ID работы: 8618959

Выходной

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Так похоже на тебя.- Майки, даже не думая о последствиях, легонько похлопал Рафа по голове. Тот сидел за рулём и время от времени смотрел на экран телефона. -Да сколько ещё можно их ждать?! Они стояли возле какой-то закусочной, в которой по словам младшего готовили отменную лапшу. К слову, лапша действительно была неплохой, но Рафаэль уже устал ждать Лео с Донни. Сегодня они хотели провести семейный вечер, но двое братьев заметно опаздывали. И ни Лео, ни Дон никак не выходили на связь. Это было то, что Рафа бесило больше всего. -Не отвечают. Может, тогда ещё по одной порции? Старшего держало в себе лишь одно. Рядом сидящее тело. Он вернулся сегодня раньше остальных, так что пришлось взять Майка с собой. Раф не очень-то любил пересекаться с братьями, но он прекрасно понимал, как младший любит эти дни. Когда все вместе куда-то идут. Когда им всем весело. Когда они отдаляются от всех дел и проблем. Когда они вновь похожи на семью. Раф понимал. Поэтому он не мог сидеть тут до ночи и ждать этих двух олухов. -Нет, мы уезжаем.- мотор громко зарычал, как будто ждал этого момента. -Куда?- Майки поспешно закрыл дверь и посмотрел на старшего задумчивым взглядом. -В киношку. Глянем какой-нибудь фильм. Младший просиял, но тут же опешил -А как же Лео с Донни? -Если так заняты, то пусть и дальше работают. А у нас сегодня выходной, я не намерен больше тратить время в ожидании. Дорога была усеяна машинами. Люди лениво шли домой, а фонарные столбы тускло светили в вечерней темноте. Остановившись на очередном светофоре, Рафаэль хотел закурить, но тут же поймал на себе взгляд Майки, быстро забыв о своей идеи. Он вопросительно посмотрел, глядя в голубые глаза. -Может ты никогда не признаешься, но я то знаю, что тебе тоже порой не хватает семьи. Раф отвернулся в сторону дороги и выкрикнул: -Да никогда в жизни! Он заметил, как его рука предательски задрожала, поэтому начал быстро переключать радиостанции. Узнав мелодию, положил руку обратно на руль. "Вот так, с хорошей музыкой можно расслабиться". Дальше ехали не проронив ни слова, пока вновь не застряли. Старший тихо пробурчал: -Извини что вспылил. Майки лишь ухмыльнулся. -Как я могу обидеться на тебя, когда ты везёшь меня в кино? И тут на лице Рафа ни осталось и грамма серьезности. Он понял, что сегодня он с Майки, и никто не будет вбивать ему в голову то, как важно сохранять отношения между братьями. Сегодня он просто отдохнёт без всех этих нудных разговоров и ссор. Потому что младший видит его, как открытую книгу. Потому что младший действительно знает что он чувствует. Потому что они братья. Они семья. -Так говоришь, что у тебя ещё осталась лапша? -Да. Одна порция для самого ворчливого человека на земле. -Ну, я тебе сейчас покажу самого ворчливого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.