ID работы: 862208

"Я даже и не знаю, как этот бред назвать..."

Джен
PG-13
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нам помнится, Мелькорчик, А может быть, Тулкасик, А может - вовсе Манвик, Однажды согрешил: Свалил он как-то древа, Потом угробил Финвэ, И стибзил Сильмарилл. А может, и того... В Утумно свалил Мелькор, А может быть, и Намо, Но, все же, к Саурону, А следом - Феанор. Но Феню ждали балроги, А может быть и орки, А с ними - волколаки, Вот популярный эльф! Но тут из Хэлкораксэ, А может быть, из Шира, Но точно уж без травки, Приполз и Финголфин. Напившийся, Майтимо Полез к Тангородриму, устроив там шабаш В стиле садо-мазо, но что же нам поделать - Тут каждому своё. - Послушай, дядя Мелькор, А может, дядя Тулкас, Да хоть Великий Манве! Верните эльфа нам... А с ним и люстру тоже, В которую каменья, Ну, Сильмариллы, то бишь, Нолдор один впаял. И коли вы вернете, А может, отдадите, То милость Валар свыше, Опустится на вас. Не аргумент, что проклят ввек Владыкой Мандоса наш род, А Темным те блага до фени, И жить без люстры вам не айс. Но, чудо, Саурон, А может быть и Готмог, А может, и Мелькор, Вернули эльфа им. Но, если быть точнее, То просто взор свой отвратили, Давая Фингону возможность С Майтимо драпануть. И старший феаноринг, А может быть, и Фродо, А может, вовсе Арагорн, Немедля драпанул. Но железные браслеты, что Made in Angband, Не так-то просто разорвать И лапу эльфа им пришлось оставить. Идею этой сказки, А может, и не сказки, Поймёт не только эльфик, Но даже человек: Не увлекайтесь гадостью, Не суй в наручик руку, Коль с нею хочешь жить еще, Иль коли нет ключей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.