ID работы: 8620237

Вернуться домой.

Гет
R
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Очень тяжёлое утро.

Настройки текста
Сара, очевидно, ни капли не спала. И потому каждые минут пять её глаза грозились закрыться и отправить девушку в Царство Морфея. Но она не поддавалась. Пока что. Сонливость не обошла мимо и её подруг. Все дамы были измученными и уставшими, разве что Марта чувствовала себя немного лучше остальных. В начале дня компания пошла к небольшому озеру. Они намеревались помыться и постирать пару своих вещей. Пришлось попросить у местных немного масел для волос, которые оказались не самого хорошего качества, но всё же это лучше, чем ничего, верно? Надев одежду, которую им любезно предоставили жители деревушки, дамы отправились обдумывать план действий. Юбки были длинные, что определённо не понравилось Рэйчел, которая ворчала всю дорогу до места назначения. Платья были теплыми, где-то даже из овечьей шерсти, надо отдать должное тем, кто это шил, ведь в сосновом лесу прохладно, и Сара понятия не имеет, что бы они делали, оставшись в старой одежде. Тем временем желание спать никуда не ушло, напротив — Сару немного пошатывало из стороны в сторону, она несколько раз роняла книгу, которую безуспешо пыталась изучать, и у неё путались все возможные мысли. В итоге, девушка решила оставить попытки что-либо понять из текста про монстров, и она убрала дневник в удобную сумку через плечо. Наконец, компания добралась до точки назначения. Каждая еле стояла на ногах. — Нужно позавтракать — схватилась за урчащий живот Рэйчел. -У нас нет еды. А начального капитала, который нам дал тот старик, не хватит и на булку хлеба…хотя, я могу что-нибудь придумать.- С этими словами Сара полезла в сумку за книгой. Присев на какое-то подобие деревенской лавочки, Сара начала понимать, что текст расплывается перед глазами, а ссоры подруг на фоне внезапно перестали её тревожить. Ещё немного поборовшись с желанием поспать, кудрявая наконец сомкнула глаза.

***

Девушка очнулась в неизвестном ей месте.Это была темная и пустая комната, сделанная из одного, непонятного Саре глянцевого, но твердого материала. Кудрявая попыталась сделать что-нибудь, чтобы хоть что-то нащупать в этой темноте. И у неё даже вышло. Дверная ручка. Сара дёрнула железную дверь на себя, но это не помогло. Нужен ключ, иначе за пределы этой комнаты не выбраться. Пока девочка пыталась придумать что-нибудь, она вдруг поняла, что её сердце бешено колотится. Она до чертиков боялась темноты. Руки задрожали. Сара вжалась в угол и закрыла глаза. Как же не хочется сейчас думать о тех чудовищах, что рисует её воображение! Нужно успокоится, но кудрявой кажется, что это невозможно. Зрение и слух накалились до предела, а к горлу подступал ком. Ещё чуть-чуть, и она бы разрыдалась, но… Внезапно, кудрявая услышала звон. Её сердце на секунду остановилось и она распахнула глаза. На полу лежал ключ. Стараясь не думать о том, как он тут оказался и о том, что она тут, судя по всему не одна, Сара судорожно отворила железную преграду перед ней. Яркий свет. Первое, что увидела Сара-ничего. Впрочем, это единственная вещь, которую та увидела. Она стояла на краю пропасти в никуда. И почувствовала, как чья-то холодная рука толкает её вниз…

***

Девчонка подпрыгивает и смотрит на шокированных подруг.Резко вскочив со скамьи, Сара взяла из рук ничего не понимающей Рэйчел книгу, быстро открыла нужную ей страницу, бодро посмотрела на обескураженных подруг и, наконец, произнесла: -Дюп!

***

Спустя некоторое время, барышни смогли дюпнуть довольно много изумрудов из начального капитала. Они купили себе, в первую очередь, еды. Рэйчел приобрела отличный комплект железной брони для женщин. Она была даже удобной, на удивление младшей сестры. Марта прикупила разных инструментов, вроде ножниц. Даже нашла где-то удочку, от чего девушка была на седьмом небе от счастья. Сара просто взяла перо. Очень уж неудобно расписывать информацию пачкающимся угольком. Недоумевающе посмотрев на кудрявую, Марта и Рейчел лишь пожали плечами. Им казалось непонятным её безразличие к такому количеству разнообразным товарам. Они давно поняли, что та из другого теста. — Кстати, никто не видел на рынке расчёсок? — Произнесла кудрявая, смотря на свои взъерошенные волосы. — Нет — разом ответили подруги. Сара грустно вздохнула. Без расчёски её локоны были похожи на гнездо, или что-то вроде того. По крайней мере, так казалось девушке в очках. -И что мы будем делать? -задала очередной вопрос Марта. -Думаю, мы попробуем выяснить то, как бы нам отсюда выбраться… — ответила кудрявая. Рэйчел лишь цокнула, а Марта отвела взгляд. Сара заметила это раздражённое поведение подруг, но не стала ничего говорить. Она была слишком…уставшей от этих ссор? А подруги были просто уставшими. — Разделимся — скомандовала кудрявая. А тем временем наступает день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.