ID работы: 8620237

Вернуться домой.

Гет
R
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство с жителями.

Настройки текста
Примечания:
Сара шла по людному рынку. Было ужасно шумно и ей постоянно наступали на ноги. Между тем, девушку терзала мысль, что она до сих пор лохматая, а расчески нигде нет. В сосновом лесу, по обыкновению, был небольшой туман. Саре он казался очень пугающим и…завлекающим? Хотелось поскорее очутиться в нём. Хотелось глубоко вдохнуть этот свежий дурманящий воздух. Тем не менее, она боялась, что внутри тумана она окажется не одна. До мурашек боялась. Или ей до мурашек было любопытно? От размышлений её прервал чей-то голос. — П…привет! — она увидела рыжего мальчика перед собой. Было очевидно, что он ужасно нервничает и боится.-Я…я видел тебя в…я знаю, что…м-меня зовут Фред…а тебя? — он наконец осмелился поднять взгляд на круглые очки. — Я Сара — отстранённо ответила кудрявая, теребя свои локоны. Она ненавидела знакомства с людьми, тем более с какими-то абсолютно скучными и зажатыми людьми. Но нужно оставаться вежливой, чтобы не портить себе и без того сломанную репутацию в деревушке. — О.очень приятно, Сара — он протянул руку. — Мне пора, Фред. — девушка посмотрела на протянутую руку и развернулась, чтобы уйти… — П…постой! Ты придёшь на соревнования? — он смущённо опустил ладонь. — На какие ещё… — начала было девушка в очках, но её перебили. — У н…нас будет что-то в.вроде забега! Послезавтра, победителю п.подарят о.очень много изумрудов! Выкопанных честным путём — рыжий засмеялся и неловко толкнул Сару в плечо. «Он знает?» — пронеслось в голове кудрявой. Но откуда…никто же не мог проболтаться об их незаконной добычи валюты… — Ты следил за нами? — до девушки пришло немного мерзкое осознание действительности. — Н.нуу, я…скорее…- парень пытался что-то сказать, но выходило лишь неловкое мычание. — Я же сказал, что видел тебя… Кажется, что девушка почти начала рычать на бедного «поклонника». Тот сглотнул, похоже, что его очарование данной особой ушло вместе с ним и растворилось в толпе длинноносых жителей.

***

Разговор был максимально неприятным, этот момент даже позволил Саре забыть о всех тех темах, волнующих её в последнее время. А этих тем было очень много… Тем более, за пару часов поиска истины и разговоров с жителями, кудрявой не удалось найти даже расчески, что уж говорить о решении её глобальной проблемы. Поняв наконец, что её достали многочисленные взгляды и перешептывания от народа в сторону девушки, Сара решила вернуться на место встречи с подругами. Подойдя к таверне, кудрявая застала сестёр невероятно радостными. Подозрение накатило героиню с головой, с чего это вдруг эти двое так счастливы и даже не спорят? Девушка подошла ближе. -Сара! Мы тут такое узнали! — кудрявая подняла одну бровь — Тут проходят соревнования! Давай поучаствуем! Марта, как обычно, светилась воодушевлением. Она протараторила последнее предложение так быстро, что неопытный в общении с этой дамой человек мог бы даже его не заметить. У Рэйчел, кстати, глаза горели почти так же, как и у Марты. Более кровожадно, скажем так. — Исключено. Мы здесь не для развлечений.- строго начала их подруга. Сестры будто и ожидали этого её ответа. — Видишь того мальчика? — Барышни показали жестом за спину Сары — красивый, правда? Он будет там~ Ходили слухи, что если выигрывает девушка, то он целует её в щечку! — Какой. ужас. — коротко ответила кудрявая, смотря на парня. Да, он не крокодил, но такую идиотскую награду надо было же ещё придумать! Что за бред, ну серьёзно, кто на это клюнет? Что им даст такая награда? Уж ради изумрудов можно постараться, но такое — увольте! Ведь все прекрасно знают, что этот человек ни за что не будет рядом с той, что выиграет дурацкий конкурс по забегу. Но всё равно ведутся. От этого тошнит. Парень был блондинистый и смазливый. В общем и целом — типичный всеобщий любимец. Он флиртовал с какой-то особой, стоя у рыночной лавки. — Он будет участвовать? — все же поинтересовалась кудрявая. Сестры кивнули. — Я его сломаю на этом забеге.

