ID работы: 8616739

Светлячки

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я так больше не могу! Сил моих нет! Я каждую ночь просыпаюсь в поту и оглядываюсь на окно… Это продолжается несколько месяцев. Словно за мной следят. Но… С прошлого четверга ощущение опасности преследует меня везде! Я боюсь темноты… У меня все возможные фобии. У Ёжика сегодня одолжил ещё один будильник. Тиканье часов меня успокаивает. Это хорошо… Думаю время пришло… Я должен это сделать! *** Знайте я не писатель! За красивыми словами и рифмами к Барашу. А я лишь любитель. Этот дневник я брал год назад… Совунья посоветовала записывать всё, что меня пугает… Тогда. А сейчас я пачками глотаю таблетки в надежде, что утрам этой комнату уже никогда не увижу! Последняя запись была про грозу… Как я отсиживался под кроватью. За последний месяц я заколотил все окна и двери. Даже попросил Пина установить сигнализацию. Всё без толку! Всё равно я ощущаю чьё-то присутствие… Чьи-то глаза… Их хищный взгляд. Жажду добраться до меня. Но они ждут! Ведь они знают… Я сам к ним приду… Добровольно. Без угрызения совести. Бедный Ёжик, скажите ему… Что я… Мне было приятно дружить с ним! И будет также приятно расстаться… Опустите подробности. Он не должен знать. Никто не должен знать того что знаю я! Так будет лучше… Для всех. Для нашей безопасности. Только Лосяш должен знать… Ещё Пин. Пусть почувствуют себя на моём месте… Надеюсь они последуют моему примеру… И унесут эту проклятую тайну в могилу! Там они гарантировано обретут покой… И я тоже. *** Не стану ходить вокруг да около… Времени у меня мало. Солнце скоро сядет. А в полнолуние уже ничего не изменить! Так предначертано мне… Это моя судьба и я подчинюсь ей! Я устал прятаться… Скажу, что можно… Они не будут против. Итак всем известно в нашей Ромашковой долине о моём… Неурядица произошла. Скользкая и отвратительная тема. Совунья я сказал, что помню как шёл к Барашу… Так предложит посидеть в лесу у костра. Поэт подтвердил. Я рассказал как пошёл домой и завернул в лес… В полдень меня без сознания нашли у двери Лосяша. Так вот… Это всё ложь! Наглая манипуляция! У Бараша дома я не был… Но они его заставили… Я сразу понял. Этот взгляд… Полный отчаяния и страха перед неизвестностью. Левый глаз еле видно дёргался… Я это подметил. После всего все мои чувства обострились. Думаю ему просто стёрли память. Надеюсь он сам попросил. Иначе я сочувствую ему. По доброй воле не чувствуешь боли… Я знаю, так как прошёл через это. Теперь Бараш стал прежним. Весёлым, игривым… Всю ночь у открытого окна рядом с лесом. А я боюсь леса… Он меня страшит! Погодите… Вы, скоро всё узнаете… И надеюсь пожалеете об услышанном. Значит я не ходил к Барашу… А вообще был за несколько километров от его дома. Но они хитро всё обставили. Я спал у себя дома и… Услышал музыку. Божественную музыку! Лучшее, что происходило со мной в жизни! Самое страшное это кошмары… Когда появляются они издалека звучит мелодия… И луч фонарика светит в небо… Я её ненавижу! Они испортили её! Исказили и подстроили под свои цели… Мерзкие порождение! Мотив помню… Он играет в моей голове. Когда пью чай, когда умываюсь, даже с закрытыми ушами. Этот звук доносится из леса! Мне удалось кое-что выяснить… Вообще я много о них узнал. В библиотеке Лосяша много книг… Прекрасная композиция отзвуки, которой заставляют меня корчиться в муках их зов. Они ей общаются… Зовут жертв. Подчиняют мысли… Телепаты! Они смеются надо