СБ/ГП, драма, R
13 сентября 2019 г., 10:51
Стоит только попросить
Краткое содержание: Если очень хочешь вернуть потерянное, то пробуй отыскать любой ценой.
***
Склад пропах влажной пылью, плесенью и деревянной стружкой. Они шли между стеллажей под мигающими лампами. Помещение некстати напомнило Гарри Выручай-комнату.
— Вы же по таким делам, мистер Поттер? Вроде того?
— Вроде. Пространство магически расширено?
— Самую малость. Аренда у магглов дорогая, знаете ли, — он издал наигранный смешок. — Но никто не заметил, уверяю вас, Министерству не стоит… Мы пришли! Смотрите!
Пенберри не солгал. У стены клубилась серая масса, точно сжатый туман — жуткий, смотреть туда не хотелось. Наверно, такое могло скрываться под плащами дементоров.
— Магглы его не видят, только чувствуют, но они убеждали меня, что слышат голоса. Сказали, из угла что-то шепчет. Я не слышу ни звука. А вы?
За трухлявой вуалью перешёптывались те, кого нельзя слышать, и туда падал Сириус — медленно, как в кошмарном сне. Тогда Гарри столкнулся с Завесой в первый раз — но не в последний.
Гарри слышал.
— Нет, — он сглотнул, облизал пересохшие губы. — Мне нужно остаться одному.
— О, разумеется, сколько вам угодно. Я буду в офисе, дорогу вы помните. Надеюсь, — Пенберри снова засмеялся, — вы не исчезнете.
Дождавшись, когда он скроется за стеллажами, Гарри вплотную подошёл к отвратительному пятну.
— Эй, — он достал палочку из джинсов. — Люмос.
Голоса умолкли, серая круговерть колыхнулась и попятилась от света.
— Не знаю, что ты такое, но у меня есть просьба. Я могу поговорить кое с кем?
Нечто выжидало. Ни шёпота, ни движения, но Гарри чувствовал интерес.
— В Министерстве никто не знает про Завесу. А кто знает, те молчат. Ублюдки. — Гарри крутнул палочкой, по стене пробежала зыбь.
— Но ты-то можешь рассказать. Это вроде разлома, — зашептал он, склонясь ещё ближе. Ему чудился смрад и холод, исходившие из центра серого пятна. — Я могу пройти?
Он потянулся рукой, очертания пятна поплыли и начали мерцать.
— Нет! Я больше не буду трогать, обещаю.
Шипение, вначале тихое, потом громче, но слов Гарри не разобрал.
— Я хочу поговорить с Сириусом. Прошу. Сириус!
Серое внутри пятна жадно затрепыхалось, оно тянулось навстречу, и Гарри готов был податься вперёд.
— Сириус!
— Мёртв? — предположил бесплотный голос.
Гарри отпрыгнул и, не удержавшись, свалился на бетон.
— Он жив, ты, тварь! — Гарри кинулся к стене, но пятна как не бывало. Всё повторялось. Какой по счёту раз? Восьмой? — Вернись!
Ему приснился их дом. Паучьи коконы пустуют в углах, замызганное окно за грязными портьерами. На стёклах копоть от свечей.
— Всё ещё дождь, — пробормотал Сириус и одной рукой подгрёб его себе под бок. — Только рассвело…
— Уже утро, — возразил Гарри, заставляя ладонь Сириуса спуститься с талии к низу живота.
— Гарри.
Пальцы Сириуса казались прохладными по сравнению с разгорячённой кожей над пахом. Они дрожали, трогали так неуверенно.
— Гарри…
— Я хочу, — он переплёл их пальцы, потянул руку ниже. — Ты ведь всегда сделаешь то, что я хочу? — Гарри закинул ногу ему на бедро, потёрся о твёрдый член Сириуса.
Неуверенность испарялась.
— Бери. Возьми. Пожалуйста. Только так, чтобы меня не стало тоже.
— Тихо, ш-ш-ш...
— Сириус!
Наяву, куда его выбросил сон, осталась лишь рука Гарри, и он задвигал ею безжалостно, до тянущей боли.
— Нетнетнет, — он перевернулся на спину, раскинул ноги.
Вокруг витал кисловатый запах простыней: дешёвый гостиничный номер в Плимуте, пятнадцать фунтов за ночь, никаких портьер, никаких дополнительных постояльцев.
На потолке, когда-то чисто выбеленном, растеклось тёмное пятно, чуть пульсирующее. Уличный фонарь позволял хорошо его разглядеть.
Гарри облегчённо выдохнул. Он продолжил двигать рукой, теперь быстрее, и кончил, забрызгав живот и тонкие, застиранные простыни.
— Нашло меня? — обратился он к пятну.
В тишине невнятно раздалось всхлипывание — или чавканье. Так Дадли в детстве впивался в сочные фрукты, причмокивая и шумно глотая.
— Мы договоримся, — Гарри стёр ладонью тёплые капли с кожи. — Всегда можно договориться.