ГДЗ», то лишаться возможности беспрепятственно лениться и получать в прямом смысле халявные оценки.       Грустная усмешка с лёгкостью сорвалась с уст, словно лист с дерева осенью. Стало как-то неприятно обидно, тяжело на душе. Очень хотелось выть волком из-за несправедливости: он, истинный католик, приверженец своей веры и ярый ее защитник намного хуже атеиста, который с лёгкостью поддается земным грехам и пристрастиям. И сейчас сразу проскальзывает мысль о невольной зависти, а как известно, зависть — грех… Даже он — верный католик — грешен…       Быстро перекрещивается несколько раз, произнося: «Прости, Господи», — чем вызывает волну смеха со стороны этих моральных выблядков. Как они не могут понять, что это его вера, что так по ней нужно делать всякий раз, когда ты почти на грани греха? Закрывает уши руками, пытаясь сконцентрироваться на представленной задачи.

А учитель все вел и вел урок, как ни в чем не бывало. И это безразличие так бесит, хотя бы потому, что оно есть и в реальности…

***

       Сидя на поляне, парень в который раз задумался о жизни. Вот что ему, Элю, она принесла хорошего? Вот что? Она его любила что ли, успокаивала? Помогала в конце то концов? Правильно сказал один мой знакомый: «Жизнь — это черная зебра в белую полоску». Только вот насколько это заявление точно? Оптимизм всегда был неизменяемой атрибутикой зеленоглазого, всегда его сопровождал. Что же теперь?        Прокручивая в руках самую простую, полевую ромашку, слегка касаясь ее бархатистых лепестков, Эль думал о свободе. Что она есть такое? Все время свободой для него была вера, церковь, дом родной и окружающий мир. Теперь же, с недавнего времени, он совсем из ума выжил. Люди с ним не общаются (кроме Микро — единственного друга, единственной радости в этом дерьме), остерегаются почему-то… Да и жизнь как-то пошла под откос. Он усомнился в вере, усомнился в церкви, в своих, как Эль считал, убеждениях. Все рухнуло внезапно, словно это было ещё вчера, рухнуло так быстро и стремительно, что он не успел даже схватиться ни за что. Он просто попал в зону действия эффекта домино, попал и почти сразу пропал в бездне непоняток и странностей.       Как же все заебало… Как же все бесит… Согласитесь, верно же, школята мои дорогие?       Эль выпал из системы, стал ее ошибкой и вообще был сломлен. Ой, я вам не рассказала о том, что вообще тут происходит? Сейчас все расскажу, друзья…

***

       В тот роковой день парень совершенно спокойно шел домой, прокручивая какие-то моменты жизни в голове. Уму непостижимо! Вот как с ним, верующим, можно так поступать? Господи, спаси, помилуй, заступник святой…       Голова не варила даже при встрече с теми идиотами, что организовали этот «ФЛЕШмоб». Бедный парень, совсем сбился с толку. «Раскрылись» глаза лишь при непосредственном столкновении с этими дебилами, что жестоко стали насмехаться над ним. Шутки становились болезненным стёбом, сам Эль старался не реагировать, но всё пошло по одному всем известному месту — по жопе.       Чьи-то грубые руки толкнули хлюпика в сторону, из-за чего тот болезненно ударился об стену близстоящего дома. Жаль, что под курткой и рубашкой не видно, как покраснела его бледная кожа… И как там стали появляться черные, ужасные волдыри… Даже при большом желании и мотивации он не стал бы драться — не только не умеет, но и не может.

Одна из десяти заповедей гласит: «Не убивай.» А значит она не только убийство, но и любой физический вред ближним, людям и вообще всем живым тварям…

      Оставалось лишь ждать спасения, молясь любимому и благосклонному Богу, ожидая пощады и надеясь на лучшее.

Вот только творец жесток со своими творениями. Именно поэтому ему никто не помог и не поможет…

      Обидные, колкие фразы лились из уст обидчиков. Вслед за ними градом сыпались удары: резкие, болезненные и крайне неприятные, что логично. Пытается не плакать, однако тело уже сдавалось. В глазах уже стало как-то неприятно щипать — это слезы настойчиво стали выходить в мир, становясь ещё одной причиной для усиления ударов. Также ей были крики боли и соответственно страданий… О, сколько же садистов в нашем мире.

Так Эль понял, что постоять можно лишь самому за себя. Никто не поможет и не спасет. Но он слишком слаб, слишком туп, чтобы понять и принять это окончательно… Чтобы отказаться от веры окончательно…

      К сожалению, эти садисты недоделанные получат свою карту сполна, ха-ха…

***

      Именно в то время он осознал свою «особенность». Очередная драка, удар, жгучая боль. Недавно полученные в храме ожоги отдавались тупой болью от резкой смены положения тела, голова снова пошла кругом. Вслед за неприятными ощущениями в районе плеча, последовала нервная атака, а точнее некие «флешбеки». От них становилось хуже и хуже, от них хотелось выть и бить всех и вся.

Но он был лишь куклой, что принесет многим боль…

      Следующие дни были хуже: много хулиганов били его, делая в итоге больнее себе. Наверное, только одному Богу известно, что происходило с теми отбросами общества буквально от одного прикосновения. А ведь из было десятки за избиение… Бедный биомусор, боль и страдания происходили достаточно быстро, появившийся буквально из ниоткуда страх окутывал все сильнее, создавая противоречия в себе.

Куклой, которая будет карой от Создателя… Такой незаметной, непримечательной, жестокой кармой…

      Все же было прекрасно, да? Ну избил я мальчишку, ну довел его до слез, почему из-за, нет, после этого меня бьёт такая невыносимая боль по телу, как-будто буквально сгораешь заживо? Почему? Объясните кто-нибудь, прошу! Я не виноват, я лишь хотел самоутверждения, всего лишь подняться по невидимой взрослым социальной лестнице! Я хочу жить спокойно, но вынужден это делать!

Господи, помилуй, скажи, за что ты так мучаешь?! За что караешь?!

      Вы думаете, избиения стали прекращаться? Нет, глупости какие. Такие жестокие, бесчувственные твари просто не видят, как умирают изнутри. Они даже не понимают, что получили самую настоящую и жестокую фобию. Фобию огня, или по-другому — пирофобию. Одно из любимейших занятий детей — ну, или подростков — заключается в игре с огнем, пиротехникой… Представьте такую фобию у тех, кто любит играть с подобными «игрушками» и как неожиданно она портит их репутацию. Прекрасное зрелище, верно?

Примите, как факт из энциклопедии: все без исключения рано или поздно начинают игру с огнем, не отпирайтесь… Признаюсь честно: я так подругу довела…

***

      Месяцы шли, сезон сменял сезон. Жизнь шла своим чередом, а легенды, ужасные сплетни об Эле, как о человеке, из-за которого у многих учеников его же класса появилась фобия огня, распространялись со скоростью эпидемии гриппа или даже чумы. Школьники сторонились его, учителя и прочие взрослые — боялись. Родители, от греха подальше, заставили его ежедневно молить Бога о пощаде, даже не понимая того, что парень уже почти отказался от веры. Исполнял просьбы родителей просто так, чтоб не лезли не в свое дело. Совсем скоро он встретиться с подобными себе. Этот неинтересный, жуткий по своим характеристикам поиск был спланирован его лучшим другом — Микро, который, несмотря на странную «болезнь» все ещё общался с Элем. Найти было таких очень легко: достаточно было написать в интернете и найти пару человек в соц. сетях, пообщаться немного и «секрет» раскрыт.       Одновременно с этим его «болезнь» стала прогрессировать. К основной пирофобии добавилось ещё несколько. И все это сопровождалось появлением то ли черных волдырей, то ли пятен… Хах, как логично, что одним из «ведомых» страхов стали блаптофобия — она же боязнь нанести кому-либо повреждение — и демонофобия — боязнь Дьявола, демонов и другой нечистой силы. Как лаконично и смешно… Комедия… Тот, кто почти отрекся от веры, боится сделать что-то не так при знакомых-культистах. Ха-ха, смешно, друзья, смешно. Боятся того, кто возможно хуже Господа-Бога… Логично…       Вот только сейчас это всё не волновало, словно ветер тростник на речке. Элю было как-то все равно, что ли? Он просто шел по своей сюжетной линии, ожидая конца. Мир — это большой театр. Кто-то играет второстепенную, совсем незначительную роль. Но каждый человек — он же актер — хочет быть гвоздем всей премьеры, быть звездой. Поэтому происходят схватки не на жизнь, а на смерть, которые, в принципе, ничего совершенно не значат.       Сейчас была лишь одна цель: дожить до завтра и наконец-то встретиться с теми двумя, что он смог найти и связаться. Встретиться в столице? Почему нет, Шизо и Перец, почему нет? Совсем скоро мы покончим с этим дерьмом, совсем скоро, друзья… Друзья по несчастью…       К счастью выбраться из этого ада ему поможет Микро. Лучший друг понимал, что Элю тут не место, что ему нужно спастись от этого недуга. Понимал и поэтому нашел обходные пути, придумал план, взял на себя финансовую часть проекта, отдав другу почти все сбережения, что копил с четырнадцати лет. Он показал, как сбежать, отрепетировал это несколько раз и в общем, подготовил непутёвого верующего к побегу. А зачем все это было? Затем, что Эль был ближе сердцу Микро и ради него он готов на все… А сам он умрет, ведь прикосновения никто не отменял…