мной! Им приятно видеть как мой рассудок угасает, а нервы здают… Они убивают силой мысли, но для них это скучно. Чем страшнее твои муки перед кончиной, тем больше удовольствия для них. Таковы их моральные принципы. «Кодекс чести» — на их музыке. Ведь ноты их слова, а конечная музыка речь… Когда-то она была прекрасной. Но на Земле ей не место. Наш слух не готов, как и разум. В общем они переговариваются на упрощённом диалекте. Но существам с нашей планеты этот язык не постижим. Голосовые связки неспособны выводить столь разнообразные звуки проникающие сквозь плоть и кость прямиком в мозг. Ужас! Кошмар! Я проговорился… И записался. Боже! Луны нет! Они прогневались… Пощады не будет! *** Они сами придут за мной… Пообещали на рассвете. Не моргну глазом, а исчезну с лица Земли. Остальным память сотрут. Мой дом станет детской площадкой… Для их детей. Мои друзья будут видеть пустырь и сторониться его… Бояться на подсознательном уровне. Телепатия… Значит они плодятся. Расползаются как раковая опухоль. Их не остановить. Поздно… Не надо было подкармливать. К счастью они не умеют читать… Не понимают. Изначально чувствуют отвращение к письменной речи… Ведь мысли передаются быстрее скорости света, а живут они… Не знаю. Может эти твари бессмертные. Хотя какая разница… Не убьёшь. Не пытайтесь. Листочек короткий, а больше и не напишешь… Знаю много, а написать не могу. Иначе убьют, заподозрят… Именно из-за знания меня казнят. По их традициям… А для нас. Это кровавая баня! Ад на Земле… Безумие! *** Им не понравилось моё лицо, когда я писал последние строки… Насторожились. Пятнадцать минут до восхода солнца. Их глаза светятся алчностью, да и они сами… В предвкушении. Раскрою тайну. До завтра дом видимый… И память ещё не сотрут. Ёжик найдёт это и передаст кому надо. Итак. Вот мой секрет! В ту ночь в небо светил фонарик… Подойдя ближе встретил Лосяша. С проигрывателем. Он учил их. Нет, 5 минут! Времени мало! Они решили покончить со мной раньше! И читать они умеют! Говорят, что тайна пустяки… Хранить её будет некому. Они не очистят память всем а… Ком горлу подступают! Глупый учёный из-за эксперимента обрёк планету на уничтожение! МЕТИОРИТ! МЕТИОРИТ! ЭТО БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ! ЖИВОЙ РЕТРАНСЛЯТОР ПЕРЕДАЮЩИЙ ЗОМБИРУЮЩИЕ ВОЛНЫ! Лосяш правильно его уничтожил, но запись… Не надо было с ней играться. Проигрывая её лось заставил мутировать… Нет. Стоп. Где я? Что? Что за бред я пишу? Я ведь марионетка, пляшущая под дудку… Всем конец и мы этому рады. Нам жаль, но так будет лучше! Прощайте! Крош ничего не почувствует! И, Вы, тоже когда мы доберёмся до, Вас! *** Утром Ёжик решил навестить друга, но дома его не застал… Все стены и пол были вымазаны в голубую жижу… Она светилась. Ёж не заметил этого, как будто кто-то отводил его глаза. На клочке бумаги кровью поверх текста было написано- «СВЯТЛЯЧКИ УБ…». Ёжик и этого не заметил. Руки сами собой порвали бумагу и бросили в кучку пепла. Это всё, что осталось от Кроша… Посветивший жизнь и отдавший её за спасение друзей, кролик взорвавший бомбу и знающий, что поступил правильно. Химикаты Копатыча использовавшиеся для уничтожения насекомых-паразитов сработали… Опрыскиватели спрятанные в будильниках активировались, когда прах героя принялись поедать они… Недооценившее его. Хоть разум и был гениален в придачу с пси-способностями… На деле это были обычные светлячки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.