ID работы: 8622153

Иной мир.

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В этих холодных углах Тени было так пусто, одиноко и жутко. Порой можно было наткнуться на заблудившуюся душу или демона, но Эллиан избегала их как могла. Довольно неприятные личности. Девушка не знала сколько времени уже прошло. День? Два? Меньше? А может вовсе больше… Или в Тени нет времени? Хоук утомлённо выдохнула и уселась около большого булыжника. «Если уснуть здесь, будут ли сниться сны?» — Защитница позабавилась собственной мысли и попыталась ободриться. Спать нельзя, сон для слабых. Нужно найти выход. Однако сонные глаза сопротивлялись, предательски слипаясь. Тогда девушка быстро вскочила с пола и потерла вески. Она осмотрелась и зашагала в неизвестном направлении, безграничной Тени. В далеке что-то мелькнуло. Эллиан на секунду остановилась и присмотрелась. Действительно, перед ней что-то блестело. «Слава Создателю!» — подумала она и подалась вперёд. Однако неожиданно Хоук остановилась. В метре от неё было нечто похожее на разрыв, но сиреневого оттенка. Оно горело и напоминало пламя. Она подумала пару секунд, но с мыслью «Чёрт с ним!» — прыгнула вперёд. Падение. Резкая боль во лбу от удара. —Ой… — простонала девушка. Она выдохнула и чуть приподнялась. Яркое солнце ослепило глаза и Эллиан пощурилась. «Я выбралась!» — ликовал внутренний голос в ее голове. Зрачки привыкли к яркому свету, девушка выпрямилась и осмотрелась. Вокруг толпились люди, казалось будто им не было конца. Что-то толкнуло в спину, Хоук рывком повернула голову и вскочила на ноги. Человек. Её задел какой-то мужчина, она отпрыгнула назад. И снова, ее вновь толкнули в плечо. Та обернулась, перед ее лицом мелькнула женщина средних лет, дама кинула недовольный взгляд на девушку, и прежде чем продолжить свой путь, из ее уст вылетело, что-то недовольное, вроде: —Разоделась, чудачка… Только сейчас Хоук заметила, как все окружающие были странно и непривычно одеты. Однотонные ткани, никакой брони, оружия, цветная обувь, странные прически… «Что за город? Это точно не Ферелден, не Орлей, не Марка» Девушка поворачивалась, отчаянно глядела на проходящих. Она сглотнула ком в горле и нервно дотронулась до плеча одного из мужчин. —Эй, простите…что за город? Где мы? Как добра… Прохожий на секунду обернулся и кинул недовольный взгляд на девушку, будто рассматривая ее, затем дёрнул плечом и продолжил свой путь. Хоук отчаянно пыталась докричаться до него, но он был уже далеко. Она вновь осмотрелась и заметила высокие здания. Те совсем не были похожи на замки, но возвышались очень, и очень высоко. Хоук, словно зачарованная смотрела вокруг и через долю секунды опомнилась. Защитница не потеряла надежды и остановилась около незнакомой девушки, которая увлеченно разговаривала с…сама с собой?  — Привет.где мы? Пожалуйста.  — Чего? — негромко спросила юная особа, отодвигая от своего уха странный черный объект, который можно было сравнить разве что со стеклом или гранитом.  — Где мы? Что за город? Какой сегодня день? Девушка приподняла одну бровь.  — Ты чего? Сумасшедшая? У меня времени нет, иди. Девушка вновь прижала этот непонятный предмет к уху и пошла вперёд, полностью игорируя жалобный взгляд брюнетки. Хоук нервно выдохнула, вновь получая лёгкий толчок. Решив попытать судьбу в третий раз, Эллиан повернулась к человеку шедшему рядом и пристально на него посмотрела. — Эй, подскажите что за город? —Что? А… Мужчина кинул странный взгляд на девушку. —Помогите мне, пожалуйста, — почти кричащим голосом произнесла Защитница. — Скажите, что за город, какой сегодня день? Мужчина кивнул, посмотрел на Хоук и заговорил. — Манчестер. Тридцатое