***

      Быстрыми шагами Эль идёт в сторону места встречи со своим «ангелом хранителем». Хоть в темноте это плохо видно, но он улыбался — счастлив по-настоящему, искренне, живо. Улыбается, желая уже свалить из этого места, побыстрее к тем, кто его понимает, кто знает, что такое боль от «дара». Но отказать своему помощнику и верному сподвижнику он ни в силах — слишком много тот для него сделал.       Видит на небольшом холме с деревом в центре** своего друга, быстро машет ему рукой и обнимает как можно сильнее, выражая всю благодарность. Он совсем забыл и про то, что она передается через прикосновения, и про то, что его друг немного страдает гаптофобией. Обнимает, забывая про все и одновременно даруя лучшие мгновения перед смертью парня. Микро своей спокойной, миловидной улыбкой осветил все существо друга, подтверждая светлые надежды на будущее.  — Ладно, иди, тебе пора. — Совершенно спокойно говорит он, всматриваясь в зелёные глаза Эля.  — Спасибо за все! — и он пропадает из виду, убегая в сторону забора, к тайному лазу. Микро так и остался стоять здесь, прижимая к себе альбом с фотографиями возлюбленного, что никогда не узнает о его чувствах.       Ложится на мягкую траву, смотря в синее, темное небо, покрытое мелкими точками звёзд. Он всегда хотел к ним прикоснуться, всем сердцем любя астрономию. К сожалению, исполнить мечту и стать космонавтом он не сможет — чёрные, гниющие раны быстро стали покрывать его тело, принося нестерпимую боль. Слегка шипит, точно кот, сдерживая вскрик. Он хочет умереть здесь, на месте, где он впервые познакомился со своим любимым, хоть и невзаимно… Он с особой нежностью вспоминал все счастливые моменты своей жизни, сильнее прижимая к себе альбом.       Микро чувствовал, как кровь тонкими струйками стекала по его телу, впитываясь в одежду. Вот-вот он умрет, вот-вот все свершиться… Открывает заветную книжку, доставая оттуда несколько таблеток. И только он знает, что это цианид, что от него он умрет быстрее, чем от болевого шока. Проглатывают сразу две, в блаженстве закрывая глаза. На следующий день во всех новостях говорилось о молодом человеке, что погиб то ли от отравления, то ли от гнойных ран, неизвестного происхождения. Зато как погиб, думая о любимом человеке. Разве не прекрасно?

***

      Совершенно странное дело: ребятам пришлось разделиться из-за того, что они потеряли Перца. Вот где этого придурка носит?! Аргх, пусть только придет и появится на глаза, получит порцию фобий, да не хилых таких. Мало ему что ли, за жизнь то?! Ладно, подумаем, посмотрим.       Аккуратный, как и сама столица в своём сердце, дворик, или даже сквер, был совершенно непримечателен и тих. Спокойствие видно воцарилось здесь и навсегда, и если бы не глупые поиски потеряшки, Эль-Бобо запрятался бы тут навсегда, с книгой и термосом с чаем. Ничего больше для кайфа и не нужно было, только избавиться от фобий и прилежащих к ним галюнов и фантомных болей. Ну и куда же без «меток»?!       Даже издалека его было легко видно. Он особо и не прятался: кому может понадобиться глупый мальчишка-проповедник? Возможно, для парня было очень плохой идеей пытаться рассказать миру о вере, призвать к ее истокам. Показать, что современная церковь и прошлая — две несовместимые, совершенно не связанные вещи. Политика — это игра. И побеждает в ней всегда сильнейший. Нельзя просто так что-то делать, злые пытливые умы найдут к чему прикопаться. Они выдернут слова из контекста, сделают все, чтобы тебя подставить. И будешь в итоге ты гореть в аду, под названием колоний или по-другому тюрьма строгого режима.       Решив отдохнуть от поисков, парень присел на стоящую, совершенно одинокую скамейку. Солнце приятно грело, выйдя из-за облаков. Такая погода слишком прекрасна. И не жарко, и не холодно, верно? Чудно, просто офигенно. Жаль, что это произошло только, когда пропал Алекс. Вот гаденыш, нельзя так делать…       Эль не видел убийцу, не видел мира, он пытался всего лишь отдохнуть. Как интересно… Отдых на смерть или перед смертью? Убийца мягко направил верную винтовку в голову жертвы, одновременно прислушиваясь к прекрасному пению птиц.

Выстрел. Теперь трель прекрасных созданий была прервана душераздирающим криком товарища по несчастью.

      Дальше все было, словно в тумане. Долгожданный покой пришел, но какой ценой? И конец ли это для клона?       Однако это не волновало абсолютно… За несколько секунд до отказа мозга и сердца, перед ним пронеслась вся жизнь и он. Тот, кто был его маленьким по росту ангелом, но большим по сердцу и душе. Только через несколько недель после смерти друга, он узнал о его трагической кончине. Следствие решило, что погибель пришла из-за цианида, так что Бобо остался в глубоком неведении настоящей причины смерти и ее следствия…       Перед глазами появился почти полностью прозрачный образ верного товарища, который был дороже чем брат. Если бы не вера, Эль бы давно бы признался ему в чувствах, давно бы перестал молчать. Но к сожалению, католическая церковь запрещала… А в последний момент сказать он не мог, не хватило смелости… И теперь он видит его, чересчур бледного, но такого же милого, низкого парня, что с венком из его (Эля) любимой сирени стоял прямо перед ним. Теперь он точно свободен, больше ему и не надо…

***

      Визо оглядел свою комнату, в ожидании преподавателя. Всё как всегда — никаких изменений. В углах пылятся несколько знакомых журналов, перечитаны множество раз, на подоконнике вянут ещё не омертвевшие растения, а за окном разъезжает множество машин. Некоторые уже знакомы взору, какие-то забыты или незнакомы вовсе. Под диваном блестят осколки бутылок и жестяные банки. Убрать весь этот беспорядок руки не доходили — уж слишком страшно было даже дотрагиваться к согнутым острым краям банок и тонкому разбитому стеклу. Один лишь взгляд вызывал вой и панику, необъяснимую дрожь и желание отвернуться или, чего лучше, выбежать из комнаты. Противное поблескивание заставило тринадцатилетнего парнишку отвернуться вновь. Шепча всевозможные проклятия на свои страхи, он встал и босиком прошёл к письменному столу, заваленному десятками бумаг и тетрадей. И на всём всякие рисунки и записи из жизни.       Открыв стандартную тетрадь в двадцать четыре листа, Виз сглотнул. Снова этот почерк, снова эти воспоминания, всё это так противно и ненавистно!        Тетрадь в клетку была исписана вдоль и поперёк — даты, рисунки, поверх них записи и множество других вещей.

***

04.12.**** год

Сегодня родители сказали, что дедушка куда-то переехал. Они отказываются говорить, куда, но я надеюсь, что ему там хорошо…

      Первая же строчка захлестнула памятью.       Визо, в своём фирменном брючном синем костюме влетел в дом, чтобы выпить воды. Сделав то, зачем пришёл, мальчишка уже хотел было вновь направиться на улицу, но был остановлен падением чего-то тяжёлого, испуганным криком, нет, визгом матери. Послышались скорые шаги, если не бег, из гостиной, спален и других комнат. Ви, стягивая на ходу ботинки, побежал в сторону спальни старого Стефана — любимого дедушки.       Казалось, что в комнате образовался новый мегаполис с новым неописуемым трафиком. Бабушка Визо сидела на полу и душераздирающе кричала, отец нервно набирал дрожащими руками какой-то номер, мать, выронившая поднос, пытается оттеснить от чего-то старшую на шесть лет сестру… Схватив девочку за рукав, она выходит. Никто и не обращает внимания на пришедшего мальчика, которому теперь открылся вид на происходящее. Трёхлетний паренёк прижался к стене, обошёл мельтешащих взрослых, после чего вскрикнул.       На полу не то ли сидел, не то ли лежал Стефан. Он совсем не двигался, грудь не вздымалась, рядом лежал разбитый пульт, выпавший из его рук при падении…       Но ведь Визо ничего этого тогда не знал. — Что это?! Что с ним?! — он подёргал отца за свободную руку, на что получил лишь толчок в сторону. Заметив внука, Регина — бабушка бедного мальчика — схватила его за рукав и вытянула из комнаты в точности, как сделала с Марией мать. — Тебе нельзя это знать, дорогой, — сдерживая крик и панику, пролепетала женщина. — Когда ты подрастёшь, ты всё узнаешь, я уверена, — с этими словами женщина вернулась обратно в комнату, не забыв закрыть изнутри дверь, оставив ребёнка в недоумении. — Визо! Визо, ты где?! — голос мамы казался громким, не без усердия грозным. Юркнув в гостиную под стол, мальчишка закрыл голову руками, словно ожидал побоев. — Визо!!! — мать становилась всё злее и нетерпеливее, — Визо! Ты где?! — Я здесь, — не удержался Ви. Тем не менее, его жалкий писк был услышан сразу же — вполне вероятно, что женщина находилась рядом с комнатой в этот момент. — В спальню бабушки и дедушки не заходить ни под каким предлогом. Понятно? — даже не намереваясь найти мальчика, сказала она. — Хорошо, — заикнулся и шепнул он. — Я не пойду туда, обещаю…        Фыркнув, она вышла, а парнишка выполз из-под стола.

