ID работы: 8620237

Вернуться домой.

Гет
R
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё больше новых вопросов.

Настройки текста
Этот вопрос сбил с толку подруг.А ведь правда.Если бы это был житель, то священник рассказал об этом девушкам. А может, он за НИХ? А может, и её "подруги" за НИХ? Вдруг ОНИ подделали кудрявой воспоминания? Сара вздрогнула, вспомнив описания тех страшных существ. Она, очевидно, боялась. Это понимали и барышня, и её подруги. Это не скрылось и от ещё одних, белых глаз. Решив оставить этот вопрос на потом, подруги начали трапезу. Вечерело. Набив животы приготовленным мясом, наша группа отправилась изучать деревушку. Если её, конечно, можно было так назвать. Две церкви, кузница и огромное количество домиков. В самом центре располагался рынок. Весёлое местечко, в котором нечего делать без изумрудов. Продавцы там - жадные мошенники, сделают всё, что в их силах, лишь бы заполучить заветную валюту. -Сколько здесь пшеницы! - радостно воскликнула Марта, уже поднося руки к золотистой культуре. - ШИШ! -ударила ей по руке старая женщина с длинным носом - Вздумала у меня с огорода воровать! Ишь, молодёжь какая нынче! Только одно на уме! А ну брысь отсюда, Проститутки! -она начала активно жестикулировать и махать руками. Никто так и не понял, зачем. Может, она пыталась отогнать оскорбленных дам? - Это кто тут… - начала было младшая сестра, но была жестко перебита девушкой в очках. - Оно того не стоит, Рэйчел, похоже, огород нам придётся выращивать свой собственный. Девочка с каре хмыкнула и дёрнула себя за прядь. Отведя взгляд в сторону, она увидела какой-то неестественно тёмный переулок, который так и манил заглянуть туда. Зачем? А чёрт его знает, младшая никогда не зацикливалась на мелочных вопросах, которые путают и заводят в тупик. Разглядывая странную тень, она наткнулась взором на две белые, светящиеся точки, зависшие в воздухе. Она даже немного рада, что не пошла туда, хоть и не хочет признавать это. Очень уж это существо пугало её. - Ребяят. - она тыкает Марту в плечо, а после указывает на уже освещённый переулок. Без каких-либо глаз и теней. - У тебя паранойя? -Начала очередную ссору Марта. - Аргх, НО ТАМ ТОЧНО был этот…ну...тот монстр....нуль? - Что, прости? -встряла Сара. -Я видела его! - Это понятно, я верю, как, ещё раз, ты его назвала? -исправилась шатенка. - Ээ, ну, нуль, потому что он…похож на ничего, а…ничего-это нуль? Просто в голову пришло, забей... - Интересно! - Дама начала что-то чиркать угольком в книге. - Ты что, дополняешь её?! - заинтересованно спросила Марта. - Да, если вдруг мы умрём, то оставим следующим хоть понятие о том, кто их враги. Русая сглотнула.Уж совсем ей не нравится мысль о смерти. Да и Рэйчел была не счастлива болтать об этом. А тем временем полностью стемнело. - По кроватям, девочки! - скомандовала кудрявая.

***

Рейчел легла в постель, не раздеваясь. К чёрту, спать хочется, а не соблюдать правила! Свечу она потушила ещё тогда, когда зашла в комнату. Как на зло, девочка не могла уснуть, хотя той очень хотелось. Непонятно. Подняв взор, она начала разглядывать темную комнату. Ничего необычного, тут даже убрано, но это пока. Поняв, что уже скучает, Рэйчел начала напевать себе под нос любимую песенку. -Рэйчел, дай поспать! - услышала та из комнаты старшей сестры. Правду говоря, она этого и добивалась. Младшая улыбнулась. Ей чертовски приятно доставать свою старшую сестрёнку. Она, несомненно, любила Марту, но вся сущность этой борзой девчушки заставляла ту задрать эту любопытную выскочку! Бездумно блуждая взглядом по тёмной комнате, Рейчел стало чертовски скучно…как она вообще не может уснуть, когда так сильно устала? Непоседа присела на кровати, раздумывая, чем бы заняться. Немного повернув корпус к окну, девчонка опешила. Отстранясь от злополучного стекла и, чуть не упав, схватив железный меч с пола, Рейчел встала в боевую позу. Через секунду мираж, в виде того самого существа, испарилось. Вот только глубокий страх, распирающий девочку изнутри не ушёл. - Посплю-ка я, пожалуй, со светом....

