ID работы: 8613618

Ты виноват, но мы оба виновники

Слэш
NC-17
Завершён
86
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 376 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сломал систему, логику, смысл...

Настройки текста

POV автор (Дейл)

       Из здания вышли двое парней. Беловолосый уже был в наушниках и быстрым шагом двигался в сторону своего дома. За ним спешил черноволосый. Он пытался догнать, но это было безуспешно. — Дем, да подожди, — позвал запыхавшийся Теросер.        Но парень не ответил, ещё сильнее ускоряясь. Миша раздражённо вздохнул и побежал к нему. Ему всё-таки удалось догнать "главного" и теперь они шли рядом. Но при этом молча. Черноволосый пытался начать диалог, но получал молчание в ответ. Нет, он не удивился и не разозлился. Просто привык, что его "напарник" никогда не принимает участие в диалогах, которые самому не нравятся. — А хоть зачем мы назад идём? — обречённо спрашивает Миша. — За информацией, — бросил беловолосый, открывая дверь в подъезд.        Да, они уже дошли до дома, а сейчас подходили к лифту. Демастер уже набирал этаж, когда черноволосый заходит в лифт. Двери закрылись. Этаж. Ещё. И вот двери открываются. Первым выходит беловолосый, доставая ключи. Следом вышел Теросер. Он молча ждёт, когда откроется дверь.        Щелчок. Дверь открылась. Беловолосый пулей влетел к себе внутрь, а потом и в свою комнату, закрыв её на замок. Миша, конечно, догадался, что голубоглазый пошёл скорее за таблетками, которые он явно не взял. Информацию, беловолосый прекрасно запомнил.        Тихий вздох. Теросер разулся и прошёл в свою "комнату" и поставил телефон на зарядку. Странно, вроде вчера вечером заряжал, а он всё равно разрядился. Он сразу зашёл в ВК. Одно новое сообщение.

End POV автор (Дейл)

POV Теросер

       Нюкем пишет. "Миша, что ночью было?" - единственный вопрос. Ну ладно, но чё так рано? Я вкратце написал ему об случившемся и вышел из сети. Нет, надо расспросить Дема о задании и хотя бы узнать план действий. Я встал и подошёл к двери в комнату беловолосого и постучался. Ответа не последовало. — Дем, я знаю, ты меня слышишь, — спокойно начал я. — Я пришёл спросить о плане действий, что к чему.        Послышался щелчок и дверь открылась. Голубоглазый вышел с какими-то документами и пошёл на кухню. — Ты идёшь?! — раздражённо крикнул он. — Иду.        Я зашёл на кухню и присел напротив "главного". Он раскрыл карту. На ней были только здания и надписи. "Вулкан", "Триада", "Русская мафия" и другие. Это была явно карта "мафий". — Итак, — сухо начал Демастер, — "Вулкан" располагается в Moskow city, в башне Ока. На днях они собираются за новой партией оружия. Этот отряд будет возглавлять Вилл Вош. Вот тогда я его перехвачу. — В смысле, ты его перехватишь?! — возмутился я. — Хэй! Очнись! Я тоже как бы тоже должен участвовать. — Ах да, — хитрая ухмылка появилась на лице беловолосого, — совсем забыл! — мастер наигранности. — Ты будешь сидеть в машине. Операция моя! Я главный! И я действую один!        Глаза злобно прищурены, а на лице - ехидная ухмылка.        Я встал и упёрся руками в стол. — Нет уж! Раз мы теперь напарники, то действуем вместе. И без "но"! Значит так, мы нападаем на его отряд и берём в плен Вилла. А дальше, как и положено, отводим в комнату для допросов, — я видел, как Дем хочет что-то вставить, но я не даю. — Сначала мы узнаём всё, а потом его начальству сдаём.        Парень злобно зыркнул на меня, но ничего не сказал. Он громко фыркнул и, забрав карту и всё прочее, вышел вон отсюда.        Ладно, пофиг. Пусть дуется. Мы теперь, как никак, команда. Но если он главный, то это ничего ещё не означает! Всё, пофиг!        Я молча ушёл к себе в комнату. Время всего лишь 7 часов. Ладно, можно разобрать наконец-то все свои вещи, да и за обувью сходить. Всё-таки ходить в кроссовках поздней осенью - не вариант. Ладно, вперёд и с песней.

