Интроверт

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Для Полины

Настройки текста
      Осенняя прохлада пришла в Питер очень рано. С больших раскидистых веток дубов и берез в парке начали опадать первые золотые листочки. Над городом зависли светло-серые тучки, и местами моросил легкий дождик. Юноша в ярко-красной кепке и теплой желтой толстовке бродил по зеленому скверу, погрузившись в свои мысли. В кармане черных джинсов завибрировал старенький смартфон. В надежде, что про него вспомнили друзья, Чувак в желтой толстовке, именно так зовут этого милого брюнета, достал гаджет и снял блокировку. Прочитав сообщение, парень грустно вздохнул. Это рассылка от небезызвестного Сберкота.              Последнее время на Чувака стало давить одиночество. Из-за постоянных посиделок на популярном видеохостинге весёлый и общительный юноша стал настоящим интровертом. Он боялся с кем-то знакомиться и разговаривать, да и, в общем, к этому даже не стремился. Единственным, с кем брюнет поддерживал хоть какое-то общение, был Брайн, друг детства и популярный блогер. Да и тот, сейчас был постоянно занят и не звонил Чуваку. Чего уж говорить об отношениях с противоположным полом?              Из грустных мыслей парня вывел чей-то голос. Мимо него, болтая по телефону, проехала на роликах светловолосая девчонка в очках. Светлые длинные волосы девушки были собраны в два милых хвоста. Она была одета в знакомое Чуваку худи «You know» и светлые джинсы.              Юноша улыбнулся. Он давно мечтает о том, чтобы начать встречаться с какой-нибудь девушкой. Например, с этой очаровательной красавицей на роликах. Но у такой принцессы наверняка уже есть принц, думал брюнет.              Мысли парня прервал какой-то грохот и вскрик. Парень побежал на шум и увидел, что та самая девчонка на роликах сидела на земле и со слезами на глазах смотрела на разбитый смартфон.       — Ты в порядке? — спросил он шатенку. Юноша удивился тому, что так легко начал с ней разговор.       Девушка посмотрела на Чувака.       — Я… упала, — тихо произнесла она.       Парень сам не замечал, как начал утопать в ее выразительных карих глазах.       — Как тебя зовут? — наконец выдал он.       — Полина, — все также тихо ответила девушка, — А тебя?       Юноша внимательно рассматривал барышню, и не думая, ответил:       — Леша, — Чувак замер. Он уже давно никому не представлялся своим настоящим именем.       — Красивое имя, — прошептала Полина, заметно покраснев.       Девушка стеснительно отвела взгляд и заметила разбитый телефон.       — Мой смартфон. Что я маме скажу? — снова заплакала она.              Алексей не мог видеть, как эта замечательная девушка плачет. Он вспомнил, что у него дома лежит новый Айфон, который он купил на свои накопленные деньги и даже не удосужился достать его из коробки. Брюнет отчего-то не смог расстаться со старым смартфоном.              — У меня дома лежит телефон, которым я не пользуюсь, — подал голос Чувак, — Я могу подарить его тебе.       — Мне как-то неудобно, — не поднимая глаз, ответила девушка, забросив разбитый гаджет в рюкзак, — Тебе его не жалко?       — Для принцессы не жалко, — ответил Леша, отчаянно краснея.       Брюнет аккуратно поднялся и протянул руку девушке, чтобы помочь ей встать. Полина поднялась на ноги и тут же вскрикнула от боли.       — Колено, — пискнула она.       Алексей посмотрел на ноги девушки. Светлые джинсы девушки "украшала" приличных размеров дыра, которая открывала вид на правое колено девушки и кровоточащую ссадину на нем.       — Нужно обработать рану, — произнес Леша и поднял шатенку на руки, — Идем ко мне.       

***

      Полина по своей сути тоже интроверт. Она проявляет невероятную активность в социальных сетях, но совсем не умеет общаться в реале. Сегодня она решила немного погулять на улице и хотя бы раз за уходящее лето прокатиться на новых роликах. Правда, оторваться от виртуального общения девушка тоже не могла. Поэтому она не торопилась убирать смартфон в карман. Шатенка то делала фото, то писала сообщения, не замедляя движения на роликах.              Катаясь по парковым дорожкам, Полина увидела парня, который медленно гулял, о чем-то задумавшись. Девушка решила рассказать о симпатичном юноше подругам по переписке с помощью голосового сообщения. К сожалению, она не заметила небольшую яму, и феерично рухнула на тропинку возле куста, выронив телефон из рук.              Расстроившись из разбитого устройства, Полина не заметила, как к ней подошел тот самый парень.       — Ты в порядке?       Шатенка не ожидала, что брюнет обратит на нее внимание, и более того даже не думала, что сможет с ним заговорить. Парень очень понравился Полине, но она была уверена, что у такого прекрасного принца уже есть своя принцесса. Когда Алексей внезапно поднял девушку на руки, Полина поняла, что не сможет расстаться с ним.       

***

      Леша донес девушку до своего дома и аккуратно поставил на пол, чтобы открыть дверь. Квартира юноши была небольшой, но очень уютной. Чувак в желтой толстовке провел девушку в гостиную и усадил на диван, а сам ринулся на кухню за аптечкой. Через минуту парень уже сидел на полу возле дивана и аккуратно обрабатывал рану на колене Полины перекисью водорода, периодически легонько дуя на ранку, чтобы девушке не сильно щипало. Еще пару минут, и ссадина была заклеена пластырем, а молодые люди сидели на кухне и болтали обо всем.       — Так ты и есть «Безумный интроверт»? — восторженно спросил Леша, — Я давно уже читаю все твои твиты.       — Серьезно? По-моему, там нечего читать, — смущенно ответила девушка.       Парень нахмурился.       — Ну, будь такой самокритичной. Ты замечательная, — серьезно произнес он и, ослепительно улыбнувшись, добавил, — Ты совсем не похожа на интроверта.       Полина улыбнулась.       — Ты тоже, — девушка посмотрела на часы, — Мне пора.       Чувак в желтой толстовке снова засуетился.       — Я же тебе телефон обещал, — крикнул он из соседней комнаты.       Через пару минут он вернулся к девушке и вручил коробочку с новым смартфоном.       — Айфон? — удивленно вскрикнула Полина, — Да ты с ума сошел. Я не возьму.       — Я обижусь, — скуксился Леша.       — Но он же дорогой, — возразила девушка.       Парень тяжело вздохнул.       — Он мне все равно не нужен. Пусть это будет моим подарком для самой очаровательной девушки.       Полина смутилась.       Проспорив еще полчаса, Чувак все же уговорил девушку взять телефон. Полина убрала ролики в рюкзак и обула балетки.       — Спасибо тебе большое, Леша, — улыбнулась Полина, — Мне уже пора.       Чувак в желтой толстовке внимательно смотрел на светловолосую.       — Что-то не так? — девушка стала осматривать себя с ног до головы.       — Я буду сильно жалеть, если позволю тебе просто уйти, — произнес Алексей и втянул девушку в легкий поцелуй.       Когда парень отстранился, Полина улыбнулась и тихо сказала:       — Пожалуй, я останусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.