ID работы: 8622092

She

Ben Hardy, Joseph Mazzello (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

am I allowed to look at her like that? could it be wrong when she's just so nice to look at?

Джо почти двадцать два года отроду, а она так и не нашла свою любовь, до девятнадцати выглядывая её в каждом встречном. Отчаянные попытки найти хоть кого-то, кто смог бы её полюбить прекращаются когда ей исполняется 18, вместе с подаренными полароидным фотоаппаратом и отдельной комнатой в общежитии театрального университета. Больше Джо ни на что не надеется и просто старается размеренно плыть по течению жизни, покорно принимая все подарки судьбы. Пока однажды она не берет свой «Полароид» и выходит на обычную прогулку, встречая девушку, которую просто не может не сфотографировать. Она стоит посреди улицы, уткнувшись в телефон, одной рукой отодвигая завитую в локон пшеничную прядь и что-то увлеченно печатает. Джо тоже останавливается, плавно выуживая из перекинутой через плечо коричневой сумки фотоаппарат, ловит фокус на девушке и нажимает кнопку фотографии. «Полароид» издает тихое шипение, моментально печатая фотографию, на обратной стороне которой Маццелло пишет короткое «Джо» и адрес кофейни возле своего общежития с датой и временем под именем. Её сердце делает кульбит и на несколько секунд останавливается, когда она подходит к светловолосой, легонько касается её локтя, на что девушка вздрагивает и поднимает на Джо свои яркие зелёные глаза.

бум бум бум . . .

— Вот, держи, — Маццелло сует ей снимок в руки и пока девушка недоуменно смотрит то не неё, то на снимок, поспешно ретируется, сливаясь с многочисленной толпой на улице. В назначенный день Джо сидит за столиком, лицом ко входу, и нервно поглядывает на часы, пока в дверном проходе не появляется она. Светловолосая девушка стоит, одной рукой придерживая дверь и взглядом бегает по залу, пока не встречается глазами с карим взглядом глаз Маццелло и проходит к их столику. — Джо? — неуверенно спрашивает блондинка. Джо кивает, после чего она аккуратно присаживается напротив. — Если тебе не комфортно…  — начинает рыжеволосая, ловя на себе бегающий взгляд зеленых глаз и улавливая исходящее от девушки волнение, — ты в любой момент можешь уйти. — Нет, что ты, — подрывается она, — я очень рада что ты оставила имя и адрес на обратной стороне ибо я бы себе не простила того, что не спросила хотя бы как тебя зовут. Джо улыбнулась и блондинка улыбнулась ей в ответ. — Я Бен, — протягивает руку девушка. — Беннет Харди. — Джо, — протягивает рыжеволосая в ответ, обхватывая ладонь Харди. — Джозефина Маццелло. Они ещё очень долго разговаривают о себе, своих увлечениях, интересах, учебе и работе, пока на улице не начинает темнеть и Джо тащит девушку на площадь с чертовым колесом, фотографируя на тот самый «Полароид», пока Бен смущенно позирует и предлагает ей сфотографироваться вместе. Уже спустя неделю комната Джо полностью увешена полароидными снимками Беннет, прицепленными к гирлянде над рабочим столом с ноутбуком, и одной фотографией их в обнимку, на которой Бен так отчаянно впивается в скулу Маццело, непосредственно прилепленной к самому ноутбуку забавной наклейкой с динозавром. Уже спустя неделю Бен приходит посмотреть на урок актерского мастерства Джо, а когда он заканчивается, покупает пакет персиков и два литра яблочного сока, утягивая девушку на набережную. И Джо до безумия нравится та легкость и безмятежность которую она испытывает в общении с Бен. Поэтому она периодически покупает любимые сигареты Харди, заваливаясь к ней в кофейню, потому что девушка на заочном учится на журфаке, три из пяти дней подрабатывая баристой. И Джо до безумия нравится как Харди, выходя из кофейни в положенные 7:30 после полудня, закрывает её на ключ и хватается указательным пальцем за резинку, стягивающую волосы в тугой пучок на затылке, и освобождает длинные пшеничные кудри, попутно мотая головой. А потом одним пятничным вечером они сидят дома у Бен и смотрят «Кэрол»*, когда белокурая начинает шутить об их схожести с главными героинями фильма. — Слушай, Джо, тебе бы челку сделать и чутка волосы отрастить и будешь вылитая Терез, — шутит Хари, поправляя достающие до копчика пшеничные локоны. — А тебе наоборот — отрезать, и ты будешь похожа на Кэрол. Они обе заливаются смехом, ставя фильм на паузу, и обе замолкают, когда Харди обхватывает лицо Маццелло руками и притягивает к себе, целуя в губы. И у Джо крышу сносит потому что Бен пахнет персиками и яблочным соком — которые они по традиции берут в ближайшем супермаркете — и приторным «Canvas» от C.ART Collection. И Бен целуется так, что у Джо разве что звездочки перед глазами не пляшут, а когда рука, обвешанная кучей позолоченных кольцевых браслетов тянется к груди Маццелло, девушка уже ничего не соображает. Приходит в себя Джо только спустя несколько часов, когда Харди, всё ещё голая и сонная, сидит посреди комнаты, накинув себе на плечи огромную льняную рубашку, и курит. Рыжеволосая девушка встает с матраца, который служит в однокомнатной квартире Бен и диваном, и кроватью, протирает тыльной стороной руки глаза и почти бесшумно подходит к ней. Бен вздрагивает от легкого прикосновения сзади и переводит взгляд на Джо, которая отодвигает край рубашки и целует её в плечо. Бен пахнет домом и лимонами; Бен пахнет уютом. — Мне с тобой хорошо, — говорит она. — Мне с тобой лучше всех, — говорит Маццелло.

and she smells like lemongrass and sleep she tastes like apple juice and peach oh, you would find her in a Polaroid picture and she means everything to me

На утро они заходят в небольшое кафе под домом Харди, где Бен заказывает яблочный сок и булочку с персиком, хоть и старается полностью исключить мучное из рациона, ссылаясь на широкие бедра и ноги, каждый миллиметр которых Джо намерена расцеловать до опьянения чувствами, до тянущего комка внизу живота, до тихого стона Беннет в котором прозвучит лишь одно «Джозефина»; А Маццелло берет лавандовый латте и коричную булочку, и долго-долго смотрит на блондинку, периодически откусывая у неё кусочек её завтрака. И Джо понимает, что наконец-то нашла столь долгожданную любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.