Ближе к ночи

       Н-да... что-то я затянул с шоппингом и прочим. Хорошо, что хоть Дем ключи мне дал, что б я его "недоёбывал". Пфф, нашёлся великий Омега. Во всём виноваты другие, только не он. Ладно, Миш, успокойся.        Вот дверь. Я быстро вставил ключи и открыл её. В квартире, на странность, тихо. Даже ворчания беловолосого не слышно.        Я поставил пакеты и подошёл к двери в его комнату. Открыта. Странно. Внутри темно, да и запах шоколада почти выветрился. А вот это уже и в правду странно! Где же он?! Не мог же он уйти в клуб или куда-то ещё! У него же теч... течка! Точно, бля, как бы он какой-нибудь фигни не натворил... как я...        Ладно, надо его найти! Я быстро вышел из квартиры, закрыв её. Я хотел было вызвать лифт, как почувствовал довольно знакомый запах шоколада. Дем! Он вёл куда-то к лестнице. Бл... это выглядит, будто я ищейка, которой приказали искать что-то по запаху.        В итоге я поднялся на последний, 10-й этаж. Дальше можно было увидеть лестницу на крышу, а "люк" был открыт. Он чё, суициднуться решил?! Я быстро вскарабкался наверх.        Я вылез на самый верх. Дема нигде не было. Я нервно стал осматриваться и увидел чёрную фигуру. — Дем... — облегчённо выдохнул я.        Только он сидит на краю и... курит? Стоп, что?! Как?! Парень аккуратно смахнул окурок и продолжил всё также смотреть вдаль. Я тихо подошёл, что б парень случайно вниз не спрыгнул. Присев рядом, я посмотрел на него.        Он спокойно перевёл взгляд на меня, всё также продолжая курить. Я не выдержал и отобрал у него эту гадость. Затушив её, я увидел довольно сердитый взгляд. Парень громко фыркнул и достал пачку.        Сука, да он издевается?! Я забрал её всю, не дав ему достать ни одной. — Отдал, — спокойно произнёс он, протягивая руку. — Нет, я не дам тебе эту дрянь.        Демастер посмотрел на меня насмешливым взглядом. — Кто бы говорил, — закатив глаза, произнёс он. — Я же не запрещаю тебе бухать.        Я слегка смутился, но не растерялся. — В завязке, — твёрдо произнёс я, но по тому же насмешливому взгляду можно догадаться, что он не поверил. — Дем, хватит а. Харе здесь сидеть и курить. Пошли домой, завтра же надо "Вулкан" вскрывать. — Может тебе тоже уже хватит относится ко мне, как к ребёнку? — говорит спокойно, но, кажется, раздражён. — Я, конечно, понимаю, что над омегой легко повелевать, но я не как все.        Я посмотрел на него строгим взглядом, но ничего не ответил. Н-даа... что-то сегодня он какой-то спокойный. Кто его поймёт?        Отвернувшись от него я просто стал смотреть на заходящие солнце, которое ярко переливалась в башнях Moskov city. Чёрт его подери, как же здесь красиво. Будто ты перенёсся куда-то в Америку, где высокие здания, новая техника и т.п. И такой красивый вид... Я грустно вздохнул и, покачав головой, отдал сигареты беловолосому. Да, пусть курит, раз я бухаю. Никто не идеален.        Я почувствовал удивлённый взгляд, но не повернулся. Зачем? Сегодня определённо один из самых спокойных дней, что я живу здесь... Даже Дем не злой, а спокойный и грустный... Странно для такого взрывного человека...        Я просидел здесь, пока солнце окончательно не скрылось. Медленно встав, я двинулся назад, а Демастер последовал следом. Всё-таки это очень странно... омега, так ещё и со взрывным характером, любящий одиночество... Это вообще не вписывается в рамки обычаев. Он явно сломал систему, логику и смысл... Только чего?.. Просто сломал всё, что можно относить к "нормам"...        Странно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.