ID работы: 8624446

Дневник Жителя Утопии

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1: Первый Пар

Настройки текста
До перевала дошли немногие. Половина еле стояла на ногах от усталости. Остальные умирали от голода и холода. Люди готовы были убить за кусок хлеба, а один из наших едва не сьел собственную ногу. Люди были в отчаянии. Обморожения были уже не новостью. Капитан просто вел нас, не обращая внимания на наши мольбы о привале. Некоторые поговаривали о смене лидера экспедиции. Поднималось недовольство. Люди уже не стеснялись в открытую критиковать Капитана. Нервные вопли и оскорбления ежесекундно проносились в сторону него. Но в ответ люди получали лишь спокойное обещание, что группа скоро найдет то, что ищет. Найдет себе новый дом. Маргарет недавно доложила, что видела на горизонте бурю, когда уходила на разведку местности. Это полностью подавило надежду. Люди почти подняли мятеж, когда мы набрели на небольшое заброшенное поселение. Дома сгнили, а от шахт остались лишь кучи угля и отключенный автоматон, засыпанный снегом. По середине стоял погребенный во льдах кусок метала, в котором прослеживались очертания древних механических приборов. Это был древний Генератор, величественно возвышавшийся над нами. Мы начали бить лед всем, чем только можно. Ледорубами, фонарями, рюкзаками, и даже руками. Мы нашли то, что может нас спасти. Пронесся тихий холодок. Стуки медленно прекратились. Вечерело... Это означало скорое похолодание. Сильное похолодание. В таких условиях, мы обычно прячемся в какую - нибудь большую пещеру и разводим большой костер. Но сейчас мы находились на открытой местности, в небольшом кратере, примерно в 7 метрах под землей, окруженным кучами угля и сгнившими домами. домами, оставленными. Люди начали работать в ускоренном темпе, не обращая внимания на разбитые в кровь руки. Крики прекратились, остались лишь давящие на нервы удары по льду. Наконец, над нами показался полностью очищеный ото льда генератор. Меня, полумертвого рабочего, отправили загружать остатки нашего угля в бак. Мы, вместе с другими рабочими и инженерами гребли уголь и загружали его в хранилище, пока местная "Интелигенция'' ставила палатки и доедали остатки пищи. Для них это было приключение, а для нас - борьба за выживание. Право завести генератор досталось моему знакомому - Заккари. Это был славный малый. Очень любил свою мать, но, как и многие из нас, потерял ее во время побега из Манчестера. Вся округа вышла посмотреть на то, как воспламеняется уголь в генераторе. Город озарил спасительный свет... Сколько себя помню, еще никогда не был так рад тарелке горячего червивого супа. Мой желудок непроизвольно скручивался и готов был принять любую пищу, которую только мог поместить в себя. Этим оказались черви, найденые в прогретой почве, которые были скромно сварены в кипятке. Мы все сидели рядом с генератором, на прогретой генератором земле, и тихо смотрели на источник тепла и прислушивались к его гудению. Наконец, Капитан выступил с речью, которую мы все запомним, как начало Нового Эдинбурга. -Товарищи! Мы нашли то, что так долго искали! Пришел конец нашему изнуряющему скитанию! Каждый станет тем, кем был до начала разрухи! Каждый сможет проявить себя! Да воспрянет Новый Эдинбург! Толпа ликовала. Люди вновь обрели то, что давно потеряли. Они обрели надежду. Пайки были сьедены в мгновение ока, и пришло время отдыха. Мне повезло, так как я смог занять койку в палатке и расслабить свои усталые ноги. Мое сознание потерялось во сне... Разбудил нас утренний звон. Начиналось собрание около генератора... Выйдя из палатки, моему взору престала новая площадь с самодельными уличными фонарями из столбов и палок. Капитан обьявил о начале постройки госпиталя в развалинах старых сооружений. Народ начал бурно обсуждать последние новости и планы на будущее, ведь мы теперь не должны экономить силы ради выживания и можно было поговорить вдоволь перед рабочей сменой. Я выступил добровольцем на равне с еще 12 людьми, ведь только рабочим предлагался паек, который сейчас был на вес золота. Нас оборудовали небольшой сумкой с топориками и самодельными инструментами для строительства, а так грудой материалов, состоящей из металлолома, досок, и свертков с оконным стеклом. Работа пошла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.