***

      Отец вёл себя странно. Причём очень странно.        При застолье на Новый год он старался не улыбаться, не смеяться, не жестикулировать. На вопросы родных он просто качал головой, мол, всё в норме. Но со стороны это не казалось нормой. Казалось, что он вот-вот упадёт, пусть даже сидя на стуле, что ещё секунда, и он завоет от какой-то неведомой боли. Единственное, что он сказал, так это то, что у него очень сильно болит голова. Списывая всё на громкие звуки и усталость, он продолжал говорить, но как…       Медленная, монотонная манера речи казалась ужасно противной, а что куда больше пугало — незнакомой. Этот стиль разговора не соответствовал оживлённой манере мужчины, с которым провёл всю свою жизнь Визо.       А потом просто падение, крики и туман в глазах.       В памяти отражаются крики и визги матери, снова скорая, снова все мельтешат и пугают. И снова целый день и вечер проведён под столом, в слезах и панике. А из головы всё не лезла та ужасающая картина падения отца со стула, его пустой взгляд при этом…       А ещё убивало собственное бездействие и эгоизм по отношению к этому — не обратив должного внимания на родного, он его потерял. Даже не успел спросить, что с ним, а он уже лежит, едва ли дыша…

***

      Прошло десять лет, и лишь три года назад парень узнал, что же всё-таки случилось с дедушкой, а потом и с отцом. — Итак, дети, сегодня всё чаще возникают такие проблемы, как инсульт. Кто знает, что это такое? — учитель, расхаживая туда-сюда по кабинету, оглядела класс, — ну? Может, симптомы или последствия? Давайте, выкладывайте свои знания. — Ну… Начинается с головной боли, дисбаланса… А дальше, у каждого по разному. Речь менее чёткая, медленная или быстрая, нестандартная. — Девочка, потягивая слова, подняла руку. — Если человек выживает, то будут проблемы со зрением, слухом и подобным…       Дальше слушать стало противно и больно. Курс самообеспечения безопасностью не подготавливал к тому, чтобы принимать такие неожиданные удары, как например этот.       То есть… Все эти семь лет его преследовал страх не такой же судьбы, как и у отца и дедушки… А страх инсульта?! — Визо, я попрошу тебя повторить! — учитель строго взглянула на парнишку. — Что только что сказала Роза? — Инсульты начинаются с головной боли, головокружения, нарушения поступления кислорода в головной мозг, сопровождается непонятными и нестандартными ответами на вопросы в плане голоса и манеры говорить. Я свободен? — буркнул Ви, сжав кулаки.       Что-то пробурчав, учитель посадила его на место, продолжив вести свой урок. Но из головы всё никак не лезла одна лишь мысль — теперь стоит задуматься о том, чтобы поберечь себя, чтобы не упасть в ту же яму с инсультом, как и другие мужчины его семьи.

***

03.05.****+7

Сегодня новый отец разбил о меня бутылку. Плечо болит до сих пор…

      Эта пометка самая яркая, самая страшная и пугающая. Кругом всё разрисовано не одной чёрной ручкой и карандашом, что наперёд говорит о настроении мальчика в этот момент, верно?

***

      Визо с разбегу упал на гостиничную кровать. Алтарь, громкий свадебный марш Мендельсона, от которого уже начало тошнить, куча гостей. Всё изнуряло на протяжении целого дня. А фотографироваться, натягивая улыбку, лишь бы от тебя отцепились, и твоих фото было в альбоме по минимуму, было вообще ненавистно. Послышался хохот нового «отца» или его жалкого подобия, который уже основался в соседнем номере с родной матерью. Сейчас же, он выполз из своей временной обители в коридор и медленно приближался к двери маленького номера Ви. Послышался скрип, грозное дыхание, а затем смешок: — Ну же, выходи… ты не помешаешь мне и Валери жить счастливо! Я же знаю, что ты против, малолетний подонок! — угрожающе хлопая бутылкой по ладони, мужчина разразился хохотом. В темноте он казался ещё страшнее. — Выходи, будь мужчиной, а не соплёй! Или что, совсем отвык от драк?! Да что же ты за пацанёнок такой, если и драться не умеешь?! В отца весь?!       Визо знал, причём давно, что алкоголь меняет и ломает людей, причем нередко в худшую сторону. Отчим считался не самым приятным человеком, но при алкогольном опьянении выглядел хуже любого зверя. Этот оскал, голос, интонация, ненависть ко всему живому и неживому в этот момент — знакомо до боли, в буквальном смысле этого слова.       Послышался сильный удар кулаком о стену, затем падение бутылки. Пока Давид кряхтел, нагнувшись за упавшим питьём, Визо юркнул под кровать, но крайне неудачно. Зацепив маленький нерабочий светильник, мальчишка выдал сам себя. Повернувшись в сторону кровати, дав оскалился: — Вот ты где, чертовка! Сейчас ты у меня попляшешь! — Нет! Не надо! — в комнату влетела тринадцатилетняя сестра. Ей тоже не нравился отчим, как и избиение с его стороны её маленького семилетнего братца. Встав между кроватью, она выставила руки, подставляясь под удар. — Отойди, малолетка! Твой брат заслужил то, что я собираюсь! Будете знать, как противостоять воле взрослых! — вытянув Визо из-под кровати и оттолкнув Марию, мужчина закатал рукава и сжал бутылку.       Удар пришёлся прямо по плечу мальчика — бутылка с треском разбилась вдребезги. На шум не бежит ни персонал, ни мать, никто. Всем всё равно. За дополнительную плату всем будет всё равно, что происходит.       Вскрикнув от боли, мальчишка осел и погрузился во тьму.

***

      Потирая оставшиеся с прошлого шрамы, мальчишка ухмыльнулся. Ему целых тринадцать лет, он уже не тот страшащийся всего и вся ребёнок, сейчас он старше, смелее и постоять за себя уж точно сможет. Противостоять противному насилию со стороны старшего ему не впервой, но самый ужасный осадок остался после пожара в старом доме…

***

05.10.****+7+1

Сегодня или вчера — я не знаю, сколько время — случился пожар. Мой родной дом сгорел дотла вместе с бабушкой, а сестринская кожа просто уничтожена. Я никогда не забуду, как она кричала…

      Визо спокойно посапывал в кровати ещё десять минут назад, но сейчас он уже стоит в обнимку с несколькими книгами и телефоном, наблюдая за горящим домом и выслушивая крики сестры, от которых закладывало уши.       Закрыв лицо руками, Виз не мог понять только одно. За что?!       Он уже видел сестру, после чего долго плакал.       Ожоги покрывали всю некогда бледную кожу, запёкшаяся кровь и волдыри покрыли всё лицо, от вида которых неприятно сводило живот в рвотном позыве. Глядя на заплаканное от боли и страха выражение, появлялось желание выть и убить того, из-за кого случилось возгорание. Вот уже и не видно обугленного невысокого тела Марии, не слышно её криков боли, не увидеть мотающегося из стороны в сторону отчима. Всё растворилось в белой пустоте кареты скорой помощи. Всё расплывается, не отличается друг от друга. Перед глазами только ужасное, изуродованное жизнью лицо девушки, молящей о помощи.       Ничего. Ничего похожего в этой жизни Визо ещё не видел, и видеть не желает. Только не сейчас, не здесь, да и никогда в другом месте! Это ужасно — наблюдать за смертью природной красоты, при этом, уничтожаемой медленно, постепенно, болезненно для всех…

***

      Визо пошатнулся, сдерживая рвотный рефлекс и дрожь в руках. Парень зарылся пальцами в русые волосы, словно сдерживая потоки грязи и страха из головы. Присев прямо на стол, он застонал от нахлынувшего. Прервались страдания лишь благодаря репетитору-психологу. Молодой человек пытался как-то помочь тринадцатилетнему освоиться в мире и уничтожить свои фобии, но это никак не помогало. Помимо всех страхов, был самый главный — нозофобия. Дурацкая боязнь болезней, от простуды и до ВИЧ инфекции, любое упоминание о них доводило до панической атаки. Накладывались, словно карты, ещё и апоплексифобия, означающая боязнь инсультов, алгофобия из-за боли сестры, отца, дедушки и собственной, дерматопатофобия после пожара, считающаяся фобией болезней кожи и, в довершение, противная кристаллофобия, которая вынуждала опасаться всяческих стеклянных вещиц. Вот такой вот фулл-хаус достался Визо в придачу с жизнью.       Поправив воротник рубашки, сероглазый затянул на руке дорогие часы, не по карману многим. Несмотря на взаимную неприязнь между отчимом и ним, Виз заслуживал за высокие оценки и старания не дешёвые подарки, которые стоили бешеные для многих деньги — шестьсот тринадцать тысяч крон казались непостижимой ценой для многих. Но никак не для Ви. Семья успевала отдавать деньги за лечение Марии, еду, домашнее хозяйство и подобное, да ещё и дорогие подарки.       Взглянув на аксессуар, мальчишка простонал. На циферблате высвечивалась дата, указывающая ещё и день недели. Воскресенье. Стукнув по столу, Визо переоделся в домашнюю одежду и вытянул из-под стола ноутбук. Запустив нужные программы, парень начал рассматривать десятки открывшихся вкладок. От края до края экрана были цифры, буквы, диаграммы, сопутствующие рекламы и много, много другого.       И всё так или иначе связано с фобиями. Сотни, тысячи символов, десятки вкладок, бесконечное множество сайтов и всё бесполезно. Как назло. Сорок страниц Google по запросу «как избавиться от фобий» не изучены, разве что, по программному коду! И всё без толку. Только повторяющиеся советы, как бы избавиться от того или иного рода страха. Но это не то, что нужно. Визо чувствовал одну огромную закономерность.       Образование страхов появлялось ещё до того, как происходило главное — пожар, чья-то смерть или что-то этого рода. Происходило всё куда раньше — за неделю, две, три… Тогда Ви просто думал, что было бы ужасно страшно, если бы что-то случилось. Вместо «что-то» подставлялись слова, словосочетания и другое. Поэтому, выявив эту закономерность, пришлось отказаться от каких-либо предположений, какими бы они ни были — положительными или губительными. Отучив себя от такой жуткой привычки, всё пошло хоть на какой-нибудь лад. Но длилось такое счастье недолго. Всё чаще и чаще мальчик обращал внимание на своё тело. Так делают чуть ли не все подростки, но здесь дело не в гормонах, сбитых коленках или чем-то связанным с детством. Всё тело начало покрываться странными чёрными точками — большими, маленькими, широкими, выпуклыми, длинными. Их не было у других членов семьи, а по школе, в которую раньше ходил Ви, поползли слухи о каком-то выдуманном проклятие. Все сторонились мальчика, поэтому разницы в домашнем обучении он не видел. Оставаясь наедине с собой, Визо намеревался найти нужную информацию. Любую. Лишь бы она помогла.       Но всё было не так просто, хотя, так и ожидалось. На поиски шли дни, ночи, но ничего не помогало. Страницы просматривались очень тщательно, некоторые Виз успел даже выучить — так часто повторялась одна и та же информация.       Шла тридцать восьмая страница поискового запроса. Сайты, по всей видимости, от безысходности, начали повторяться, информация на них — тоже. Шли минуты, часы, ничего нового, кроме безнадёжных текстов, реклам, и другого. Но вот, настал момент реальной помощи. Последняя соломинка, которая оказалась настоящим спасением.       Сороковая страница поиска решила, что пора окупить все страдания. Самый первый сайт, переводящий на какую-то непонятную страницу. Это оказалась какая-то случайная социальная сеть, совсем не сильно отличающаяся от подобных форумах, как Reddit или других. Именно здесь нашлись несколько ребят, с такими же проблемами.       Протекали дни, недели. Ничего не менялось — общение с другими людьми, разговоры, планы. И вот, осталось совсем немного остаётся до их главной цели, такой непостижимой и смешной раннее. Завтра же мальчишка отправится в столицу под предлогом поездки в лагерь. Так и должно было быть, если бы Визо из своих сбережений не отдал бы половину работнику, чтобы тот ничего не сказал родителям и вернул ему деньги. Всё прошло гладко, лучше некуда.       И вот, уже стоя около парковки лагеря мальчик сел в автобус по уезду родителей и задумался…       Куда же он всё-таки должен поехать?

