ID работы: 8613618

Ты виноват, но мы оба виновники

Слэш
NC-17
Завершён
86
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 376 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неделя отдыха в нормальной компании

Настройки текста

POV автор (Дейл)

       На часах 23, я на шаг от тридцати было ровно 5.25, когда дверь подъезда хлопнула. На улицу вышел беловолосый парень, держа в руках сигарету. Да, он до сих пор курит. И как бы банально это не звучало, намного меньше, максимум 2-3 в день. Парень шёл в наушниках, один. Да, сегодня он должен был пойти со своим "напарником", Мишей. Но он так и не объявился, поэтому Костя надеялся на худшее. Да, именно на худшее.        Парень шёл довольно таки медленно по сравнению с обычным темпом, будто просто на прогулке. Не смотря на ранее утро, прохожих вокруг было много. Вроде бы вторник, но людей, будто в мавзолей. И тут беловолосый вспомнил, что на днях уже Игромир. Сегодня приезжает Пятёрка в Москву.        Парень помотал головой, отгоняя мысли. Он решил оставить всё на потом, сейчас есть другие проблемы. Демастер до сих пор обдумывал вчерашние слова Лины, про любовь. У него никогда не было пары, а уж тем более истинного. Никогда не с кем не целовался, никогда не испытывал любви или чего-то подобного к кому либо. А если бы и пытался, то при любой ситуации сразу всплывают ужасные воспоминания давно минувших дней.        Пока парень вспоминал и обдумывал, уже показался вход в здание. Зайдя внутрь, парень поднялся наверх. Вот уже знакомый вход в офис. Подождав до 5.50, он постучал в офис и зашёл внутрь.        За столом, как всегда, сидел Агент 38, перелистывая страницы книги. Обычно, когда разноглазый приходил раньше, босс сидел и читал книги.        Время уже поджимало, а Теросера до сих пор не было. На часа 5.58 - никого. Агент отложил книгу, намеренно посмотрев на часы. Костя стоял с невозмутимым лицом, хотя в душе уже готовился к третьему выговору за эти семь дней. Он прекрасно понимал, что если босса вывести из себя, то плохо будет всем. Хотя они часто срались, и часто беловолосый выходил "сухим из воды", лишь посмеиваясь над гневом начальства. Но тем не менее, он знал, три выговора - это не шутки.        5.59 простучало на часах. Громко вздохнув, Демастер стал обдумывать свою речь, чтоб оправдаться. Перед глазами уже метались "картинки". Вот на одной из них стоит злой Агент 38, грозя бумагами на увольнение. На другой, сам беловолосый покидает агенство. На третьей, парень видит себя с новым паспортом и наглой ухмылкой, заходя сюда же.        Тик-так. Стучат, будто в голове часы. Тик-так, и вот ещё пару тактов и будет ровно 6.00. Но тут тишину "разрывает" бег по коридору. Тик-так, вот и последние мгновение до шести часов. И тут дверь резко открывается. В комнату врывается черноволосый парень. Под глазами мешки, сам выглядит усталым, будто всю ночь не спал.        Хотя почему "будто"? Он и в правду всю ночь не спал. Часть ночи парень гулял по ночной Москве. А потом просто зашёл в какой-то круглосуточный магазин, где, на странность, смог купить себе кофе и приготовленный салат. Перекусив, Миша двинулся опять гулять. В итоге он всю ночь не спал и сейчас чувствовал себя херово, мягко говоря. — Извините, — пропыхтел голубоглазый, пытаясь отдышаться.        Начальник недовольно фыркнул и включил свой ноутбук. — Как я вижу, вы сегодня оба пришли, — недовольно проговорил Агент, грозно смотря на "агентов". — Итак, так как кое-кто очень "хорошо" допросил Вилла Воша, у нас нет теперь никого в подозреваемых. Так, что я вам даю вам неделю, чтоб собрать информацию на Лени Макфлай. Она является довольно важной шишкой "Вулкана". Не знаю, как хотите, так и ищите. Про неё информации крайне мало так, что могу лишь пожелать вам удачи. А теперь, валите вон отсюда.        Демастер быстро вышел из кабинета. Опять ему предстояла эта кропотливая работа с информацией. За ним шёл усталый Теросер, еле-еле переставляя ноги. Вот подошёл лифт и парни зашли внутрь. Черноволосый парень устало вздохнул, облокотившись о стенку. Разноглазый фыркнул. Хотя, он не разноглазый. Оба глаза были синими. — Нехер было гулять, — буркнул Костя после очередного зевка. — Задолбал уже зевать и охать. Везёт же тебе, тварь, что мне опять скинули эту тупую работу.        Голубоглазый ничего не ответил.

End POV автор (Дейл)

POV Демастер

       Теросер устало плёлся за мной. Вздохнув, я всё-таки решил поехать на автобусе. Что-то я сегодня добрый к нему. Мы зашли в автобус. Заплатив за билеты, мы прошли ближе к концу солона автобуса. Вот он тронулся. Включив музыку в наушниках, я просто стал наблюдать за меняющимся видом.        Доехали мы довольно быстро. Вот я уже собрался выходить, как я почувствовал, что на моё плече кто-то "прилёг". Обернувшись, я увидел Мишу, облокотившегося на меня. — Хэй, вставай, — слегка пихнул я его.        Парень тут же вскочил и поспешил выйти за мной из автобуса. Вздохнув, я отдал ключи парню, а сам же ушёл в сторону магазина. Еды почти нет, а голодать не хочется.        Ладно, тогда можно будет взять суши или роллы. Хм, а где же этот дебил шатался? В клубе был или к Нюкему смотался? Или вообще пошёл бомживать на вокзал? Да, хер его знает. Ладно, похер. Нечего всякой фигнёй голову засорять, тем более завтра или послезавтра будет Игромир. Хм, может тогда и Лине попросить прессу? Думаю, Пятка сможет пробить ещё одно место. Окей, надеюсь, сможет.        Решив не откладывать всё на потом, я решил сразу отправить сообщение. На странность, ответ пришёл почти сразу и при этом положительный. Вот и хорошо. В принципе, у меня неделя эта свободна так, что думаю, мы прикольно так затусим. Целая неделя отдыха в нормальной компании, что может быть лучше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.