ID работы: 8616934

Оконченный спектакль

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
— Эй, что ты думаешь об этом? О своём пустом мире? Слова этого Дьявола больно режут по сердцу. Они врезаются в мозг, словно острый кинжал, оставляют рваную рану и вонзаются вновь. Терзают душу почти до физической боли. Этив даже чувствует, как на её коже появляются красные рубцы. Настолько сильна сила этих слов. — Напоминает былые времена, да? — очередной болезненный удар в самое сердце. Этив не знает, откуда ему известно об их с Калбом прошлом, но он прав. Э

тот паршивец чертовски прав. Всё это напоминает ей о войне, в которой бессмысленно погибли сотни невинных Ангелов и Демонов. Тогда из-за их ошибки мир стал серым и тусклым. Не тем серым, который получается, если смешать белый с чёрным, а тот, в который окрашивается лицо умирающего от неизлечимой болезни. Только теперь всё в разы хуже. — Ну, это с самого начала было никчёмной затеей, — усмехнулся вторженец, однако Богиня ему не ответила. — Ха-ха, ты, наверное, наслаждалась своим кукольным шоу, да? Как жаль, что я разрушил его, — съязвил он. — Ты ошибаешься… — тихо просипела Этив. — Насчёт чего же? — наигранно удивился Дьявол. — Разве я не прав? Разве это не постановочный спектакль, выстроенный на лжи и обмане? Это же просто пустышка, созданная на потеху жалкому Богу, не способному защитить свой же собственный мир. Этив хочет возразить, отчаянно крикнуть, что это не правда, что этот мир был живым, что он важен ей. Но ком, застрявший в горле, мешал вымолвить и слово. Всё, что она может, — это слушать речи безумца, разрушившего её чудесный мир. Безумца, отнявшего у неё любимого. — Эй, ты ведь собираешься начать заново, да? Мой тебе совет: сделай не такую фальшивую пустышку, ладно? До её ушей донёсся громкий, заливистый и злобно-безумный смех Ивлиса, который запрокинул голову назад. Кажется, Калб тоже так смеялся, когда война началась. Калб… Как же ей его сейчас не хватает… Он бы не мешкался, как она, а сразу бы разобрался с этим подонком. А потом обнял бы её и они вместе пошли бы в замок, восстановили бы деревню… Под безумный смех Пламенного Дьявола Этив думала о том, что было бы, будь рядом с ней Калб. И на её глазах наворачивались слёзы от подобных мыслей. Маленькие солёные капельки катились вниз мокрыми дорожками и разбивались о холодную серую землю. Некогда сильная, благородная воительница сначала превратилась в беззаботную девушку, а затем в жалкого, слабого Бога. Она снова потеряла свой прекрасный, хрупкий мирочек. А вместе с ним и опору, на которой он держался — Калба. Этив знает: без него этот мир не был бы таким ярким и живым. — Я… Мне так жаль… Простите, Калб, ребята… — сквозь слёзы шептала Богиня, уже не замечая ничего вокруг. Она была настолько увлечена своей скорбью, что даже не услышала удаляющихся шагов. Впрочем, это уже не так важно. Всё здесь потеряло свою важность и значимость. Этив проиграла. И на этот раз навсегда. Не будет больше другого мира. Не будет счастья, солнца и голубого неба. Будет только этот мёртвый серый мир. Всё, спектакль окончен, занавес опущен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.