***

      Шизо 14 лет, он страдает шизофренией, над ним все издеваются из-за того, что он боится ходить куда угодно один, ходит с мамой. Любит серый цвет, любит смотреть на расчленение, оно его успокаивает и он представляет как будто это его обидчики. Постоянно слышит голоса, которые шепчут ему всякие ужасы, что вызывает сильные кошмары во время сна. Очень закрытый в себе интроверт, не говорит ни с кем из знакомых и просто с теми, кого он видит в живую, даже с родителями, а те водят его по психологам, но это не помогает. Шизо все время сбегает и запирается в комнате, единственный человек с кем он общается — это Алекс, с которым он познакомился в соц. Сетях. У Шизо есть соц. сеть, только потому, что он любит музыку, она его успокаивает не меньше расчленения, но в остальном страница полностью пустая. Они познакомились, когда Шизо как-то слушал музыку и ему пришло сообщение от одного парня, который и был Алексом и заявка в друзья.       Шизо сначала очень боялся ответить, но тот парень был очень упрямый и все писал и писал, и Шизо с большой не уверенностью ответил, и вскоре они даже подружились.       А Алекс только закончил школу, живёт отдельно от родителей, так как любит кровь, боль и видеть, как страдают другие, а родители пытались искоренить эту любовь. В 14 лет, как только Алекс получил паспорт, он сбежал от предков, прихватив карманные деньги, которых было очень много и хватало на комнату в коммуналке, устроился на работу, но так же продолжил ходить в школу. Любил издеваться над соседями, всем грубил, смеялся над неудачами, но Шизо стал Алексу единственным другом, как и он Шизо. У Алекса была гобофобия, он боялся нищих, очень сильно, и боялся недостаточно боятся — гипофобия.

***

Pov Шизо

      С Алексом так приятно общаться, он меня понимает, даже голоса, которые обычно говорят, что все плохие и шепчут мне всякие страшные вещи из-за которых у меня кошмары, они говорят, что Алекс хороший, что у нас реально похожие интересы, он тоже любит кровь и страдания и мучения окружающих, и я не понимаю, зачем родители меня постоянно водят в эти больницы, я же их боюсь, у меня нозокомефобия, я ужасно боюсь больниц и все что с ними связано… а родители меня не понимают, никто меня не понимает… кроме Алекса… Единственный человек, с которым я люблю поговорить, а ведь я не люблю с кем-то говорить, но Ал единственный. как же я хочу видеть его в живую, жить с ним… Как же меня достали родители… И голоса говорят что родители плохие, как же я хочу встретиться с Алексом, вдруг мне приходит смс. Пишет как раз Алекс. «—Привет Шиз, чё как?» «—Привет Ал, не очень как всегда., а как ты смог сбежать от своих родителей?» «—Ну. приходи в парк, координаты я тебе скину, и я тебе все расскажу» «—Хорошо. жду»

*Прошло несколько минут*

«—Вот: Rakovecka, Брно 635 00» «—Спасибо, скоро приду, это недалеко от моего дома» «—Хорошо, буду ждать, так хочется увидеть тебя в живую. А тебя родаки не спалят?» «—Нет, они на работе» «—Хорошо жду»       Я надел куртку, собрал вещи, положил телефон в карман, взял ключи на всякий случай, и побежал в парк, но по дороге я задел человека и почувствовал небольшую боль в руке, но не обратил внимания, через 10 минут я был в нужном парке и написал Алексу. «–Я уже в парке, а ты где?» «–Я тоже»       Не успел я написать, где именно меня кто-то тронул за плечо, я вздрогнул и чуть вскрикнул. — Шиз, спокойно, это я. Это я, Алекс. — Фуух, а то я и-испугался немного… И как сбежать от родителей? — Ну, если у тебя с собой паспорт ты можешь изменить свое ФИО, и, так как я уже взрослый, я могу тебя усыновить. — Оо, круто! Усынови меня, пожалуйста, мне надоели родители. — Вдруг в голове закричали голоса, я согнулся пополам и начал кричать, схватившись за голову. End Pov Шизо Pov Алекс Шизо вдруг согнулся пополам и закричал. Я испугался и присел и обнял его. — Шизо все хорошо, хорошо… Успокойся, не слушай голоса, попробуй подумать о чем-нибудь, давай. Через некоторое время он всё-таки успокоился. — Спасибо… –Не за что., а что у тебя с рукой? Шизо сильнее отдернул куртку — Это. черная метка? Но откуда? — Не знаю., но я тоже заметил на себе уже несколько таких меток, и при каких обстоятельствах умерли столько соседей, сколько у меня меток. Я как-то мучаю соседей, постоянно касаясь их, неужели это как-то связано? — Видимо. Ал. Я боюсь. — Не бойся, Шизо, я с тобой. End Pov Алекс Pov Шизо       Прошло несколько дней, мы познакомились с парнем по имени Эль. Он был очень религиозный, но у тоже была Фобия, он боялся огня.       Как-то вечером мы гуляли, и Ал увидел одинокую девушку, она выглядела как нищенка, он боялся нищих, но эту девушку захотел избить, он подбежал к ней, и затащил за угол дома и начал избивать, что было понятно по крикам, потом все утихло, но Алекса нигде не было, он не выходил, я пошел посмотреть за угол и его там тоже не было, у меня начался приступ, я согнулся пополам и начал кричать, голоса орали на меня, я не знал что делать. мне было плохо.

End Pov Шизо

      Но из-за чего у них появились фобии?       Из-за шизофрении, Шизо постоянно видел кошмары наяву, и когда родители приводили его в больницу, он видел их страшными местами, врачей маньяками, пытающимися в любом случае убить его, а пациентов, мертвыми жертвами маньяков, и все на него косились, после первого посещения больницы, у Шизо и появилась нозокомефобия.       А у Алекса гобофобия— боязнь нищих, так как он был из богатой семьи и до побега жил в роскоши, и богатством со всех сторон, от этого у него некая жестокость, безразличность, и самое главное боязнь нищих, так как нищие ходят в самой дешёвой одежде, и в обносках, ничего толком не имеют и их очень много, Алекс боится их из-за того, что может стать таким же, и что нищие постоянно просят милостыню и могут трогать его своими грязными руками. И гипофобия— боязнь недостаточности страха, тоже из-за того, что он из богатой семьи и жил с охраной, никого, ничего не боявшись, и потому что он ультранасильник и его теперь никто не отвяжет от тюрьмы за смерти людей, или нанесение тяжкого вреда здоровью.

***

      Прицел — выстрел. Не самое страшное, что могло произойти в Чехии, но самое ужасное, что могло произойти с человеком. Быстрая смерть — пуля в голову. Тело упало на холодную дорожку, кровь растекалась по камню.       — И как тебе не страшно держать прицел над живым человеком?       — Время практики, — спокойный голос, как ни в чём не бывало складывал винтовку в специальный чемодан, скрытый под несколькими замками. Никто не узнает об опасном оружии под столькими замками. Не единичный случай, когда заказы горят и нужно в людном месте целиться в чувствительную точку, чтоб лишь одним выстрелом пробить жертву.       В этот раз заказчик был придирчивым и требовал срочной смерти этого парня. Как же его бесит иногда тон хозяина.       — Какими грехами сослужили тебе люди, что ты пошёл на такой отчаянный шаг?       — Тогда почему сейчас ты со мной? — пара изумрудных глаз смотрели на неуверенного мальчишку. Зашуганного и застенчивого, жизнерадостного и видящего во всё только хорошее. Классик видит в Шраме самого себя в далёком детстве. Не хочется уничтожить надежду в этих рубиновых глазах, как когда-то в нём разрушили люди. — Думаю, у нас есть немного времени. Но после того, когда ты узнаешь предысторию всей этой закрученной истории, ты не должен ко мне больше приставать.       

