ID работы: 8627463

О том, как Дазай трупиком стал

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      У патологоанатома одной японской больницы Рюноске Акутагавы была скверная привычка, нередко пугавшая студентов-медиков, проходящих практику. Он разговаривал с трупами. Вернее, кричал на них. Очень-очень громко. От его криков давно могла развалиться вся больница, если бы стены морга не были обиты шумоизолирующим материалом (сделать это оказалось легче, чем найти другого опытного патологоанатома). Каждое утро в морге начиналось с громкого "Какого черта вы все подохли?! Мне и так дел хватает!". К слову, трупов было не так уж и много. Но тем, что были, доставалось знатно: их обвиняли и в том, что они умерли, и в том, что они слишком тяжелые, и во всех смертных грехах - сразу и по отдельности. Трупы на это не реагировали. Им было все равно.       Вдоволь наоравшись и сменив черное пальто на медицинский халат, Рюноске занялся своим обычным делом - анализом присланных биоматериалов. Сидя за микроскопом, он недовольно ворчал: "Ну, кто-нибудь скажет, что с этими клетками не так? Ужас, народу много, а помощи никакой! Только и умеете что лежать". Ворчал Акутагава не так громко как кричал, но так же зло. Трупы на это не реагировали. Им было все равно.       Спустя примерно два часа относительной тишины Акутагава встал из-за стола и решительно направился к трупам. Естественно, делал он это не молча. "Ну и что вы тут разлеглись?! Кого вскрывать надо? Молчите?!". В морге так проходил каждый день: Рюноске бушевал, трупы молчали. Им было все равно. Но, видимо, мертвецы устали, что на них вечно кричат, так что в этот раз они решили ответить. "Ну чего ты кричишь? Что я тебе такого сделал? Разбудил меня, зараза." - раздался недовольный голос.       Тут Рюноске не на шутку испугался. Он в своей жизни многое повидал, но вот говорящие трупы - это что-то новое. И ладно бы сказали что-то неадекватное, как зомби в фильмах, но нет. А голос тем временем продолжал: "Эй! Ты еще там? Сначала разбудил, теперь игнорирует! И кстати, у тебя тут жутко неудобно! Спать практически невозможно". "Еще никто не жаловался", - растерянно пробормотал Акутагава. Голос раздавался в одном из холодильников. Ошарашенный патологоанатом наконец решился проверить, что за чертовщина тут творится. В конце-концов, кто в морге хозяин?! Он открыл холодильник и увидел там заспанного, но широко улыбающегося Дазая. Тот спокойно разлегся на полке и его, кажется, вовсе не смущал тот факт, что он находился в морге.       "Какого хрена ты тут делал?!" - хотел было возмутиться Акутагава, но Дазай не дал патологоанатому такой возможности. "А я вот тут решил поближе познакомится с будущими товарищами. А то умру, а каково это, быть мертвым, не представляю. Мне, кстати, не особо понравилось: темно, холодно, тесно, жестко", - начал оправдываться и рассказывать о впечатлениях пребывания в холодильнике бывший труп. Рюноске не представлял, что на это можно ответить, так что просто хлопнул себя ладонью по лбу. Дазай его нервировал. Этот чертов суицидник, непонятно как продолжающий работать терапевтом (ну, не психиатром - уже хорошо) бесил почти всю больницу, а Акутагаву - особенно. Того вообще бесило почти все, включая медицинские приборы. Дазай прекрасно это знал и поэтому часто специально доводил хмурого патологоанатома до белого каления. Довел. Никогда еще суициднику не хотелось жить так сильно, как теперь, когда Акутагава гнался за ним со скальпелем в руках.       О том, сколько пациентов их видели и как этот инцидент отразился на репутации больницы, история умалчивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.