ID работы: 8622378

Жертва

Джен
R
Завершён
34
автор
er-ror-4 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо темнеет. И вот уже загорается одна звезда, вторая, третья… Не пройдет и нескольких минут, а на небе уже горят тысячи, миллионы звезд, перемигиваются между собой, как будто ведут неслышную беседу. Вокруг всё замирает. Тишина. Но как только на землю опустится сумрак, всё вновь оживает. Теперь, уже ночные, птицы и насекомые живут своей жизнью. Где-то в лесу, заводит песню дрозд. Ухает сова. Цикады ведут нескончаемый хор. Сегодня была прекрасная ночь, но не для одной семьи, живущей в Годриковой впадине.       Лили Поттер уже уложила своего сына спать и думала лишь об одном: как бы пережить эти тяжёлые дни.Она не знала, сколько времени прошло с тех пор, как Дамблдор рассказал ей и Джеймсу о пророчестве: ей было все равно. Она все ждала, когда же закончится этот ад. Когда же им не надо будет прятаться от тёмного Лорда, когда же всё наладится… — Гарри уже уснул? — Джеймс подошёл сзади совершенно неслышно, чем и напугал миссис Поттер.       Лили вздрогнула от неожиданности, но быстро успокоилась и незамедлительно ответила. — Да, еле уложила, сегодня он особенно капризен. — Ну, это же ребёнок. Вот моя мама говорила, что когда я был младенцем, я тоже много капризничал. — В чем в чем, а в этом я не сомневаюсь, — с печальной полуулыбкой ответила она. — Идём спать? — Да, я так устала…       Не успели они зайти в спальню, как в дверь раздался монотонный тройной стук. — Кто это? — спросила Лили заметно заволновавшись. — Сириус. Он говорил, что на днях срочно к нам зайдёт. Наверное, это он. Больше некому. Тайну фиделиуса знают только он, Питер и Дамблдор, — Джеймс уже спускался по лестнице. — Я открою. — На днях — это на днях, а не среди ночи, — тихо прошептала женщина.       Спустившись, Поттер прошёл по короткому коридору к двери, на ходу вытаскивая палочку. Что-что, а предостеречься надо. — Кто? — громко спросил Джеймс.       За дверью, сквозь шум начавшегося дождя и грома, послышалось хриплое «Я». Джеймс вдруг вспомнил, что Бродяга недавно неважно себя чувствовал и, скорее всего, заболел, вот и горло теперь хрипит.       Щёлкнув замком, мужчина толкнул дверь, не выпуская из рук палочку. Как только дверь открылась, Джеймс уже замахнулся чтобы пустить петрификус, но оружие просто выскользнуло из его рук и улетело куда-то вглубь коридора. Он успел лишь издать короткий вскрик, перед тем как полностью потерять волю и по приказу замолчать.       Фигура в тёмном плаще вступила в дом. Его лицо было закрыто глубоким капюшоном так, что не было видно даже подбородка. Он оценивающе осмотрелся по сторонам и коротко хмыкнул. — Джеймс? Что случилось? — донёсся с верхнего этажа голос жены.       Фигура склонила голову набок, возможно, оценивая ситуацию, Джеймс не знал точно. Он не мог ни пошевелиться, ни дёрнуть пальцем, ни даже моргнуть без ведома человека в плаще. — Скажи ей, что всё нормально, и пусть спускается вниз, — приказал ему этот человек тихим, грубым голосом.       Он не мог ослушаться: под Империусом вообще сложно что-либо предпринять. Поттер сопротивлялся как мог, но губы его всё же зашевелились. — Всё нормально, милая, спускайся вниз, — сказал он не своим, пустым голосом.       Спустя некоторое время стали слышны тихие шаги спускающейся по лестнице Лили. Как только она вышла из-за угла, её глаза в ужасе расширились, а палочка незнакомца была направлена прямо на неё. — Империус.       Женщина встала на месте каменной статуей, не в силах сдвинуться с места, а глаза так и остались широко раскрыты.       Сам же человек в плаще медленно покачал головой и опустил палочку чуть вниз за ненадобностью. — Это было проще, чем я думал… Оказывается, Дамблдор не сильно то вас и охраняет, если даже я смог вас найти, — медленно протянул незнакомец. — Хотя… Наверное, он и не думал о таких методах поиска… — Тё… мный… лор… д, — прошептал Джеймс с огромным трудом, наверное, даже из последних сил. — Ошибаешься… — незнакомец указал палочкой на Лили. — За ребёнком, живо.       