***

      «Режущая боль проходится по всему телу. Всё онемело, чувство реальности пропало ещё несколько дней назад. Что сейчас происходит было трудно понять, находясь в тёмном и пустом чулане. Свет в этом месте, словно и не существовал. Одна лишь тьма. Глаза уже давно привыкли к такой темноте, но свыкнуться с этим местом невозможно. Один вход, один выход и ничего больше, кроме страшных и обшарпанных со временем стен. Как будто по чьей-то воле они начинают словно давить, всё ближе приближаясь к жертве. И если бы это не было злым обманом своего же мозга, можно легко умереть. Сил уже нет сопротивляться, остаётся лишь ждать очередного спасения.       Бесконечные слёзы, нескончаемые муки. Всё это, как снег на голову свалилось бедному мальчишке и вокруг все как будто сговорились. Мир в один момент разрушился на мелкие осколки, что уже невозможно собрать. Распад, что привёл мальчишку к такой жизни. Это даже жизнью нельзя назвать. Одни лишь издевательства, пытки и муки. Но это только его вина. Кусая кожу, пытается вновь не впасть в немую истерику. Вся кожа покрыта застывшей кровью. Своей кровью, что так сильно течёт из вновь открытых ран. Ожоги на руках покрываются черными пятнами, вылечивая больное место, но добавляя больше боли. Это он виноват. Всё это его вина. Все те слова, что были сказаны, они привели к такому к концу. Он попал в ад, в свои семнадцать лет, а родители теперь благополучно лежат в морге с ужаснейшими повреждениями, ожогами и лишённые жизни.       Эти воспоминания, как шрамы на сердце, продолжают жечь и причинять боль. Боль, что самая невыносимая из всех — ментальная. Пожирает изнутри, очерняет душу и разум. Кажется, что выхода нет, всё безнадёжно и не выйти из этой истории живым.       Зачем только он полез не в своё дело? Зачем убедил родителей уехать от проблем и забыться в новом городе? Какого чёрта вообще остался в ЖИВЫХ?       Хочется вновь и вновь чувствовать приятственный запах Штоллена, что готовила мать каждое Рождество. Мальчишка настолько часто просил готовить его, что кексом пропах каждый уголок комнаты, и этот запах стал родным. Хочется не упустить все те моменты, когда он был рядом с семьёй, ощущать их прикосновения, объятья. Сейчас все запахи противны, а касания медленно поглощают с головой, принося противное и скребущее ощущение на душе. Это словно расплата за все те грехи, совершённые по глупости.       Просто мечтаешь утонуть в своих проблемах, в своих навязчивых страхах и в своей жизни. Буквально.       

***

      Безоблачные дни заканчиваются и наконец-то холодные будни освещены беззаботными лучами летнего солнца. Май-месяц быстро подошёл к концу и, как планировала семья Блутвассер, наступил долгожданный переезд. Не спеша каждую коробку с вещами перетаскивали в машину. Вещей немного, хватило одного лишь прицепа. Первый день лета — переезд из небольшого городка Мариенберга в, почти, самое сердце Чехии.       

Но готов ли ты к тому, что тебя ждёт? Готов к незапланированной встречи со смертью?

      Этот год был напряженным, приходилось в короткий срок делать несколько дел одновременно: полный курс изучения чешского языка, сбор документов и экзамены, что потребовали не мало нерв и сил. Но самое главное поиски покупателей на дом и упаковка вещей для переезда.       Теперь же всё это пройденного и остается только уехать из Германии и начать новую жизнь там, где не будет места старым воспоминаниям.       — Сынок, ты готов? Через десять минут отъезжаем.       — Уже бегу! — с радостным возгласом парень спускается со второго этажа дома и направляется к машине. Он рад тому, что наконец-то его мечта сбудется и он сможет убежать от старой суеты и начать всё с чистого листа. Новая школа, новые одноклассники, новое окружение и новый город.       В свои семнадцать лет Классик был необычным ребенком. «Слишком жизнерадостный» — часто можно было услышать за спиной от своих одноклассников и других обидчиков. Но даже, несмотря на обидные слова в свой адрес, Классик продолжал лучезарно улыбаться тем, кто пытался подавить эту радость в слабом моральном теле. Ему не выгодно отвечать на зло злом.       Дети — самые жестокие люди, им хочется видеть, как жертва сквозь пелену слез пытается отбиться. Но с Бобом ничего не выходило. Сердце наполняется злобой и чистой ненавистью к этой счастливой улыбке. Он должен страдать, как и все, убиваясь в своих же придуманных фантазиях о спокойной жизни.       И в один момент у таких людей кончается терпение. Жажда крови, страданий и слез. Крик о пощаде, чтоб Классик умолял их остановиться.       Последний урок. Классик как можно быстрее хотел попасть домой, чтоб поздравить мать с юбилеем. На лице сверкает всё та же улыбка. Бесит, раздражает. Он просто смеётся нам в лицо Но суждено ли всем планам сбыться этот день? Когда всё тело наполнено радостью, а грусти и места нет? Может ли что-то пойти не так? Весь мир разрушается в один момент, когда никто не понимает, что делает.       Сильными рывками Классика насильно завели в самый тёмный и захламленный угол школы, где всё мертво, жизнь там не существует, а время идёт по-другому. Место, где никто не услышит его крики.       — Думаешь, ты тут самый лучший? Избранник, что позволяешь себе так нахально улыбаешься? Но это не так.       Зажимая шею парня, один из одноклассников поднял Классика над полом, тем самым заставляя его задыхаться. При такой опасности Боб продолжал держать руки при себе, никаким образом не пытаясь притронуться нападающему.       В этот момент глазах жизнерадостного лучика читался животный страх. Ему страшно Небрежно бросив в дальний, пыльный угол Классика, обидчик достал карманный нож и стал подходить к уже напуганному зверьку. Парнишка лишь пытался отдышаться, жадно глотая воздух, словно это единственный способ выжить.       — Ты даже отбиться нормально не можешь. Что ты за человек такой? — крепко держа за волосы, холодным лезвием приложил нож к левому глазу, что отливал изумрудным цветом. Зрачки сузились от страха и метались из стороны сторону, пытаясь найти спасение рядом стоящих людях. Бесполезно, — на чёрном рынке такие глаза можно за дорого продать. Как думаешь?       Ужас поглощая сейчас полностью, с головой. Нож стал прорезать тонкую кожу у глаза, кровь тонкой струйкой текла по щеке вперемешку со слезами, создавая неприятную картину. Но никто не пытался остановить издевательство.       — Нет! — со всей силы толкнув от себя обидчика, Классик почувствовал не только ноющую рану в районе левого глаза, но и резкую, жгучую боль в запястьях. Он всё же успел спасти своё зрение, но это не было важно, — нет… Прости, я не хотел!       Скрывшись коридорах школы, боб чувствовал тягучую боль во всем теле. Он его коснулся, он лишил его будущего. Ему сейчас не важно своё самочувствие, Классик не смог спокойно обойтись с этими людьми без рук. На шаг ближе к аду.       Теперь ещё одна жертва обстоятельств погибнет в муках.       На счету всего лишь несколько жертв, но всё они умирали мучительно и долго. Кто-то во сне задыхается, пытаясь освободиться от несуществующей петли, но не могли, ведь в легких вода, что не даёт нормально вдохнуть кислород. Кто-то же тонет, даже в небольшом объёме воды, с умением плавать. Они обречены бояться воды до самой смерти. А она наступает, даже, глазом не сможешь моргнуть. Но умирающем этот промежуток времени кажется бесконечным и не нескончаемым. Другие сходят с ума, из раза в раз видя перед глазами злые шутки своего сознания: когда-то умерших родственников, с которыми было много лучших воспоминаний, неудачи, повлекшие за собой не самые хорошие последствия. Со временем ты начинаешь видеть все эти воспоминания наяву, но ты здоров, но сходишь с ума. Умираешь от своих же рук, не вынося всех этих жутких воспоминаний.       Этот «дар» семейный. Каждый из их родословной имел ту или иную способность передавать страх через касание. И несмотря на это, живут и никакое проклятье не позволит им поменять свои планы.

Ведьтак?

      Уже за городом виднелись широкие поля, уже покрытые благоухающими яркими цветами. Радуют глаз и дарят улыбку. Вдалеке виден зелёный лес, удивляющий своей жизнью и красотой, которую могут уничтожить и забыть на веки. Лето. Животные проснулись и уже давно начали свою новую жизнь. По дороге можно было увидеть прилетевших с юга птиц, а если присмотреться, за кронами деревьев можно рассмотреть силуэт оленя или даже медведя.       На полминуты к месту назначения машина глохнет и останавливается на перекрёстке. Пустынная местность.       — Мам, всё хорошо?       — Всё порядке, сейчас поедем.       Классик ждал, словно вечность проходила перед глазами. Чувства были такие, как тогда, в школе, когда он коснулся своего одноклассника и убил его. Отправил его душу в ад, где он будет продолжать страдать в агонии. Подписал смертный приговор. Кажется, что и сейчас дорог ведёт прямо в вечно горящий мир мучений и страданий. Они ведь умрут, правда?       Сейчас. В этот час перед глазами начали мелькать страшные сцены, трудно представить их в реальной жизни. Их вообще трудно назвать настоящими.       — Мне страшно…       — Не бойся. Страх — твой враг. Помнишь?       А машина всё стояла на перекрёстке и никак не сдвигалась с места. Неожиданно, до мурашек по всему телу, автомобиль завёлся и уже был готов продолжить свой путь.

Но уже поздно…

      Как Боб смог очнуться, что смогло на это повлиять, врачи точный ответ до сих пор не могут дать точный ответ. Классик должен был умереть ещё в горящей машине. Удача? Нет. Проклятье — Божья воля       Если бы он не убил своих одноклассников, вся семья осталась бы жива.

