ID работы: 8620237

Вернуться домой.

Гет
R
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Где мы?

Настройки текста
Три девушки лежали на росистой траве под густыми кронами деревьев. Рядом проходила река, в которой то и дело плескалась рыба. Неподалеку вздымались махристые холмики. Дул легкий ветерок и тихонько колыхал лепестки ромашек, расположившихся вблизи спящих. Пейзаж завораживающий и умиротворяющий.Кудрявая девушка привстала, сонно потирая глаза. Лучики солнца, просачиваясь через зеленые листья, играли на ее взъерошенных, непослушных волосах. Как приятно просыпаться в такой обстановке: птички поют, солнышко греет и ничего не тревожит! Хотя, должно было бы. Ведь Сара из всей своей жизни помнит лишь свое имя и возраст. Ну, еще парочку людей, развалившихся неподалеку. -Марта? — девчонка со светло-русыми волосами недовольно перевернулась на другой бок.-Проснись, мать твою, где мы нахер очутились? Марта сонно разлепила веки и взглянула в голубые глаза Сары. После, перевела взор на пейзаж, открывающийся за ее пышной шевелюрой. -Черт…я ничего не помню. А ты? -И я. Помню только то, что мы с тобой и с Рэйчел хорошие друзья. Может, это какой-то обман? Вы решили загипнотизировать меня? -Сара, может, оставим теории и разбудим мою сестру? И действительно, все время разговора третья девочка, выглядевшая помладше тех двух, мирно сопела на такой мягкой и приятной траве. Немного похлопав Рэйчел по щекам, Марте удалось разбудить соню. -Что случилось? Ауч! — Девочка резко почувствовала боль - Почему так голова раскалывается? Где мы? -Рэйчел схватилась за прямые, каштановые волосы под каре и начала их активно дергать. У неё специфические способы успокоения. - Пф, мы не всевидящие. - Марта злобно посмотрела на сестру. - Не начинайте, лучше разберемся в том, куда мы попали, и как потеряли память. - предложила неплохую мысль Сара. - Смотрите! — кудрявая шатенка указала пальцем на траву возле подруг. Там лежало три предмета: острый железный меч, огромный рюкзак для путешествий и толстая, пожелтевшая от старости, книга. Каждая подошла к вещи, которая ей больше симпатизировала. Рэйчел - боевая натура. Её привлекло оружие, которым ей не терпелось поразмахивать. Она никогда не мыслила долго и не зацикливалась на деталях, поэтому её не посетил вопрос о хозяине данной вещицы, но оно, может, и к лучшему. Марта подбежала к огромному, набитому всякой всячиной, рюкзаку. Эта дама - сама любопытность! Она обожает собирать вещи на «черный день». Её не отталкивает рутинная работа - ей важен лишь результат. Но она довольно спокойная и аккуратная. Правда, в разговорах с младшей сестрой это спокойствие проваливается, судя по всему, в самые кромешные пучины ада. «Хм...кирка, лопата, топорик. Кто-то потерял такие важные вещи? Нужно обязательно вернуть их владельцу! Хоть меня и ужасно манит срубить хоть одно деревце…» Сара приблизилась к темно-зеленой, местами выгоревшей книге. Эта девушка всегда рассудительна. Она старается просчитать каждый шаг человека, с которым общается, чтобы не быть обманутой. Это, очевидно, её главный страх. Похоже, что её по пятам преследует сумасшедшая паранойя, поэтому ей сложно доверять людям. Очень сложно. «Ох…черт» -Идите сюда! — скомандовала Сара, поправив круглые очки на носу. Марта, почти срубившая берёзу и Рэйчел, активно размахивающая мечом в воздухе, посмотрели в сторону кудряшки и, увидев, что та настроена серьезно, вмиг очутились у странной потрепанной книги. -Воооу, что это за язык- поинтересовалась Марта. -Английский… - непонимающе взглянув на спросившую, ответила Сара. -Иероглифы какие-то…- незаинтересованно добавила Рэйчел. -ЧТО, вы серьезно не понимаете? Это шутка? - девушка злобно посмотрела на подруг. Двоим стало не по себе. -Мы не шутим, тут правда ни единого слова не разобрать! - успокоила Сару Марта - А ты понимаешь что тут? Недоверчиво зыркнув на такую знакомую незнакомку и снова поправив очки, кудрявая начала: — Вы оказались в этом мире не просто так, как и все те, кто просыпался здесь до вас. Для вас есть настоящее испытание, пройдя которое, вы сможете вернуться домой. Тот, кто выбрал меч, отныне является вашим защитником.Только он может спасти вас от злобных чудовищ, что попытаются выгнать вас из столь привычного для них мира. Тот, кто выбрал инструменты, является добытчиком.Только он сможет преподнести вам необходимые для жизни ресурсы. Тот, чей выбор пал на книгу, отныне владеет знаниями о этом мире. Только он сможет прочитать данный и весь последующий текст.Только он сможет сделать новый меч, или новую кирку для остальных, только он знает, как приготовить то, или иное зелье и только он знает, как вам вернуться домой. Каждый из вас важен. Уйдет один-погибнут все. Это должно быть вашим девизом. Работайте сообща и только тогда вы сможете не угодить в лапы тем тварям, что обитают в этом мире. - Мурашки пробежали по спине Сары - Вам интересно, как сбежать от сюда. Я расскажу. Для этого вам... - Сара остановилась. -Что там? -Взволнованно спросила Марта. -Тут…чернила…они стерты, но…как-то странно.Я не понимаю ни единого слова! Попробую найти на других страницах. Быстро листая толстую книгу, девушка в очках пыталась найти хоть что-то напоминающее способ вырваться из этой западни.Но находила лишь описание монстров, рецепты зелий и подобные вещи, никак не помогающие решить главную проблему. Взгляд зацепило существо «Эндермэн», ведь у него тоже стерты некоторые характеристики. - Похоже, что кто-то явно не хочет, чтобы мы уходили - и, Рэйчел готова поклясться, слух прорезал отчетливый смешок за деревом. Резко поднявшись, младшая сестра заглянула за дуб. Никого. Показалось? -У тебя паранойя? -начала перепалку Марта. -Да, и что ты мне сделаешь? -Завалитесь, я думаю! -рявкнула Сара Сёстры закатили глаза. Никому не нравится, когда ими командуют, тем более, когда при этом орут! -В общем, тут неподалеку деревня, идем туда, жители наслышаны о таких, как мы. -Аааа, так вот откуда дым идет и горелым пахнет! -хлопнула себя по голове Рэйчел. -Погоди, что? -Кудрявая взглянула вверх. Действительно, видно, что неподалеку кто-то развел костер, вот только… - Но деревня в другой стороне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.