Женщина без заминок и запинок быстро ушла на второй этаж. Её не было некоторое время, пока она не пришла назад, с ребёнком на руках. — По… жалу… йста… — по её щеке скатилась слеза. — Хватит. Берегите силы.       Незнакомец, наконец, снял капюшон, показывая своё бледное лицо. Его длинные, мокрые от дождя, волосы свисали вниз, до плеч, а темные, как туннели, глаза, сверкая сталью и решительностью, смотрели прямо на них. — Се…ве…рус… — произнесла Лили шокировано. — Да, это я. Я же попросил, берегите силы, — Снейп сильно прокашлялся, и теперь его голос был мягок и низок, но тем не менее, стали в нём не поубавилось. — Как хорошо, что я успел…       Лили из последних сил пыталась что-то сказать, но никак не получалось, пришлось смирится. Она понимала, что если Северус что-то делал, то делал это идеально, даже такие мерзкие заклятия, как Империус. — Я знаю, что ты думаешь, Лили… — начал говорить Снейп. — Будь уверена, сейчас я противен сам себе за то, что использую это заклинание… Особенно на тебе. Но по другому никак. Вы бы просто не стали меня слушать.       В глазах Джеймса полыхнула безудержная ярость, а руки, против Империуса, сжались в кулаки. Северус это заметил, но ничего не сказал. — Лили, у меня очень мало времени. Я не смогу тебе, то есть вам, всё сейчас объяснить, ты поймёшь всё сама и очень скоро. Просто… Просто выслушай меня, хорошо?       Миссис Поттер уверенно кивнула, Империус немного ослаб, позволяя более менее спокойно себя чувствовать. — Лили, ты мой единственный друг, единственный человек, который остался у меня. Та, кем я дорожу. Та, ради которой я отдам жизнь. Наша ссора… Сама понимаешь, я сам виноват в ней и сам расплачиваюсь все эти годы… Но дело сейчас вовсе не в этом… — Северус глубоко вздохнул, набравшись решимости. — Просто знай, что я люблю тебя и всегда любил. Никакие сказанные мной в гневе слова не могут этого изменить. Просто знай, что всё, что я когда-либо делал, было ради тебя. Я просто хотел, чтобы ты знала это. — Се…ве…рус… — шептала она с заплаканными глазами, кажется, она начинала понимать, к чему всё идёт. — Он скоро будет здесь, вам нужно спрятаться, и поживее. Поттер! Лови! — Снейп кинул блестящий золотой галеон. Джеймс одним взмахом поймал его в ладонь. — Это портключ до Принц-манора. Временное убежище. Не выходите оттуда до утра. Я уже послал весточку с координатами Дамблдору. В Мэноре вы будете в безопасности, за вами присмотрят домовики. — По…че…му? — выдавила женщина из себя вопрос. — Я же сказал… Потому что люблю тебя… Вот и всё.       Дверь скрипнула, медленно открываясь. За порогом стояла ещё одна фигура в чёрном. Лили и Джеймс, перед тем как исчезнуть в водовороте аппарации, смогли услышать лишь грозное шипение. — Я так и знал, что ты предатель, Северус.       Убедившись, что все без проблем были отправлены в безопасное место, Северус повернулся к своему страху. — Лорд Волан-Де-Морт, — констатировал факт Снейп. — Ты разочаровал меня… — Я тоже разочаровался в пожирателях… — тихо прошептал Северус с лёгкой улыбкой на лице. — Авада кедавра!       Зелёная вспышка осветила окна дома и исчезла так же быстро, как и появилась. Дальше лишь тишина. Как будто и не было никого.

***

      Лили могла лишь рыдать, сминая порванную газету в руках.       Как и говорил Северус, никто из них не выходил из Мэнора до утра. Не могли. Домовики рода Принц, исполняя первый и последний приказ своего хозяина, заперли все двери наружу. Только утром двери удалось наконец открыть. Газету принёс один из домовиков с грустно опущенными ушами. Прочитав первые несколько строчек, она упала на колени в немом крике разрывая газету в клочья. Больно. Было так больно. Джеймс, моментально оказавшихся рядом, не мог ей помочь. Он знал, что произошло, знал к чему был тот поступок его бывшего школьного врага. Знал.       Сегодня утром, величайший тёмный волшебник современности был повержен… ценой жизни одного молодого зельевара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.