Это всё моя вина…

      И начался ад на земле. Невзлюбили Классика, даже спустя несколько дней. Пытались топить в раковине, запирали в кладовой, поджигали одежду.       Но что может сделать тихий пацан, со «связанными» руками. Пытаться не убить тех, кто пытается убить его.       

***

      — Долго стены не смогли сдержать меня, и я смог сбежать уже на следующей неделе. Не самое лучшее прошлое, теперь ускорься, у нас ещё двое на записи.       Тихими, совсем незаметными шагами двое «союзников» направлялись к следующей жертве. Эхо раздавалось от звона капель, разлетаясь по всему переулку. День близится к дождю.       — Слушай, Боб, а почему ты не притронулся к нему? Так ведь было бы меньше шуму, — вспоминая недавнее убийство в парке, Шрам только сейчас задался этим вопросом.       — Это было опасно.       — Но это на много безопасней, ведь лучше….       — Он бы так не умер! — сорвавшись на крик, Классик пытается перевести дыхание. Тема всех этих фобий, как нож в горло, болезненная и неконтролируемая.       — Как это не умер? Только если… — запуганными, полными слёз глазами, Шрам смотрит в сторону парка, где уже давно столпились люди вокруг убитого парня. Ему стало по-настоящему страшно. — Но ты обещал мне! Ты обещал, что мы все вместе сможем избавиться от этой червоточины! Обещал!       — Шрам, — дрожащей рукой пытается коснуться покрасневшего лица своего напарника. Семнадцатилетний мальчишка, чьи мечты и надежды разрушились в дребезги. Классик видит в нём себя, поэтому и взял под крыло, перед этим всегда отказываясь брать напарника.       — Не трогай меня! Мы вместе думали о том, как сможем жить нормальной жизнью, при этом не жертвуя ни собой, ни другими! А ты мне наврал!       — Шрам, дай мне объясниться!       — МОНСТР!       Выстрел.       — Надо было слушать меня.       Продолжая свой путь, Классик не оглядывается назад. Ему не нужно быть преследуемым или подозреваемым. Ценой его тайны, он готов пожертвовать даже своей душой, мрачной и полной необъятного.       

***

      — Я ничего не делал!       — Классик, но они мертвы. В доме были только вы…       — Я не обязан, я не должен вам что-то объяснять!       День Рождения. Семнадцатый год исполнился. Когда жизнь пошла не по той дороге?       День пятый, я должен сбежать из этой больницы.

***

      Флеш не являлся любителем судьбы. Скорее даже боялся ее…       Начиналось все с небольших оплошностей, допустим, в тестах с вариантами ответа, в которых скоростной ничего не понимал, а заканчивалось… впрочем, говорить об этой истории еще рановато.       Роберт (так звали его на самом деле) жил в достатке со своей семьей, но не чувствовал в ней какого-либо комфорта. С родителями был в натянутых отношениях, так как соответствующей его возрасту заботы не получал.       Мальчишка старался учиться на отлично, чего со временем добился, дабы обратить на себя хоть какое-то внимание. Но дело ограничивалось простым: «Хорошо, продолжай в том же духе». Сказано это было так сухо, что хотелось закрыться в себе и никогда не выглядывать за пределы личного пространства.       Но времена менялись, а вместе с ними приходило и смирение. И на это повлиял один его близкий друг, которого Флэш прозвал «Скаутом».       Обычно парни встречались за городом, гуляли там же. Начиналось все с изучения заброшенных зданий, и продолжалось даже в подростковой жизни.

***

      Это был обычный солнечный день. Под золотыми лучами переливались зеленоватые оттенки леса, которые завораживали и звали на поиски приключений. — Ты точно уверен, что там будет безопасно? — немного напряженно спросил Скаут. — А как же! В скольких лесах мы уже побывали, ничего же не приключилось! — уверенно воскликнул Флэш. — Да, я знаю, но… У меня плохое предчувствие… — Да брось, пошли! — без единой нотки сомнения проговорил паренек, уже сделав несколько шагов в сторону леса.       Но перед самым началом встал вопрос: идти по одиночке наперегонки, или вместе? Скаут считал второй вариант безопасным, зато Флэш был без ума от первого варианта, так как бегать было по его части. — Может все же пойдем вместе? — с мелкой нотой паники спросил Скаут. — Ну бро, так не интересно… Давай ты пойдешь по этой тропинке, а я по той. Проверим, какая из них короче, заодно и устроим небольшое соревнование! — Как скажешь, — обреченно произнес Скаут, после чего направился по левой тропе.

***

      В лесу пути парней разошлись… Навсегда       Флэш даже не шел, а бежал. Он любил выигрывать и быть первым, а в своей победе никогда не сомневался.       Место у реки выглядело действительно чудесно. Солнце освещало всю поверхность воды, напоминающую алмаз. Свежий воздух наполнял решимостью, а шепот деревьев был приятен слуху.       Флэш присел на одну единственную лавочку, прикрыв глаза и наслаждаясь своим «маленьким отдыхом» в ожидании друга.

***

      Прошел час, второй третий. Скоростной ссылался на то, что Скаут просто забылся и занялся собирательством грибов или ягод. А вдруг он потерялся и теперь ищет выход, а все из-за бредового решения Флэша?.. Нет, его друг вряд ли опустится до такого.       А когда прошло уже часов пять, Флэш начал бить тревогу.       Вечерело, на улице стало холодно, даже жилетка не помогала. Одиннадцатый посмотрел в сторону леса, который уже не привлекал, скорее пугал.       В горле застрял ком. Теперь парень был больше похож на неуверенную в себе тряпку, нежели на скоростного парня, находящего быстрые решения к ситуации.       Все же кудрявый смог пересилить страх и сделать шаг в неизведанное. Но сделав уже шагов пять, парень попятился назад. А вдруг с ним случится тоже самое, что и со Скаутом?.. Дожидаться ли помощи?       Нет, Флэш должен признать хотя бы один факт: он заварил эту кашу, ему и расхлебывать. Собрав свое мужество в кулак, юноша оставил первый след от обуви, постепенно выводя длинную дорожку из следов на сырой земле.       Несмотря на то, что уже темнело, парень шел прямо, видя всю представшую перед ним дорогу. По крайней мере со зрением у него дела обстояли отлично.       Скоростной уже успел немного успокоиться, так как пройдя больше половины дороги не обнаружил ни единого признака Скаута. Флеш подумал, будто его друг попросту струсил и оставил одиннадцатого ждать на другом конце леса. И даже эта странная мысль казалась более утешающей.       Но к сожалению, даже таким побуждениям не суждено было сбыться. Бегун застал своего друга в буквальном смысле «разорванным на кусочки». Многие местные не решались заходить в этот лес из-за риска быть съеденными волками, но Флэш этого не учел… За это поплатился его лучший друг.       Парень еще некоторое время стоял, словно окаменевший. Эта картина была слишком реалистична, и не мудрено… Спустя минут десять молчания около трупа Скаута, Флэш поспешил вернуться домой, чтобы рассказать все родителям.       Пришлось немного соврать, сказав, что Скаут умер на глазах у Флэша, а последний успел убежать, не дожидаясь своей участи. Ему поверили, хоть было и не до этого. Настало время траура.

***

      Виновник сей ситуации не любил вспоминать этот фрагмент из своей жизни, но порой приходилось, из-за чего в горле застревает неприятный ком.

***

      С тех пор прошло достаточно времени, чтобы немного изменить направление в жизни. Флэш стал работать в нескольких местах, стараясь как можно меньше контактировать со своими клиентами. С тех пор у него появилась, так называемая, децидофобия — боязнь принятия решений.       Скоростной стал параноиком, боясь в лишний раз получить право выбора, легче было полагаться на кого-либо другого. Парень боялся элементарно ошибиться в самом обычном тесте, будто от этого изменится судьба человечества.       Вообще с тех пор жизнь в обществе стала иной. Бегун стал избегать почти всех своих знакомых и приятелей, боясь по своей ошибке носить чью-то кровь на руках. Да и сами эти «приятели» плохо отнеслись к поведению Флэша, из-за чего окончательно разорвали связи. Парень стал интровертом от слова «совсем», хотя работу никто не отменял.       Был даже такой период в жизни скоростного, когда ему приходилось работать доставщиком пиццы, но и тут возникали небольшие конфузы. В особенности вопросы «что посоветуете?» заставляли «клона» впасть в ступор. Он просто боялся допустить одну ошибку снова… и снова…

***

— Вам кофе с молоком или без?       Услышав этот вопрос, парень в голубой жилетке вздрогнул. Сейчас Флэш находился в небольшой кофейне в центре города. Сегодня был выходной, так что парню спешить было некуда. Единственное, что поспешить надо было с ответом, так как работница, ожидая своего клиента, была явно не рада.       Флэш метался взглядом из стороны в сторону, будто где-то рядом лежит ответ на заданный вопрос. Но к сожалению его там не оказалось. — Эм… Сделайте так, как сочтете н-нужным, — быстро выпалил Флэш, после чего девушка насторожилась, но заказ все-таки приняла.       Этот день не обещал стать интереснее предыдущих, так что одиннадцатый просто тянул время, наслаждаясь утренним кофе.       Он смотрел в окно, любуясь на прохожих, беспечно шагающих по своим делам. Флэш всегда удивлялся тому, как легко люди делают свой выбор. Неужели так легко выбирать? Или только он в такие моменты является мышью, загнанной злым котом в угол? Или остальные люди просто умеют видеть будущее, зная исход своих действий? Тогда что же не так с ним?..       Парень разрывался между вопросами, не зная ответа.       А ведь он пробовал… Пробовал излечить себя от этой напасти, посещая психотерапевтов, принимая некоторые таблетки, но даже это не помогало, из-за чего Флэш потерял какую-либо веру в себя.       Попытавшись отогнать все эти мысли, скоростной накинул на себя капюшон и покинул помещение.       Вообще с появлением данной фобии, у Флэша появилось несколько препятствий в столь скудно жизни. Во-первых, контакт с людьми вызывал у кудрявого сильный стресс, а вопросы создавали ураган в его голове. Во-вторых, частые панические атаки, которые могли возникнуть даже из-за бытовой мелочи. Ну и напоследок частая депрессия, которая туманила разум и мешала спокойно принимать решения. Флэш читал где-то, что хобби часто помогает в таких ситуациях, но тут появлялась еще одна проблема, — из-за фобии Флэш терялся, потому любая попытка научиться рисовать, вязать, или попросту заниматься интересным делом, успехом не завершалась.       Но была лишь одна вещь, которая получалась у «клона» хорошо. Бег за пределами города. Флэш сам не знал, почему спорт давался ему хорошо, и это происходило еще с самого раннего детства. За городом было тихо, вся городская суета исчезала, оставляя за собой лишь небольшой осадок. Потому в свободное от работы время у парня находилось одно небольшое занятие.

