ID работы: 8620141

Улыбнись мне

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я вымотана, — вместо приветствия говорит Ал и тяжело валится на стул. Бьянки с молчаливым сочувствием рассматривает её: раскрасневшееся лицо, выбившиеся из хвоста растрёпанные пряди, сбитые костяшки на обеих руках, разорванный рукав и след от не до конца затянувшейся глубокой ссадины на запястье. Возможно, это не всё, слегка мрачнея, думает девушка, но силы Сасагавы Рёхея не оставляют и шанса узнать это. Разве что напрямую спросить у Ал… Однако едва ли она будет рада подобным расспросам. Так что Бьянки просто слабо улыбается и пододвигает к подрагивающей руке подруги стакан с водой. — Теперь можно и отдохнуть, — произносит она, наблюдая, как Ал наслаждается прохладой стакана, просто обхватив его ладонью. На её усталом лице медленно, но отчётливо начинает проявляться умиротворение, и это здорово. — Надеюсь, ты довольна результатом. Ей важно знать, что Ал думает по поводу своих тренировок, потому что хочется надеяться, что это и вправду сделает её сильнее и увереннее в себе; что титанический труд, который она вкладывает в занятия с Сасагавой, приносит свои плоды, и что ни одно из потраченных ею усилий не пропадает зря. Потому что она заслуживает лучшего. — Могла бы и лучше, конечно, — задумчиво отвечает Ал, но Бьянки сложно обмануть, она знает свою подругу слишком хорошо. Да, она как обычно ворчит, на словах не слишком довольная результатом, но при этом не хмурится, и на её лбу нет ни следа от привычной тонкой морщинки. — Но на сегодня это всё, на что я способна. Несмотря на свой усталый вид, она всё же выглядит удовлетворённой, мысленно смеётся Бьянки, и, не меняя выражения лица, коварно интересуется: — А что по этому поводу думает Сасагава Рёхей? Конечно же, это вовсе не простой вопрос. Критичность Ал по отношению к себе и своим способностям зашкаливает за все разумные пределы, и с этим надо бороться. Хотя бы подталкиванием бедовой подруги к размышлениям — ведь поддержку напрямую она не принимает. Точнее, принимает до такой степени выборочно, что Бьянки порой приходится прибегать к нечестной игре. С другой стороны, кто сказал, что это нечестно? Тем более что внезапно Ал улыбается: — Рёхей не думает, он кричит. Причём порой так громко, что я не могу разобрать, что он хотел мне сказать… Тем не менее, его оглушительное «МОЛОДЕЦ!» я разобрала. Если мне не послышалось, конечно. — Не думаю, что твой слух подводит тебя, — Бьянки почти что любуется её редкой улыбкой. — А Сасагава Рёхей как всегда обезоруживающе честен. — Что правда, то правда, — протягивая руку к своим волосам, смешливо фыркает Ал. — Но, пожалуй, мне приятно слышать от него похвалу, хоть он и оценивает меня незаслуженно высоко. Без этой оговорки она, конечно же, не может. Однако сейчас самоуничижением в её словах даже и не пахнет, и это безумно важная маленькая победа. Тем более что вместо того, чтобы вспоминать обо всех своих ошибках в течение тренировки, она глядит на разорванный в клочья рукав и спокойно констатирует: — Кажется, моей любимой толстовке пришёл конец. Хаято, разумеется, сказал бы «Дура, скажи спасибо, что не тебе!», и это было бы грубо и довольно смешно, учитывая, как мало сам он склонен волноваться о себе во время тренировок и в бою. Бьянки в который раз отмечает, насколько Ал и её брат похожи в некоторых вещах… Но вслух произносит совсем другое: — В таком случае нам не обойтись без некромантии. Не убирай её далеко. В ответ на мрачноватую шутку губы Ал трогает лёгкая улыбка, что без слов говорит, что она оценила юмор. Кто ещё может это сделать, как не она — не Савада же Цунаёши и его друзья, это уж точно. — Что бы я без тебя делала, — с облегчением выдыхает она. Сквозь дыры в её рукаве видно, что ссадина испарилась без следа. — Осталась бы без одежды, наверное. — Или что похуже. Например, нам действительно может потребоваться некромантия, если ты сейчас меня не послушаешь и не пойдёшь отдыхать. — Но ты в любом случае воскресишь меня, правда? — беспечно отзывается Ал, но всё же поднимается со стула. Подъём явно даётся ей нелегко — недаром они с Сасагавой Рёхеем провели в тренировочном зале добрую половину дня. — Так что я могу спать спокойно. Возразить тут нечего, да и не хочется. Бьянки просто улыбается, а Ал машет рукой ей в ответ и исчезает за дверью. День определённо прошёл удачно, думает Бьянки. Вот бы и дальше всё было так хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.