ID работы: 8625631

Слепота видящего

Слэш
R
Завершён
91
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глубокая ночь. Все в поместье давно спят, видя свои сны, набираясь сил к новому дню. Правда...один из них был болен жуткой болезнью. Нет, это не рана, что можно залечить и перевязать, не перелом, не отравление...это так называемая «любовь». А такую боль не уберёшь препаратами, она будет рвать тебя изнутри, душить солеными слезами и заберёт всё спокойствие.       Вот Карл и не выдержал. Вскочив с кровати он тяжело дышал, перед глазами темнело и дрожь охватила тело. Мысли не покидали его, а наоборот кричали разными голосами, что он не мог услышать себя. Держась за голову он встал и медленно направился к раковине, чтобы умыться. Холодная вода помогла и стало полегче. В комнату проникли лучи лунного света, и парень направился к окну. На улице было спокойно, ничего не портило этот покой. Но вдруг что-то показалось за кустами, это человек? Карл открыл окно и начал всматриваться. Видимо это была не лучшая идея, так как щелчок был очень громким и в такой тишине был слышен за километр.       Таинственный проходимец остановился и повернул голову в сторону поместья. Зато теперь Карл смог узнать его, тот самый фотограф, от чьего взгляда у него бешено стучало сердце и всё вокруг сливалось в единое эхо, переходящие в тишину. Тот отскочил.       Джозеф лишь хитро хмыкнул и ускорил шаг, не сводя глаз с окошка. Оказавшись у стен он что-то шептал, стараясь выманить несчастного бальзамировщика. Карл сидел, приклеившись к углу, но так хотелось выглянуть... — Чего бояться? Смерти? Да пошло оно к черту, потом ведь каждый день жалеть буду...всё равно терять нечего. Он высунулся, боязно смотря в сторону фотографа. Тот продолжал ухмыляться и манить его, помахивая ручкой. Ах белые кудри, такие воздушные, а эти глаза. Как бы банально не звучало, он тонул в них...утонченные кисти рук с явно видными сухожилиями, да он мог любоваться вечно.       Вернувшись в «реальность», он кивнул и направился к выходу. Парень тихо шагал по скрипучему полу. «Как бы не разбудить других». Обошлось и он успешно выбежал на улицу. А вот и он, совсем близко...Что он сейчас делал? Сам не понимал и продолжал подходить. — Ну здравствуй. — З-здравствуй...       Охотник произнёс слова со странной радостью, скорее даже подозрительной. — Мы встречались пару раз, не так ли? — Да, и короткий разговор был. — Мм...а я подзабыл. Может составишь компанию? — Я не против.       Всё было неловко, до жути неловко, казалось он говорить разучился. Но больше поражала уверенность фотографа, да и к чему это всё? — Напомни имя. — Эзоп Калррн...       Не смог договорить, как Джозеф быстро провел ручкой по спине того, опускаясь ниже и обхватя талию. Нежно прижал к себе, начав гладить голову Карла. Запускал руку в волосы, рассматривая их.       Сердце колотилось быстрее, чем барабанит дождь во время грозы. Как тепло и приятно, но чувства смешались с опасениями. Ничего не соображал...он не шевелился, полностью поддавшись испугу. — Карл. Естественно я знаю... Фотограф наклонился,прошептав эти слова. Следом он хихикнул, уже дразня и доводя того. — Открою секретик. Завтра ваш противник я, но лучше молчи. — Д-да. — Пообещай быть хорошим мальчиком.       Улыбался и продолжал гладить парня. Постояв в гробовой тишине секунды, он отстранился. Блеск безумного взгляда и резкий разворот, он начал уходить, шепча слова. — Не забудь...

***

Утро.       Новая четверка выживших собиралась на бой. Сегодня наступила очередь доктора, координатора, акробата и, конечно, бальзамировщика. Все взяли по «оружию» и отправились на назначенное место, сегодня это - Кукурузное поле. — хей, ты сегодня слишком нервный. — Эмили, я просто не выспался, всё как всегда.       Докторша натянула улыбку и кивнула в ответ. — надеюсь сегодня мы быстро с ним разделаемся.       Координатор рассматривала свой пистолет, уже представляя как ракета с точностью попадёт в охотника, оглушив его. Акробат жонглировал «необычными мячами», параллельно слушая разговор тех. Все были хорошо настроены, кроме него...ком засел в горле, ноги подкашивались с каждым шагом сильнее, а внутри будто кто-то сидел...тот кто рвал всё и жаждал вырваться...       К тому времени они уже пришли на место. Камеры. Всем стало ясно кто сегодня противник. — Как они включатся сразу же перебегайте. — Да. — Отслеживаем друг друга, пиш... — Всегда одно и тоже, мы помним. Идём!       Игра началась, все разбились и отправились к машинкам. Карл ушёл вглубь.       Где-то вдали кричали вороны, трава громко шелестела, доски устрашающе скрипели...кто-то резко схватил парня за плечо, что тот вскрикнул и чуть не упал. — Снова привет. — П-привет, что вы, т-то есть ты, хотел сказать?       Фотограф резко приблизился к тому. С хищным взглядом произнёс, протягивая слова: — Не смей помогать своим дружкам.       Он повалил парня на стоявшую сзади машинку и прижался. У Эзопа были бешеные глаза, весь залился бордовой краской и не мог выронить ни слова. — Просто жди, а я быстро разберусь с теми «мешочками мяса». Оставив его наедине, удалился.       Через какое-то время на аппаратах выживших высветилось, что один участник ранен. Под руку попала доктор. Сколько бы она не вертелась, не опрокидывала палетки, пытаясь перекрыть проход охотнику, всё бестолку. Фотограф быстро догнал ту, замахнувшись клинком попал по спине. Одежда порвалась и лезвие глубоко вошло во внутрь. Кровь текла ручьями, а девушка абсолютно не соображала...Охотник усмехнулся и посадил ту в шары. Благо стул был недалеко и жертва уже оказалась там, связанная проволокой. На помощь той отправилась координатор, ах как ей хотелось отомстить за это всё! Выстрел...мимо...фотограф ловко увернулся от ракеты, шаг, удар...ещё один выживший повержен. На браслетах отображались слова о помощи. Карл мог только наблюдать со стороны, оставаясь со своими мыслями. Он не понимал, что творил, почему до сих пор стоит тут и не рванул освобождать сокомандников...       Тогда он медленно пошёл к стульям, оказывается жонглёр тоже был ранен. Вот все троя уже повержены, а он продолжал выглядывать из-за угла, не смея двинуться.       Кто-то быстрым шагом приближался к парню - Джозеф. — А ты молодец и не пикнул...       Голос звучал издевательски, от этого становилось ещё страшнее. К тому времени участников уже не было...Не дождавшись ответа охотник крепко прижался к Карлу...его игрушке, безукоризненно выполнявшая каждые приказы...       Рука скользнула по щеке и он мило смотрел на парня. — Милый... — Джозеф, я-я...       Тот терпеливо ждал ответа. — Хочу оставаться с тобой! Ведь было сказано, что двоим позволят вернуться и весь этот ад окончен!       В глазах сиял огонёк надежды, он чувствовал себя легче после высказанного. — И я хочу...       Но лезвие сабли резко вонзилось в спину Эзопа. Он широко раскрыл глаза, кашлянув пару раз и пал на землю...как опадает последний лепесток алого мака. И вместе с ним гаснет огонь, когда-то сияющий так ярко... — ...ты останешься на этом снимке и будешь рядом вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.