***

      Очередная ночь, которая не дает Флэшу покоя. Вновь сон со смертью Скаута, со всеми подробностями и деталями. Скоростной идет на кухню за успокоительным, а по коже бегут мурашки.       Да, прошло уже достаточно много времени, но Флэш все никак не забудет тех секунд, минут, часов, после найденного им тела. Парень до сих пор продолжает замыкаться в себе из-за этого случая, винить себя. Он бы рассказал правду кому-нибудь близкому, и тогда бы ему могло стать легче, но это «близкого» сейчас нет, да и вряд ли будет.       Флэш помнит, как пришел домой в слезах, чем заставил своих и Скаута родителей удивиться, а когда и Скаута рядом не оказалось, то взрослые почти сразу догадались о произошедшем.       Флэшу было очень тяжело врать, смотря в глаза родителей его некогда друга, ведь он понимал всю горечь утраты. По лицам взрослых было видно то искреннее горе, которое парню видеть ранее никогда не приходилось.       Похороны были отдельной историей. У матери Скаута чуть ли не случился обморок, а остальные стояли молча, грустно уставившись на землю. Флэш упал на колени, еле сдерживая слезы, после чего прошептал «прости», закрыв лицо руками.       Это был самый сложный этап в жизни скоростного, так как после потери друга с остальными у него не ладилось.       Сначала одноклассники расспрашивали о случившемся, но вскоре, не получив ответа, смирились и затихли. Но так как характер Флэша просто закрыл доступ к общению с людьми, то и одноклассников его личность больше не привлекала. Из позитивного и общительного он стал замкнутым и порой грубым. Так меняет людей жизнь.

***

      Еще одним интересным моментом в жизни Флэша стала попытка найти себе вторую половинку.       Несмотря на свою замкнутость и множество сомнений, скоростной однажды решил рискнуть и зарегистрироваться на сайте знакомств.       Отклик пришелся не сразу, но того он стоил.       Ее имя он мог вспомнить не сразу, зато внешние черты отчетливо всплывали в памяти: бледная кожа с редким румянцем, рыжеватые кудрявые волосы, с которыми зачастую играл ветерок, еле заметные веснушки на лице. Девушка чаще всего одевала яркие футболки и юбки, классическим вариантом являлась фиолетовая юбка и кораллового цвета футболка.       Познакомились они в той же социальной сети, как оказалось, та девушка недавно переехала в родной город Флэша, из-за чего захотела завести себе нового друга, который может рассказать ей больше о городе и не только.       Сначала все проходило неплохо, скоростной даже на время забыл про свои кошмары и стал жить немного свободнее. Несмотря на появление в его жизни нового близкого человека, рассказать свою страшную правду одиннадцатый так и не решился. Он не хотел потерять кого-то снова.       Нельзя было сказать, что Флэш так спешил развивать отношения, но Соня стала достаточно близким другом, первым, с тех пор. — Хм… Куда пойдем сегодня вечером? — поинтересовалась однажды девушка. — Куда хочешь, — Флэш никогда не спорил с мнением подруги, а так как он отрекся от принятия каких-либо решений, этот ответ был для него единственным. — Знаешь, я конечно уважаю то, что ты всегда солидарен с моим мнением, но может быть настал твой черед выбирать?       Одно слово «выбирать» уже заставляло Флэша покинуть зону комфорта. Нет, меньше всего ему хочется именно «выбирать». — Просто… Я бывал уже везде, а у тебя всегда много идей, не так ли? — парень явно занервничал, придумывая все новые и новые отмазки, отнюдь не в первый раз. — Мгх… Может быть в парк?       На лице Сони отражалась явная досада. Через все места, которые мог предложить Флэш, она бы могла узнать его вкусы лучше. Но из-за постоянных отговорок сделать это было практически невозможно. Постоянное ощущение напряжения брало контроль, стоило Соне только спросить что-либо. А с чем это было связано, она понять не могла. — Как скажешь, — без колебаний согласился Флэш.

***

      Флэш действительно прилагал все усилия, чтобы хоть как-то сблизиться с девушкой до максимума. И та была не против, если бы не подозрительное поведение парня. А ведь тот умудрился промолчать даже о своей фобии.

***

      Все мечты рассыпались в прах за буквально несколько минут. Скоростной как обычно зашел в сеть, после чего перешел на страницу Сони. «Контакт вас заблокировал». Трудно взять себя в руки, когда тебя просто так бросают на произвол судьбы, но он ничего не мог с этим поделать.       Флэш чуть ли не выронил телефон из рук. Что? Как? Может быть это просто ошибка, она могла сделать это не специально? Флэш отшутился по этому поводу и позвонил Соне. Сначала она сбросила трубку, а потом и вовсе заблокировала, без объяснения причины.       Парень немедля направился в сторону ее квартиры, но и там ответа не получил. Казалось, словно квартира навсегда потеряла своих законных хозяев.       Прошло достаточно много времени с тех пор, оставив еще один большой шрам на душе парня. С тех пор он боялся заводить какие-либо знакомства от слова «совсем», так как вторая неудачная попытка сильно сказалась на внутреннем мире скоростного.

***

      Сейчас же Флэш старается отвлекать себя работой и хоть как-то избавиться от проклятой фобии.

***

       Очередной раз заходит в интернет, пытаясь найти тех ребят, о которых при жизни говорил Эль-Бобо, однако эта попытка, как и предыдущие, кажется бессмысленной. Он уже опросил много друзей Эля на Реддите, в котором они и познакомились, но все пока что было без толку. Кто-то сразу кидал в черный список, кто-то начинал троллить, а кто еще чего… Шизо сонно писал уже которому человеку, со странным ником «Virofobus». Schizophrenia faerie: " — Приветствую. Я надеюсь, что ты знаком с Элем, и что ты знаком с таким явлением как «фобии». При этом в буквальном смысле касающихся людей. Если да, можем пообщаться?» —

Virofobus: " — Здравия желаю. Конечно, я знаком, он мне так помог со всем! И, конечно, знаю об этом «феномене», так как я его носитель :) Что-то случилось с Элькой?

Schizophrenia faerie: " — Да… Его убили. Сейчас я собираю людей, которых он успел предупредить и поставить на свою сторону, желая из спасти. Мне нужно найти ещё несколько людей, один я не справлюсь…»

Virofobus: " — Оу… Ты не парься, у меня есть номера нескольких ребят, мне он давал на всякий пожарный. Я же как его правая рука… Создай беседу и кинь туда меня, я со временем добавлю ребят и объявим встречу. Действуем.

Schizophrenia faerie: " — Спасибо, чел… Все на наших плечах. "

***

Пользователи: AlexMilk, SpeedOfLight, Classic_Kill были добавлены в беседу «собиратели фобий хотят жить нормально» пользователем Virofobus

Virofobus: " — Итак, зачем я вас сюда всех добавил. Всех нас объединяет знакомство с Элем и «болезнь» фобий. Поэтому мы должны что-то решать. Я предлагаю нам встретиться и всё обсудить, но можете что-то кидать и сюда. " SpeedOfLight: " — Чувак, хочу кое-что уточнить. Фобии же через прикосновения передаются, верно?» Virofobus: " — Ну, да… Не знаю, как у вас, но у меня еще иногда черные пятна, словно от чумы, появляются…» AlexMilk: " — О, дааа. Эта фигня ещё болит так сильно, мама не горюй. " Classic_Kill: " — А ещё фобиями убить можно)))» AlexMilk: «-… ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ НЕ ПОПАЛСЯ РАНЬШЕ И НЕ СКАЗАЛ?» Virofobus: " — Успокоились оба, мы не будем никого убивать. К тому же, у меня такого не было… Ты откуда знаешь, Классик?» Classic_Kill: " — На встрече поймёте)))» Virofobus: " — Так, теперь внимание всем. Мы должны будем собираться в каком-то месте, чтобы обсудить дела.» Schizophrenia faerie: " — Давайте в одном кафе, который любил Эль… Он же нас, так сказать, объединил.» SpeedOfLight: " — Оке, я не против. Думаю, всем похер, где встречаться. Мы же все в Праге живём?» Virofobus: " — Все.» Schizophrenia faerie: " — Ну вот и ладненько. Я кину адрес чуть позже, сейчас я посплю. Завтра в 18:00, ок?» Все: " — Да»

