ID работы: 8627042

Слова, что прошли века...

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «С давних пор в человеческом мире люди начали злословить на других. Причинами лжи и клеветы могли для них служить совершенно разные или одинаково глупые вещи. В так называемом высшем свете прошлых веков дворянская чета осуждала за неподобающее их кругу поведение или незнание каких-либо популярных тенденций заграничной моды и языков. Кто-то мог умышленно клеветать другого для собственной выгоды, а кто-то не хотел выделяться среди остальных и становиться объектом обсуждения, поэтому, будучи слишком трусливым, не решался поддержать когда-то бывшего ему другом, чья судьба повернулась иначе.       Среди всего этого общества вранья и лицемерия, немногим храбрым удавалось сказать хоть слово поперёк давно устоявшегося мнения. Порой, им казалось, что подобный мир не стоил всех тех угнетений, которые приходилось терпеть для своего благополучия. Однако даже в этом богом забытом месте, появлялись некоторые невообразимые личности, готовые перевернуть все устои с ног на голову.       Постепенно мир иллюзий и вранья начал меняться изнутри, внедряя всё больше перемен. Люди революционного мнения верили, что когда-нибудь остальные смогут понять всю неправильность их изначального пути; смогут воззвать к разуму и принимать решения, отталкиваясь от доброты и чести; смогут относиться к слабости и трусости не только с ненавистью и презрением, но и пониманием её необходимости для внутреннего и нравственного развития личности.       Конечно, для многих подобное могло показаться неисполнимой мечтой или несуразным вымыслом, однако для кого-то это могло стать причиной настоящих действий, глубокой веры и искренней надежды.       И я, наблюдавший за си́ми историческими изменениями, искренне верю, что мир равенства и единства непременно настанет. В этом письме я хочу спросить тех, кто найдёт его через много лет, а может и веков...       Скажите, мир изменился?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.