Кусочек Неба

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джотто предпочитала решать всё словами и миром, изредка разбивая наглым мальчишкам носы. Джотто пренебрегала заколками, длинными волосами и косметикой. Джотто улыбалась так ярко, так открыто, что люди сами тянулись к ней, шли за ней, сражались ради неё. Джотто Вонгола стоила всех звёзд небосвода и никто бы не посмел омрачить её улыбку. Джи считал, что не имеет права касаться её, что недостоин даже стоять рядом — Джотто всегда так искренне улыбалась, с такой мягкостью смотрела на него, что сердце готово остановиться. Джи видел в ней Святую. Джи тонул в нежности голубых глаз, в которых отражался кусочек неба. — На что смотришь? — спрашивает она, отрывая взгляд от книги, щурясь от порыва ветра, принёсший песок, и расслабленно улыбаясь. Джи приворожён ей, медленно моргает и качает головой. — Задумался, Примо, — Джи отводит глаза куда-то в сторону; зубы прикусывают сигарету; горький привкус, — ничего важного. Джотто была слишком красива. Ловкая, изящная, властная и спокойная — мужской костюм как будто был создан для неё, короткие волосы лишь придавали ей своеобразного очарования; женственность невозможно удалить подчистую. Джи понимает, что за это женщиной он готов на войну пойти, и это не фигура речи. Казалось бы, что только Кнакл и Лампо ещё не знают этой уже-не-совсем-тайны Примо, но просто, пожалуйста, объясните Джи: как э т о г о можно не замечать?! Деймон с ней учтив до скрежета зубов, Алауди ей единственной не даёт ненужного подзатыльника, Асари чуть краснеет при разговорах, а Джотто всем лишь приятно улыбается. Джотто не похожа ни на одну женщину, которую он встречал, ни на одного человека — она что-то выше; на ступень или, может, две. Джотто лишь играючи перепрыгнет эти ступени вниз, вставая рядом, смотря снизу-вверх и спросит: почему они все стоят здесь? Как будто действительно не видит разницы; как будто действительно не чувствует эти задумчивые взгляды Хранителей, которые выискивают женские черты тела; как будто действительно не знает, как влияет на людей и на что они готовы ради неё пойти. Джи не спрашивает этого, лишь продолжает наблюдать, запоминать, любить всей душой. Небо. Чистое непревзойдённое Небо. Слишком восхитительная, слишком хороша, слишком ярка для них, смертных. За этой женщиной он готов спуститься в Ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.