***

       Как и было запланировано «советом самоубийц-собирателей фобий», все медленно, но верно стали стягиваться в небольшой кафешке на окраине столицы Чехии — Праги. Узкие опрятные улочки, стройные невысокие дома, словно из сказки были обычным здесь явлением, а точнее традицией. Издавна здесь строили такие красивые домики, отдаленно напоминавшие пряничные. В них жило по несколько поколений людей, каждые что-то добавляли от себя, заводили свой бизнес, открывали кафешки и всячески пытались улучшать свой небольшой мирок. И часто это даже получалось, ведь все это делалось с любовью… Сейчас же Прага в своей основе — наследие прошлого. И как же здорово, что многие ее сохраняют, защищают.        Кафетерий был подобран Алексом, который о нем узнал от, уже мертвого, Эля, царство ему небесное. Кстати говоря о Перце. Он, вместе со своим верным союзником Шизо, размеренными шагами мерял эти красивые улочки, в глубине души наслаждаясь этим моментом. Что-то в глубине души говорило о каком-то неприятном разговоре, ну или новости. Ну не особо доверял он, Алекс, этим незнакомцам из интернета. Только ради затеи мертвого уже благодетеля и Психа он остался тут, в тайне опекая друга.        Заходя вперёд скажу вам, что Вирус уже находился в кафе, потому что снимал неподалеку небольшую квартирку. Для него в диковинку все это было: не был раньше в Праге, да и приехал сюда сам, сбегая из дому на автобусе. Он немного знал о ребятах-избранниках, но прекрасно знал об Эле — тот в свое время помог устроиться, найти какую-никакую работу и в общем был связующим элементом в освобождении. Как же весело, хе…  — Приветствую, ты же Визо? — притворно улыбнулся, якобы дружелюбный. Вот же жук…  — Да. А я так понимаю…  — Он Шизо, а я Алекс. Приятно познакомиться, — небрежно кинул он, садясь за стол и сразу подзывая к себе официанта, — Можно мне, пожалуйста, коктейль…  — Ал, мы на встрече… — тихо заметил парень, блестя янтарными глазами.  — Ладно, подумаешь, отменю заказ. Извините, не судьба! — саркастически кинул он, улыбаясь. Строгий и вполне ухоженный официант сделал вид, что ничего не заметил, но почти сразу свалил — гиблое дело тут стоять, в ожидании заказа.

***

       Со временем сюда стянулись и все остальные ребята. Флеш пришел почти сразу после Насильника с Психом, а потом, совершенно эпично и даже как-то пафосно пришел и Роберт. Началась дискуссия, кто-то выяснял отношения, одновременно споря и уничтожая тишину, кто-то пытался прийти ближе к делу. Такой расклад события не нравился Визо — молодой, достаточно добрый и несколько наивный, он сильно хотел выжить и исцелиться, продолжая жизнь в нужном русле.  — Господа, может мы уже решим проблему? — резко встал, стукнув кулаком по столу, — Нам нужна информация по всем этим фобиям. У кого она есть?  — Ну, у меня, допустим, есть немного. У меня же это фамильное, хах, — просмеялся Боб, отвлекаясь от довождения до сумасшествия Алекса, — У меня есть книга очень старая, но интересная… — театрально зевнул, исподлобья смотря на окружающих.  — Может поделишься, а? Давай не тяни кота за яйца, выкладывай. Мы тут в одной кастрюле варимся, а не особо хочется, смекаешь?  — Смекаю, Алекс. Если говорить проще, там есть немного о фобиях и об особенностях их обладателей, но там немного. В принципе, все, что вы предполагали о них верно. Но, небольшое но, — снова пауза. Тяжёлый вдох и выдох, — Там есть ритуал освобождения от них. Он довольно сложный, не испытан, потому что нет известий о тех, кто смог после него выжил, но есть шанс, что это сработает, и мы спасемся. Если вы хотите, мы могли бы…  — Да, да и ещё раз да! — подпрыгнув, крикнул Визо, превлекая внимание окружающих людей.  — Соглашусь с ним, я был бы не против жить спокойно, — удовлетворённо сказал Алекс, пол слова которого активно кивал Шизик. Флеш же обошёлся простым кивком, в знак согласия.  — Значит, решено, — блеснул голубыми, словно лёд, глазами Классик. — Будем проводить обряд, что делать? Во сколько собираемся?  — В идеале… Как можно скорее. Что насчёт завтра? — Вир оглядел окружающих, встречая то испуганные, то сбитые с толку взгляды компании страдальцев. — Как бы то ни было, нам придется рано или поздно проводить его, дабы выжить, верно?  — В принципе, да. — Флеш почесал голову, не то улыбнувшись, не то усмехнувшись — идея бред, фобии бред… Что вообще за хрень происходит?  — Тогда собираемся завтра, в заброшенной церкви. Я скину адрес в группу, хорошо? Ну, или заеду, — и получив решительные кивки от мини команды, Боб улыбнулся.

***

       Как и было оглашено: парни собрались в заброшенной церкви. Взяв весь нужный инвентарь, они медленным шагом шли в сторону здания, шли так, словно на казнь. В этом месте они либо обретут свободу и наконец-то смогут «спать спокойно», либо умрут в муках: все знали, что во время обряда нужно будет держаться друг за друга руками, а, как известно, любое прикосновение и фобии передаются. А у большинства итак этих болячек было немало… Разорвуться от боли, чужих страданий и страхов в буквальном смысле. Если умрут не физически, то морально… А там дело техники: добить полуживой организм не сложно, главное захотеть.  — Я приезжал сюда пару раз без вас, собственно поэтому знаю это место достаточно хорошо, — спокойный, даже чересчур, голос Классика эхом раздался в загнивающем помещении, — И из всех здесь, так сказать, локаций наиболее чистой, целой и в общем пригодной является подвал. Поэтому предлагаю провести все именно там.        Парни потоптались на месте, освещая все вокруг фонариком. Тонкий его луч очень тускло показывал окрестности, давая лишь небольшое представление об окружающей среде. Где-то сзади, словно в хорроре, послышался шорох, какой-то не то писк, не то скрежет и после что-то непонятное показалось длинной, большой тенью на стене. Шизо от неожиданности чуть ли не подпрыгнул, спрятавшись за Алекса, который какими-то тяжелым взглядом оглядывал обстановку. Разрушенная наполовину мебель величаво громоздилась в каких-то углах и у стен, покрытая многолетним слоем пыли. Место, где предположительно находились образа святых, было пугающе пусто: старые иконы либо забрали при закрытии, либо разворовали с последующей продажей не очень набожные люди. В голове так и мелькала мысль: «Чтобы подумал Эль, оказавшись здесь?»  — Хорошо… Я надеюсь, что там нет такого обилия «роскоши», — саркастично подметил Насильник, усмехаясь, так как подобные места были привычны до одури.  — Не, там довольно чисто. Я очистил нужное нам для ритуала место, и поэтому там все довольно сносно. — попытался сразу заверить его Боб, слегка улыбнувшись. Никто не заметил, насколько подлая, да ядовитая была эта его улыбка.        Кивнув ребятам, Классик первый пошел в сторону небольшой дверцы в полу, которую со скрипом спустя некоторое время он смог открыть, ведь пришлось повозиться, прежде чем войти в эту разруху. Спускаясь по настолько же скрипучей лестнице, то и дело спотыкаясь, наша компания оказалась в небольшой комнатушке, слегка прибранной от старой мебели и прочих вещей. Заметны были разводы пыли, появившиеся в следствии перемещения форнитуры… Окончательно разместившись в этом прекрасном месте, начали раскладывать вещи для ритуала. Все прервал досадный голос Флеша, который был назначен за главного в проведении ритуалов — шарит, плюс книга у него была.  — Парни, мы забыли книгу! Охуенно, блять, придется подыматься. Я щас при-  — Не, не стоит. Давай я схожу, все равно моя машина. А вы пока сделайте то, что помнишь, ок? — улыбнулся Роберт, уже подымаясь по лестнице наверх.  — Ок…        Поднявшись до конца, быстро захлопывает люк, наваливая заранее подготовленные части мебели, а точнее лавки, на которой когда-то сидели прихожане. Глухой стук и что-то наподобие треска, коий обычно появляется при разламывании древесины, чересчур громко прогремел по всему зданию. Послышались какие-то крики парней снизу, на что Классик сразу их заверил:  — Все нормально, я вас вытащу! Сейчас схожу за инструментами!        Хотя на деле он никуда в принципе и не направлялся. Выходя с подвала, он незаметно успел открыть пару баллонов с газом…

***

      — «Срочная новость недели!       Накануне праздника «Борьбы за свободу и демократию» произошел инцидент, в ходе которого погибло несколько человек. Сейчас ведётся следствие, местные жители активно опрашиваются, ищутся свидетели. Заведено сразу несколько дел, так как были выдвинуты сразу несколько гипотез.       По предварительной экспертизе в подвале здания произошла утечка угарного газа. Сейчас проводится судмедэкспертиза, по результату которой будет известно были ли жертвы отравлены кем-то или это произошло случайно. Также отмечается, что люк в подвал был заперт. Сейчас это также подтверждается экспертами.       Если догадки об умышленном убийстве подтвердятся, на основе показаний свидетелей, снятия отпечатков пальцев, прочей генетической информации и возможно записей с видеокамер будет составлен портрет преступника, по которому уже СБиИ начнет поиск.       Информация о прогрессе в следствии будет ежедневно публиковаться в нашей газете. Читать далее…» Вы превзошли сами себя! Идеально справились с убийством, так ещё и подстроили всё под несчастный случай, — утренние новости, появившиеся намного раньше в интернете, уже оповестили весь город об трупах в одном из главных зданий Праги. — Большая часть города в панике и это нам на руку. Дальше можете заниматься своей обычной деятельностью. Пока свободны, до следующего вызова. — Да, сэр. Полностью почерневшие руки, тело начинает крыть черными пятнами. Он ни о чем не желеет. Классику не важно, что случилось, главно, что произойдет. Глубоко в душе остается колющее чувство, словно он делает что-то не так. Не важно. Ему сказали, он сделал. Не бойся страхов, что окружают тебя. Они убивают не только окружающих, но и пожирают твое тело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.