ID работы: 8613618

Ты виноват, но мы оба виновники

Слэш
NC-17
Завершён
86
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 376 Отзывы 11 В сборник Скачать

Свали из моей жизни

Настройки текста

POV Теросер

       Каково это, ощущать себя виновником произошедшего 7 лет назад? Того, что радикально изменило ни одну жизнь? И при этом - это всё отрицательное? Да, не в кайф. А мне ещё приходится жить с "мертвецом". Весело. Но знаете, в чём соль? Я живу тут, как "мамка". Нет, серьёзно. Готовить - я; убираться - я, ну в большинстве случаев; успокаивать - тоже я; ухаживать за больном - и тут опять я. Будто раб на галерах.        Вот и вчера, заявился в 11 часов ночи. Ну какой нормальный человек будет с самого утра до вечера шляться, фиг пойми где. Так ещё, как партизан, молчит. Мол, не виноват, ничего не знаю.        Чья бы корова мычала, Миша. Как самому по клубам шататься и напиваться в хлам - так это норма?        Да, супер, мои же мысли против меня. Дожился. Скоро, наверно, буду уже к стенке подходить и с ней разговаривать. Ладно, хватит философствовать. Пол восьмого уже. Завтрак сам себя не приготовит.        Я с неохотой встал. А дальше было, как обычно. Душ, умывания и т.п. Закончив утренние процедуры, я пошёл на кухню, обдумывая, что приготовить. Но, зайдя, меня ждал сюрприз, если это можно так назвать. За столом сидел Костя, поедая гречневую кашу. Когда успел? — Доброе утро, Кость, — зевнул я.        Но, как обычно это бывает, не последовало никакой реакции. Я лишь вздохнул, присаживаясь напротив. К слову, парень тоже поставил мне миску с кашей. Сбоку лежала ложка, а напротив - чашка с чаем. — Спасибо, — кивнул я.        Ноль реакции. Нет, ну вообще никакой. Будто, он меня не слышит. Ладно, наверное, опять настроение "хорошее". Опять что ли ни с той ноги встал? Хотя тогда встречный вопрос, он когда-нибудь "с той" встаёт? Доев кашу, я налил себе кружку чая. — Кость, что с допросом? — спросил я, делая глоток чая.        Но опять не последовало ответа. А вот это уже наглость. Ладно, то можно списать на настроение. А на этот-то почему не отвечает? — Костя, что было на допросе? — громко спросил я.        Парень продолжало невозмутимо есть. Вот он отстранился, но лишь для того, чтобы взять кофе. Да он что, издевается?! С кем я вообще разговариваю?! Охерел что ли?! — Демастер, чёрт тебя подери, с кем я говорю?! — не выдержал я.        Сука, да я, что со стенкой говорю. Блять, так он ещё и смотрит таким взглядом, будто я его тут молчу, игноря всё окружающие!        Парень спокойно посмотрел на меня, изогнув бровь. Он сделал глоток кофе. Поставив чашку, он опёрся локтями, сложив кисти рук. Его вид так и говорил: "Слушаю. Зафига отвлекаешь?". — Да с кем я тут говорю?! Со стеной, блять, или с кем?! — Да хер тебя знает, — сказал Костя, продолжая делать "невозмутимый вид".        Вот же падла! Сука, да камон, он издевается?! Сама невозмутимость, ипт. Я тут распинаюсь, вежливо разговариваю, терплю его выходки, бесконечную грубость или нытьё! Ну вот захера он мне достался?!        А не ты ли виноват, Миш? Кто эту ситуацию на самотёк пустил? Не ты ли?        Да, я. Но это было 7 лет назад! Всё в жизни меняется, не стоит на месте... Так, стоп! С кем я говорю?! Нет, я точно тут начинаю сходить с ума. Мои же мысли меня пристыжают! Где это видано?! — Леханов, ты охерел в край! — закричал я, следя за переменившимся лицом парня.        Костя уже встал из-за стола, оперевшись ладошками в стол. Вот теперь я тоже поднялся со стула. — Я вот не пойму, ты идиот?! Костя Леханов умер семь лет назад! Сука, как до твоего крошечного остатка мозга это не дойдёт?! ОН СДОХ!! А виновник этому кто?! Ответ думаю ясен! — вот теперь мы оба перешли на повышенные тона.        Демастер кричал, гневно сверкая глазами. Волосы стояли дыбом, а всё его состояние говорило, что он сейчас начнёт просто на весь дом матом орать. — Ты всё время будешь этим манипулировать?! Костя сдох, виновник ясен?! Сука, как мне извинится пред вами, о великий сдохший Демастрер?! — заиронизировал я, показательно поклонившись. — Свали из моей жизни нахрен! ПОНЯЛ, НАХЕР УЙДИ ОТСЮДА!! — всё также кричал беловолосый.        Я громко фыркнул и развернулся. Пусть так. С радостью. Я стал быстро удалятся с кухни. — Окей, — как можно грубее кинул я.        Сказали уйти - уйду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.