ID работы: 8619610

//на расстрел//

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

на заре, на расстрел.

Настройки текста
//и вот он- гром, кислотный ливень, ядовитый мрак.// /pm 05:21/ раннее летнее утро, когда солнце только начинает пускать свои бледно-розовые лучи сквозь голубое чистое небо. ты стоишь босая на зеленой свежей траве, а ноги окутывает дрожь-холодная роса будто специально пробирается сквозь хрупкое тело. твои глаза смотрят куда-то вдаль, смутно видя дымку от тумана вдалеке, что заслонила собой всю красоту рассвета. морщишься, и в мыслях успеваешь проклясть матом это чертово природное явление. я сравниваю это с тем, как ты зачастую далеко посылала меня, когда мы были в ссоре, припоминаешь? достаёшь из кармана чёрных потертых джинс почти развалившуюся пачку дешевых сигарет. что это? — «космос», верно? не торопясь закуриваешь, и твои лёгкие мгновенно наполняются тем самым дешевым дымом, который въелся в мою кровь, как только я узнала о тебе. несколько злосчастных затяжек и горечь- дешёвка быстро курится. твои бледные, искусанные губы выпускают последнюю струю серого дыма, после чего фильтр невинно падает на землю, пуская ярко-рыжие искорки огня. наслаждаешься тишиной, и не зря- ведь вскоре тебя ожидало нечто неприятное. /pm 06:17/ спонтанно небо затянулось бурыми, почти чёрными тучами. ветер ликовал, оставляя пряди твоих волос растрёпанными и запутанными. дрожь по всему телу от страха и неизвестности охватила тебя в один миг, и ты даже не успела обернуться, как моя тёплая, знакомая рука, коснулась твоего плеча. //гром, кислотный ливень, ядовитый мрак// — я все ещё люблю тебя и всё сейчас примерно так. резко повернувшись ко мне лицом, растерянно, но одновременно со злобой смотришь в мои голубые глаза. я чувствую эту ненависть, что исходит из твоего взгляда и прожигает меня насквозь. несмотря на это, тихо шепчу тебе в лицо— «моя любовь, сегодня нам придётся умереть.» непонимающе отходишь на пару шагов дальше от меня, и я вижу агрессию в тебе, что так желает вырваться наружу в виде жгучей пощечины для моей и без того красной щеки., но ты сдерживаешься, будто в тебе ещё осталось что-то ко мне. как в самом начале нашей истории, помнишь? задумавшись на какой-то момент, я все же решаюсь прийти в себя и действовать- ведь сейчас только я понимаю, что нас ждёт дальше. резко хватаю тебя за руку и наши пальцы переплетаются, словно обмениваясь теплом последних ударов уже давно остывших сердец. уверенно шагаю вперед, все ещё сжимая твою ладонь в своей. мельком успеваю обернуться и посмотреть на тебя. «ты моя девочка- красива, как последний выстрел.» — проносится в моей голове, но последние слова тихо выскакивают из моих губ, и ты ошарашено дергаешься, все ещё не сказав ни единого слова за все это время. вдалеке виднеется конец нашей истории, о котором ты, наверное, и не предполагаешь. ЗАРЯ сливается с нежным розовым РАССВЕТОМ, объединяясь в одно целое, и я замечаю, как ружья прошедшей любви уже заряжены и готовы стрелять в нас. мы уже совсем близко и назад пути, конечно, нет. поворачиваешься ко мне лицом, почти вплотную смотришь на меня, и я вижу, как из твоих карих глаз, с еле заметным пятнышком, что всегда отличало тебя от других, стекает прозрачная одинокая слеза, падая на наши сжатые в единый замок руки. в последний раз решаюсь коснуться своими обветренными губами твоих, когда-то родных губ. ты не сопротивляешься и вскоре я целую тебя так, словно целая вечность проносится между нами в этот короткий момент. отстраняюсь, потому что слышу некую дробь, зовущую нас двоих на маленький подъем, похожий на каменный выступ. еле дотянувшись до твоего уха и нежных волос, мягко шепчу свои последние слова: «прошу, не бойся, ведь от пули умирают быстро.» чувствую, как ты сжимаешь мою ладонь, но думать о чем-то уже слишком поздно, не так ли? — два тяжёлых патрона вылетают из направленного на нас оружия, и мы обе чувствуем, как в один момент они пронзают нас насквозь. ни боли, ни жалости, ни грусти. лишь некая пустота, которая вскоре останется в наших душах навсегда, ведь мы с тобой уже мертвы. «и если упадёшь- я буду на руках нести.» прости, но не в этот раз, солнце, ведь, если погибать, то только рука об руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.