***

Пообедав, дамы направились домой. Тучи надвигались на деревню ещё с утра, и сейчас, наконец, хлынул дождь. Ни одна из девушек не могла видеть дальше своего носа, поэтому приходилось опираться на тактильные ощущения и на память. Тем временем, жители с улицы попрятались в свои теплые дома, и снаружи царила пустота. Вся одежда уже промокла до нитки, сумка на плече кое-как закрывала дневник от воды, но совсем скоро капли доберутся и до него. И вот так нужно было пробраться через весь населённый пункт, чтобы просто отдохнуть дома. Девушки шли молча, не зная, что можно сказать. Каждая думала о чём-то своем. «Туманно»…именно так можно было описать то, что творилось в голове у Сары. Она не понимала, как им выпутаться, не понимала, зачем они здесь. Не могла разобраться в поведении подруг. Почему они так отстранились от неё…довольно странно так думать, ведь у девушки отшибло память, но…она помнила их. Точнее, чувства к ним. В «прошлой жизни», когда кудрявая пытается вспомнить хоть что-то, мысли о них вызывают тепло. И девушка точно не может утверждать, почему уверена, что их отношения ослабли. Грустно терять ту самую нить с друзьями, которая связывала вас долгое время. Тебе кажется, что жить без них не можешь, а раньше ведь как-то жилось…и сейчас снова придётся пытаться. Из раздумий её выгнал силуэт мужчины в тумане. Очки были покрыты каплями, так что разглядеть что-либо было…сложновато. Сестры так же заметили человека, который бродил от дома к дому. Чтож, это казалось странным, ведь все живущие в деревушке были в тепле и уюте, и никто бы не вышел в такую погоду… Подойдя ближе к бесцельно блуждающему мужчине, дамы смогли его разглядеть. Его внешность была, в общем, обычной, вот только…зелёная кожа. Присмотревшись лучше, Сара заметила плесень, местами кожи и не было вовсе, и тут, она посмотрела этому существу в лицо. Довольно мерзкая картина и отвратительный запах. Все щёки и лоб изодраны чем-то, или кем-то. Носа нет, а в глаза было страшно смотреть. Отступив на шаг, Сара быстро поняла, что перед ней. Зомби. Существо направилось в сторону подруг. Кудрявая была в ступоре. У неё часто бывало такое, когда она начинала бояться. Марта окликнула лохматую, но та будто не слышала её. Сердце Сары бешено колотилось, когда Рэйчел взяла всё в свои руки и оттолкнула перепуганную девушку от монстра. Быстро вынув меч из ножен, девочка встала в боевую позу. За её спиной старшая сестра пыталась привести кудрявую в чувство, но у той мало что получалось. Два раза взмахнув мечом, Рэйчел не добилась никакого результата, остриё меча даже не дотянулось до мертвеца…неужели нужно подойти ещё ближе к этому отвратительному, смердящему созданию! Набравшись смелости и воздуха, девушка шагнула вперёд и сделала взмах…голова зомби слетела с тела и покатилась в туман. Оставшиеся части рухнули на землю, издавая ещё более мерзкий запах, чем раньше. Сара кое-как оклемалась и уже вспомнила примерно, кто она и зачем она тут, но вдруг… Она увидела ещё один силуэт в тумане. Мужчина со светящимися белыми глазами, с ухмылкой следивший за траекторией движения отрубленной головы. А после, его голова повернулась уже в сторону девушки. Холодок пробежал по коже, сердце заколотилось ещё громче. Последняя мысль кудрявой перед потерей сознания была о том, что она так и не нашла расчёску…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.