адреналин, серотонин и прочее

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. нехватка

Настройки текста
Примечания:
у Кошелевой нервы сдавать начинают еще в тот момент, когда вместо полюбившейся женщины в ларьке около своего дома она видит ворчливую старушку, категорически отказывающуюся продавать ей пачку ментоловых. выплевывая едкое: «спасибо, до свидания», она показательно громко дверью хлопает перед тем, как на улицу выскочить. у нее в кармане монетки неприятно звенят, когда светофор красным загорается, и она шаг ускоряет, в надежде, что хоть здесь успеет. \\\ где-то позади продолжают сигналить машины, ходить люди, обсуждая совершенно неважные, по мнению Кристины, вещи, а где-то далеко постепенно загораются фонари. Кошелева на все это взглядом тупым смотрит, вздыхает не по-детски и руки в карманы куртки прячет, в тщетной попытке спастись от холода. может быть, в скором времени она начнет продумывать больше одного исхода событий. \\\ когда ветер начинает проникать даже в старенькую остановку, увешанную потертыми афишами и объявлениями, Кошелева сил набирается, с места поднимаясь. до последнего убеждает себя, что выбора-то больше и нет, да и делать ей все равно нечего. все дороги сходятся в одной точке, где ей всегда рады. а потому несколько железных из кармана вытряхивает, разочарованно разглядывая карточку, на которую ровно пятьдесят пять потратила. людей в вагоне изучает, лица их печальные, сумки полные и глаза усталые, которые так и кричат обо всех трудностях жизни. у них карманы мечтами несбыточными набиты, которые все еще помогают держаться на плаву. и Кошелевой отчего-то завидно становится. думает, что лучше быть такой, как они, чем такой, как она. лучше приезжать домой поздно вечером, изредка улыбаясь своим детям, чем днями напролет не вставать с кровати, упиваясь идиотскими телешоу. лучше стабильно получать свою небольшую зарплату, чем собирать по сумкам мелочь, выпрашивая у мамы совсем немного на обед. почему-то все казалось лучше, чем у нее. \\\ даже однушка где-то на самой окраине Новокосино казалась не таким уж плохим местом для периодического посещения. и даже кучка торчков, в числе которых Кошелева представляла себя через несколько лет, не напрягала так сильно, как собственные соседи, то и дело интересующиеся не своей жизнью. в такие моменты Кристина челюсть крепко сжимала и улыбалась так натянуто, слишком правдоподобно делая вид, что спешит. а сейчас она в дверь чужую отчаянно стучится, в сотый раз проклиная хозяина квартиры, который, кажется, и не спешил впускать кого-то в свою маленькую обитель. но проходит что-то около минуты, когда входная дверь резко открывается, чуть не снося бедную Кристину с ног, и с порога слышится весьма красноречивое: «Кошелева». — представляешь, я каким-то чудом приехала прямо в Новокосино. \\\ Кошелева пополам сгибается, коленями о плитку кафельную бьется, когда прямо перед унитазом падает, позволяя содержимому желудка, наконец, выйти наружу. она не помнит точно, но предполагает, что по расписанию у нее литература, и что в скором времени классный руководитель снова вызовет ее на воспитательную беседу. но у Кристины сейчас картинки в голове смешиваются, слова в предложения не выстраиваются. она, словно на автомате, в карман лезет, в сообщения заходит и простое: «ты дома?» печатает, на что ей отвечают весьма немногословно: «Кристина, даже не думай приезжать» но Кошелева отказывать себе не привыкла. \\\ — научись, пожалуйста, предупреждать о своих визитах, — мужчина, что прямо перед ней стоит, проход загородил и смотрит так грозно, что хочется вжаться в стенку. но Кристина одергивает себя быстро, улыбается вымученно и мнется с ноги на ногу. — ну, Сереж, давай без нотаций, — плечами жмет и куда-то за спину ему кивает, на что тот только вздыхает театрально, пропуская в свою квартиру еще немного проблем. а Кошелевой это только в радость, она рюкзак свой где-то в коридоре кидает и на диванчик старый с разбегу прыгает. на фоне скрипа заржавевших пружин слышится хлопок входной двери, щелчок и еще один. — даже не проси, — Трущев с порога все пути к наступлению отрезает, показательно отворачиваясь от девчонки, что на его спальном месте так удобно расположилась. — Кристина, нет. Кристина, да. поначалу такое поведение мужчины пугало, выводило из себя и заставляло устраивать истерики на ровном месте, с чем Кошелева, к слову говоря, справлялась на ура. но со временем она выработала действенную тактику, приносящую выгоду каждой из сторон. — пожалуйста? — Кристина на локтях приподнимается, испепеляя чужую спину взглядом. а тот оказывается не из робкого десятка, что заставляет перейти в наступление. \\\ — я сказала маме, что останусь ночевать у Дианы, — Кошелева сигарету недокуренную прямо в окно выбрасывает, с подоконника спрыгивает и на диван возвращается, где ее уже ждали. — это та блондинка? — чересчур небрежно отмахивается Трущев, когда Кристина в ногах у него устраивается. — врать нехорошо. — это мне говорит человек толкающий наркоту подросткам? — она в ответ цокает недовольно, одеяло повыше натягивает и звук на телевизоре прибавляет. на что Сережа только глаза закатывает, пальцы в ее волосах путает, точно мантру, повторяя себе, что она просто ребенок. \\\ только Кристина так не считает. слова матери каждый раз в голове прокручивает, которая взрослой учила быть, самостоятельной, ни на кого не рассчитывать и идти по головам. и Кошелева соответствовать пыталась, через себя переступала, пока однажды один сомнительный парень с усами не предложил ей хороший способ расслабиться. — не будь таким занудой, ну. преодолевая то небольшое расстояние, разделяющее их, Кристина через плечо заглядывает, подбородком тыкается и бубнит что-то недовольно, а в ответ только тишина и дыхание тяжелое.  — у меня есть немного денег. как доказательство, Кристина мелочью оставшейся в карманах звенит и о бумажках, что в рюкзаке валяются, вспоминает. и о смятом клочке со списком продуктов неразборчивым, которые мама к ужину просила купить. и где-то там Кошелева думает, что это, правда, ей не нужно. стоило бы сейчас развернуться, забрать свои вещи и снова спутать станции метро, отправляясь к себе в Сокольники. стоило бы, наверное, зайти в круглосуточный прямо около дома, отправить какое-нибудь глупое смс родителям, забыть и купить что-нибудь не то, а потом еще долго обсуждать это за семейным ужином. идея кажется до ужаса заманчивой, пока взгляд за прозрачный пакетик с маленькими белыми таблетками не цепляется, что всякие пути к отступлению перекрывают. а потому Кристина улыбку победную не сдерживает, когда ровно между столом и Трущевым оказывается. — пожалуйста? и заранее зная ответ на свой вопрос, она ладонь его перехватывает, как всегда, получая то, что хотела. — ты, кстати, лучший, — нелепо хихикает Кошелева, развалившись на пыльном матрасе в самом углу комнаты. не спеша считает до трех и расслабленно прикрывает глаза, снова забывая предупредить о том, что сегодня остается у Дианы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.