ID работы: 8625153

Always...

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Всё началось с чёртова сна. Мне снился Северус. Снились вообще всякие разные сцены, и все - с его участием. В одной из них я спросила его, помнит ли он меня, и он ответил что-то вроде "Ты во всём виновата, ты не понимаешь, что я терпел, пока ты была якобы мертва". После этого он весь сон просто игнорировал меня, сколько я ни пыталась с ним поговорить. И это при том, что во сне я как-то подсознательно понимала, что всё это мне только снится... Проснулась я посреди ночи в холодном поту, и этот сон всё никак не вылезал у меня из головы. Я чувствовала, что мне срочно надо увидеть Северуса и поговорить с ним. Была только одна проблема - я понятия не имела, где его искать. Последнее, что я о нём слышала - это что он стал профессором зельеварения в Хогвартсе. Зная, что в него невозможно трансгрессировать, я уже отчаялась, но тут вспомнила, что в Запретный лес-то можно... Это всё решило, потому что насколько я помнила, оттуда до Хогвартса вполне можно было добраться пешком. Собравшись с силами, я трансгрессировала в Запретный лес, и тут, как говорится, "мне ностальгия в глаз попала" - вспомнила, как мы гуляли где-то здесь с девчонками - а позже, и с Мародёрами. Надела капюшон своей серой толстовки, чтобы особо не обращали внимание на моё лицо и не начали расспрашивать. Кое-как нашла дорогу и добралась-таки до Хогвартса, но какое-то время просто стояла не в силах пошевелиться и рассматривала его издалека, потом в моей голове что-то щёлкнуло, и я понеслась к нему так быстро, как будто за мной кто-то гнался. Тут только я заметила, что с Хогвартсом что-то не так. Мать вашу напополам, простите... Нет, с ним было что-то СОВСЕМ не так. Тот крутой замок, в котором я училась, превратился в руины, а вокруг него собралась толпа народу - был какой то хаос, некоторые дрались на палочках, кто-то плакал, кто-то пытался пробраться через руины. Я как-то немного даже ПРИФИГЕЛА с происходящего. Наконец, я всё-таки нашла какого-то подростка и спросила у него: - Ты не знаешь, где профессор Снейп? Тут только я поняла, как тупо мой вопрос звучал, учитывая происходящее, но пацан всё-таки ответил, хотя видно было, что он удивлён не меньше, чем я: - Честно говоря, не знаю... Мне говорили, он несколько часов назад пошёл куда-то к Гремучей Иве... Пока не вернулся... - Ясно, спасибо!- я улыбнулась ему, и несмотря на его офигевшее "постойте...", не желая больше ничего слушать, понеслась к Гремучей Иве. Первая мысль у меня была, что ему тоже "ностальгия в глаз попала", и он пошёл туда чисто посмотреть, как там сейчас. Единственное, за что я волновалась - это как он среагирует на меня. Мне просто хотелось увидеть его, поговорить... А вдруг его там нет? А если он там есть, вдруг он обижается на меня? Я ведь давно его простила... - Вот блин,- выругалась я. Ругаться было странно, но почему-то хотелось. Нажав на сучок - я уже точно запомнила, куда надо нажимать, чтобы заблокировать Иву - я проскользнула внутрь. Поднялась по ступенькам, мимолётом прочитав записи Сириуса на стенах. В конце концов, дошла до двери, изрядно изменившейся со времени, когда я последний раз тут была, и с надеждой постучала в неё. Ответа не последовало. Я не удивилась - это всё-таки не в стиле Северуса, открывать каждому встречному-поперечному. Тогда я крикнула: - Сев, это я, Лили Эванс! Помнишь меня?.. Ответа всё ещё не было. Тогда я всё же пересилила себя и открыла дверь... И то, что я там увидела, реально добило меня. Сначала я не поверила своим глазам, потом на них навернулись слёзы, а потом я уже не выдержала и разрыдалась, вспоминая все события из прошлого, когда мы были вместе с Северусом... Он лежал на полу в луже крови, лицом вниз, причём насколько было видно, она вытекала из его шеи. Кровь смешалась с какой-то странной голубоватой субстанцией, какая-то часть которой ещё стекала по лицу Сева. Я подбежала к нему и прижала его к груди... В голове одно за другим продолжали проноситься воспоминания. Я рассматривала его окровавленный воротник, его лицо, всё в слезах, странной голубой штуке и крови, и тут кое-что почувствовала... Он дышал! Едва слышно, с хрипами, и как видно, каждый вдох давался ему с трудом. Ну и что я тут сижу, как идиотка?! Надо что-то предпринимать! - Держись, Сев,- прошептала я сквозь слёзы,- Я тебя с того света достану... чего бы нам это не стоило... Некоторое время я просто пыталась прийти в себя и сообразить, что делать, но мысли путались в голове. Я понимала, что если я буду и дальше сидеть так с Севом на руках и тупить, могу и не успеть, но соображать получалось слабо. В конце концов мне пришла в голову идея - может, получится призвать нужные зелья "Акцио"? Я достала палочку и попыталась так и сделать. Это получилось, но теперь надо было как-то влить это всё в Северуса. Я разжала его губы, стараясь не смотреть на его лицо - было просто страшно. Споила ему все нужные зелья, и заметила, что его лицо перекосило гримасой боли. Посмотрела на его окровавленную шею, и представила, как, должно быть, ему больно глотать. Да и диагностические чары показали, что связки у него повреждены настолько, что говорить он вряд ли сможет... Что уж там глотать! Боль должна быть адской, понимаю. Из того, что я сейчас узнала, его укусила огромная змея-крестраж Волан-де-морта... Хорошо ещё, что сонную артерию не задела. - Плевать на всё, Сев,- пробормотала я, сдерживая слёзы,- Мы всё преодолеем... Он издал какой-то странный гортанный звук. Меня саму трясло, но я прижала его к себе сильнее и продолжила шептать всякие глупости ему в плечо. Я понимала, что здесь нам оставаться явно не стоило, и думала, куда бы нам трансгрессировать, и не повредит ли Севу в таком состоянии вообще трансгрессия... Выбора не оставалось, и я решила, что по крайней мере ему будет спокойнее в Тупике Прядильщиков. - Ты только держись, друг,- я подхватила его под руки и постаралась вспомнить его квартиру во всех подробностях...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.