августа, —равнодушно проговорил незнакомец и в конце фразы совсем немного улыбнулся одним краем губ. —Что? — спросила та в недоумении. —Послушайте, у меня правда нет времени на разговоры, обратитесь в полицию, до свидания. —Нет, подождите! — Хоук хотела схватить мужчину за руку, но тот уже скрылся в толпе. Эллиан тяжело выдохнула и раздражённо зашагала вперёд. «Демоны. Может это демоны? Да, точно, хотят свести меня с ума.» Она остановилась, быстро повернулась и схватила незнакомца за запястье. —Демоны? Я знаю Незнакомец испуганно закрыл лицо свободной рукой. —Не молчи, демон! Вам меня не обмануть! Я ведь могу убить тебя. — М-мисс.Я правда не знаю, о чём вы. —Как выйти отсюда? Мужчина нервно отодвинул руку от лица. — Ох.ээ.п-п-попробуйте идти н-налево, т-там парк… Парень воспользовался моментом, выхватил руку и напуганно побежал вперёд, расталкивая людей, словно трясущийся заяц от лисицы. Брюнетка презрительно посмотрела ему вслед, —"значит парк…» Хоук двинулась налево через толпу зевак. Пытаться выбить из кого-то хоть что-то полезное она не стала, и вскоре подошла к невысокому заборчику с проходом на открытую территорию. Там было тише чем в толпе, да и людей намного меньше. Эллиан прошла пару метров и остановилась у пустой скамьи. Устало присев на нее, защитница в который раз тяжко выдохнула и задумалась. Мысли бились в голове, не давая покоя. От безысходности хотелось просто по-детски разрыдаться, уткнувшись в колени лицом. Но Хоук держалась, решив оставить выплески эмоций на потом. Она суетливо осмотрелась. «Главное — добраться до Скайхолда, остальное неважно.» Издалека девушка увидела силуэт. Эллиан встала и направилась навстречу шедшему прямо в ее направлении человеку. Оказавшись от незнакомца на расстоянии пяти метров девушка остановилась. Резкая боль пронзила все тело: горела грудь, кололо в лёгких, першило в горле. Брюнетка нахмурилась и сделала еще пару шагов, после которых голова пошла кругом. Она снова остановилась и чуть склонилась прижав руку к груди, желая остановить резкий приступ боли. Эллиан кинула взгляд на мужчину который уже поравнялся с девушкой и глядел на нее слегка испуганным взглядом. Он неожиданно остановился и положив, руку на плечо девушки наклонился. —С вами все хорошо? — спросил молодой человек невысокого роста. Защитница тяжело выдохнула. —Да… Нет. — Может вызвать скорую? — Что… Мужчина быстро вытащил непонятный предмет из кармана, что-то сделал и на пару секунд послышался шум, чей-то голос. Голос…из…из…что это? Эллиан в испуге отскочила от мужчины с его адской шкатулкой и через боль побежала в глубь парка, прямиком к деревьям. Тот мужчина что-то крикнул вслед, но девушка не услышала. Через пару минут она оказалась среди деревьев. Голова сильно кружилась, каждый вдох приносил нестерпимую боль. Брюнетка огляделась: погони не было. Магесса прижалась к дереву, и не в силах больше стоять, спустилась и уселась наземь. В глазах начало мутнеть Было непонятно что происходит, но больше было страшно. Эллиан подняла взгляд на небо, которое она едва могла разглядеть. Не оставалось больше ничего, как просто закрыть глаза. Хоук мало что понимала, когда неожиданно чьи-то сильные руки подняли ее с земли. Через пару мгновений боль прекратилась вовсе. Эллиан открыла глаза и увидела перед собой знакомое лицо. —Солас? — прошептала она в недоумении. Солнце чуть слепило глаза. Брюнетка дернулась и отстранилась Эльф держал девушку на руках. Он… Спас ее? Или это…демон? —Что произошло? Однако услышать ответ девушке так и не удалось. В глазах вновь начало темнеть, и девушка потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.