***

Ну наконец, тёплая и мягкая кровать! Спать ужасно хотелось, очень уж вымотались подруги за этот день. Сняв с себя грязную, немного подгоревшую одежду, кудрявая легла в кровать. Помыться она решила утром, так как сейчас вряд ли сможет встать с такого удобного местечка. Сняв с себя круглые очки и положив на сундук рядом, Сара начала размышлять. Она часто делала это перед сном, что странно, ведь по сути, это первая ночь, которую она помнит из всей своей жизни. Девушка даже услышала то, как её подруги перекрикивались словами между комнат, как ни странно, это успокаивало. Создавало уют бытовой жизни, будто их существование не висит на волоске сейчас. Полежав так немного, сверля взглядом потолок, девушка вспомнила, что забыла потушить свечу. Поставив голые ноги на скрипящий паркет, кудрявая сразу их одёрнула. Когда успело так похолодать? Осмелившись всё же дотронуться босой стопой до деревянного пола, Сара, наконец, встала. Только подойдя к источнику света и не успев потушить огонёк, кудрявая увидела, что свеча погасла сама. Жутко. Девушка встала как вкопанная, её трусость брала своё. Не хотелось, конечно, признавать это, но кудрявая понимала, что до жути боится темноты. Но сейчас шатенка отчётливо услышала дыхание сзади и всем сердцем почувствовала, что в комнате кто-то есть. Девушка стояла и выжидала чего-то. Сердце оглушительно застучало в висках, и казалось, будто этот стук слышали все жильцы домика. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Наконец, резко обернувшись она увидела сундук, кроватку и какой-то свёрток на сундуке. Девушка развернула бумажку и увидела надпись. "ПОЖАЛУЙСТА, ПРОСНИСЬ" Недолго думая, Сара достала дневник и уголёк.

***

Марта удобно расположилась на чистой кровати. Как же приятно осознавать, что сейчас провалишься в мир грёз! Постель такая мягкая, а ветер так умиротворенно свистел за окном… Хотя, это не единственное место, откуда что-то свистело. -Рейчел, дай поспать! Оглушительно крикнула девушка. Она честно не понимала, почему её раздражала каждая выходка её сестры. Даже самая незначительная. Но сейчас ей не очень хотелось думать о чем-либо. Сейчас она просто провалилась в сон, её глаза сомкнулись. Ей снились сны, но такие абстрактные и незапоминающиеся, что объяснить их целесообразную невозможно.Тем не менее, девушка готова была поклясться, что они были приятными и добрыми. Резко распахнув глаза, Марта спрыгнула со сломанной койки. Подняв взгляд, она увидела человека в белой накидке и с огромной, окровавленной косой.Его ярко-красные глаза горели злобой и жаждой крови. Он метнулся к девушке, не дав ей возможности успеть сориентироваться и начать защищаться, но та закричала так громко, как только смогла и, похоже, сорвала голос. Она заглохла, когда осознала, что почерневшие руки парня сдавливают её горло. Русая начала брыкаться и пытаться освободиться. На крик сразу сбежались подруги. Существо обернулось, метнуло безумный взгляд на вошедших и исчезло. Девчонка упала на колени и закашляла. Подруги испуганно переглядывались. Сара помогла Марте встать, а Рейчел посмотрела в окно. - Рассвет. - тихо прошептала она, но так, что все услышали. - Кажется, что никто сегодня не поспит- изрекла факт Сара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.